Pastel de calabacín
Me gustan mucho los pasteles, cocas y quiches de verduras, son una buena solución para las cenas de verano. Suelo preparalas después de comer y así por la noche aunque lleguemos tarde a casa tenemos la cena preparada.
Este pastel es mucho más ligero que una quiche porque no lleva la base y tampoco lleva nata, me recuerda a la coca de verduras rápida, pero es mucho más suave de sabor al predominar el calabacín que es una verdura de sabor muy neutro.
La receta se la vi a Sena, he modificado un poco las cantidades.
Ingredientes:
- 350gr. de calabacín ( el mío era de piel verde claro).
- 150gr. de cebolla.
- 4 huevos.
- 60ml. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
- 160gr. de harina.
- 1 cucharada de café de levadura tipo royal.
- 200gr. de jamón york en lonchas.
- 100gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
Tradicional:
- Cortar en trocitos pequeños el calabacín (sin pelarlo) y la cebolla. Cortar también trocitos pequeños el jamón york. Mezclarlo todo y reservar.
- En un bol batir los huevos con el AOVE, una pizca de sal, otra de pimienta y otra de nuez moscada. Añadirle la harina, la levadura y mezclar bien, lo podemos hacer con la batidora.
- Unir la mezcla de la harina con la del calabacín, añadirle el queso rallado y ponerlo sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm.
- Hornear a 175º durante 30-35'.
Thermomix:
- Poner el calabacín, sin pelar, y la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 segundos velocidad 4.Sacar y reservar. Trocear el jamón york 1 segundo velocidad 5. Reservar.
- Sin lavar el vaso pondremos los huevos, el AOVE, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, la harina, la levadura y el queso rallado. Programar 10 segundos velocidad 4.
- Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón york, 10 segundos a velocidad 2,5.
- Verter sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
* Yo lo he hecho en un molde bastante grande desmoldable de 28cm., así queda finita, pero si queremos que nos quede más gorda podemos hacerla en molde más pequeño y tendremos que tenerla más tiempo en el horno.
* Si no nos gusta el queso podemos prescindir de él y el jamón york lo podemos sustituir por atún de lata, escurriendo muy bien el aceite.
* Está buena tanto caliente-tibia como en frío.
Comentarios
Con una ensalada, me parece una cena perfecta y riquisima
BESITOS,
Como siempre gracias por compartir!
Un saludo
Angi
cocinaconangi.blogspot.com por si te quieres pasar
BOA SEMANA
BJS
Fantástica receta
Besos
Un saludo.
Tiene una pinta excelente, así que me llevo tu receta.
Mil besos
Un beso,
Besitos
Si te quieres pasar a verla por mi blog http://www.salycanela.com/2012/03/quiche-de-calabacin-y-gambas.html
un saludo
besos!
Un besote!!
Lau.
Besitos
petons
BESOS
Estos pasteles vienen estupendamente, y con este tiempo apetece comerlos mucho más.
Besos.
Un beso
Mer
Besos.
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un besito
Muaks
bss
Patricia
Me gusta casi todo lo que cocinas, estaría feliz en tu casa, jeje!
Un besín,
Aurélie
Besos
Besitos
Me ha encantado por su sencillez y la pinta de rico que tiene.
Besos
Ni corta ni perezosa,me puse manos a la obra y la hice para la cena de esta noche,aunque tengo que confesarte que la he comido tb para almorzar,recién sacada del horno y calentita.
Está deliciosa,que ricaaaaaaaaa!!!Altamente recomendable,además de sana.Fria tb está muy buena(acabo de probar un trocito...).
Graias por tus recetas y por el blog,me encanta!!
Besosssss
Un beso guapa
Si me sale rica y bonita, pondré la receta en mi blog, que me encantaría visitaras http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es para que pasen por tu cocina, que es grande y llena de cosas que despiertan el apetito.Yo todavía tengo muy poquita gente que me visita, mi blog solo tiene 3 semanas..
Me encantaría que pasaras por allí, bueno, tu y todo el que lo lea.
Besos!!!
A lo que íbamos: este pastel me parece una auténtica delicia, es de las recetas que a mí me encantan. Así que te la copiaré.
Un besote grande, guapa.
Besitos
Me encanta!, te queda super bonito aunque echaré de menos esos trocitos helados de cielo :)
Y volviendo al pastel, cuando lo he visto me ha venido a la memoria el de espárragos trigueros, que también fue un éxito y saqué de tu cocina 2.0.
Tengo las fotos, donde? no sé... tengo que buscarlas porque esa receta también me gustó mucho.
Besinos
Un abrazo
Tengo que probarlo, porque igual hace el apaño...
Saludos
Saludos
También depende del molde que utilices, de lo alta que la hagas y del material: los moldes metálicos son más rápidos que los de piedra o cerámicos.
Yo creo que deberías dejarla 10 minutos más y si la ves muy dorada por encima taparla con papel de horno. En este caso lo de pinchar con un palillo y que salga seco no nos vale.
Un saludo
Un saludo
kampus sehat
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