Muffins de chocolate y requesón
El requesón tiene muchas más proteínas que la leche y el yogur y muchas menos grasas que cualquier otro queso, lo que lo hace un alimento muy recomendable. Además de comerlo con un poco de miel o mermelada, también se puede utilizar en bizcochos lo qué los hace más ligeros y menos calóricos si sustituyen al aceite o la mantequilla. También podemos utilizarlo en cremas, lasañas, etc, todo es cuestión de probar.
Estos muffins quedan bastante chocolateados y el interior es muy tierno y se conservan perfectos durante días.
Ingredientes ( para 10 muffins):
- 20gr. de cacao puro valor.
- 100gr. de requesón.
- 2 huevos.
- 120gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 2 cucharadas soperas de aceite (el mío de oliva).
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 60gr. de azúcar más un poco más para espolvorear por encima. Si ponemos sirope de agave pondremos 35gr. y no le pondremos azúcar por encima.
Instrucciones:
- En un bol mezclar los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite, la leche y el requesón. Mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas, el cacao y el azúcar.
- Unir las dos mezclas, sin batir demasiado, si queda algún grumo se unificará en el horno. Verter sobre los moldes de muffins, espolvorear con el azúcar restante y hornear a 175º durante 15-20 minutos.
* En el horno siempre pongo los 5-7 minutos primero con calor solo bajo y después el resto del tiempo ya arriba y abajo.
* Si utilizamos sirope de agave lo añadiremos con los ingrediente húmedos y después no espolvorearemos azúcar.
Comentarios
Un beso!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Un besote,
besitos
Un abrazo y gracias por compartir ; )
Gracias por compartirla wapa.
Besos.
besos!
Beijinhos
En attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Un beso.
Besotes
gracias guapa!
Un abrazo
Un beso!
Besos
Besos
Besos.
Hoy hemos desayunado muffins-donuts y hemos comido parmentier, no te digo nada, jejej ¡Nos hemos puesto las botas! ya los pondré en el blog cuando vuelva de vacaciones o antes si tengo tiempo.
Gracias y besos
Un saludo ;)
Joooo que me voy de vacaciones y voy a estar super desconectadaaaaaaa y mientras recojo veo esto y digo ay! dios! pero que ricos esos muffins... eso no se hace!!!!
jajajaja
Besos
Saludos
Me hago miembro nueva de tu blog, porque con estás ideas merece la pena seguirte.
Gracias y saludos.
María G.
Buenisimos, mañana viene mi hijo y ya se que pega le pondrá.. le podía haber puesto más azúcar.
He vigilado lo del tema horno pues he empleado el recipiente y los papeles esos de Ikea y salen muy estilizados. Un saludo muy especial. Carmina
Gracias y besos
Saludos.
Un besote
Y sobre los muffins de chocolate, ¡qué voy a decir! Tú eres como yo, que tenemos un amplio repertorio de muffins de choco por lo que nos gusta este dulce, eh.
Un desayuno perfecto, y una merienda ideal. Un besito y feliz semana.
Un saludo!!!!
Besos
Buona giornata
qué pinta... y yo que nunca compro requesón... hija, con todo lo que me cuentas se va a volver mi mejor amigo..jajjjaja
ainss loka, no me pongas falta cuando pases lista y no esté por fi.. que no doy a basto con tanto verano..jajaajaj
mil besos wapa
Una mezcla de sabores muy interesantes, me la apunto para hacerla. Muchas gracias, me ha gustado mucho tus recetas.
http://chismesycacharros.blogspot.com/
Conchi.
http://lastresc.blogspot.com/
Besos
Me gusta y me quedo como seguidora.
Lídia
Un besote
Besicos
P.D. Aprovecho para informarte de que mi blog ha cambiado de ubicación. Su nueva URL es http://www.laculturadeltupper.com
besos.
Me quedo con tu idea que suena deliciosa
Abrazos y feliz domingo!!!
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Un abrazo
Un besito
Lo poquito que te he curioseado hasta el momento me gusta! así que no me quiero ni imaginar el resto! :)
Te invito a que te pases por mi blog, tiene un mesecito escaso, pero por algo se empieza!
Un saludo y me quedo por aquí!
Besotes
Besitos,