Parmentier de calabacín
Antoine Parmentier era un agrónomo francés que promovió el consumo de la patata cuando era considerada como un alimento no comestible, en su honor muchos de los platos de origen francés que llevan patata tienen su nombre. Así que cuando hablamos de un parmentier sabemos que la base del plato es la patata, el más conocido es el hachis parmentier: una especie de pastel que lleva patata y carne picada. En este caso yo he hecho una mezcla de patata y calabacín, queda un plato realmente suave y muy agradable, ideal para que los que no pueden ni ver las verduras las prueben. Nos puede valer para una guarnición de una carne o pescado o también como un entrante, yo lo acompañé con unas sardinillas en aceite de oliva y nos sirvió de cena.
Ingredientes:
- 300gr de patatas.
- 1 calabacín (de unos 300gr.).
- 150gr. de queso tipo philadelfia.
- 2 huevos.
- 50gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Pelar las patatas y rallarlas ( que nos queden un rallado grueso, no demasiado fino). Lavar los calabacines y rallarlos ( si en casa son de los que no les gusta ver el verde en la comida podemos pelarlos antes de rallarlos).
- Batir los dos huevos y mezclarlos con el queso tipo philadelfia, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada, .
- Mezclar las ralladuras de patata y calabacín con la mezcla de huevo y queso, añadir por último el queso rallado. Unir bien.
- Forrar un molde con papel de hornear, previamente mojado, para que se adapte bien al molde. Verter el preparado y hornear a 175º durante 30-35 minutos, hasta que veamos que está dorado.
Comentarios
Gracias!
Un abrazo y gracias por compartir ; )
Besos.
Besicos
Besos.
Besos
Besos
Besitos.
Muy apetecible y como acompañante es fantástica.
Besos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Saludos
Besos
Saludos.
bonne soirée
Besos.
Besos
LEVO A RECEITA.
BESITOS
Una receta la mar de útil.
Un beso
Un besote
Gracias.
Un besito y feliz finde.
Besossssss
Besotes.
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, esta receta del parmentier la hago ya mismo
¡¡besos¡¡
Me quedo por tu cocina que ya iba siendo hora.
Un beso.
mil millones de besos wapísima... me alegro de "intentar" estar de vuelta.. ;))
Saludos ♫
Besitos
Besos,
Que rica está la patata y nosotros dándosela a los cerdos xq era de pobres, ainnnsssss!!!!
Me encanta la receta y además se ve super versatil.
Me lo apunto, como siempre ;D
Un beso muy fuerte guapa y que pases feliz verano, yo estaré fuera unas semanas. Espero no perderme mucho porque luego ponerme al día puede ser criminal jejeje
Muak!!!
Besos
Del plato no voy a decir más que que eres una artista. Imposible decir nada más.
Me llevo la receta, muy buena idea la de tomarlo con sardinillas, tiene que combinar genial.
Un saludo!
natalia
Besos
besos