martes, 20 de mayo de 2014

Bizcocho de anís y almendra.




Me gusta el anís, no para beberlo, pero sí para las pastas. Tengo una botella en casa de Marie Brizard que me recuerda a mi infancia. En las bodas y celebraciones nada de gin-tonics y demás coperío, los camareros pasaban con una botella de anís del mono y una de coñac y punto.
  Este bizcocho es tal como lo veis: esponjoso, mullido, con sabor a anís y con una costra de azúcar por encima. Sale de un tamaño bastante grande y se conserva muy bien conforme van pasando los días. La receta se la vi a Magon.


Ingredientes:

- 5 huevos.
- 240gr. de azúcar, más 40gr. para espolvorear por encima.
- Un sobre de levadura tipo royal.
- 280gr. de harina
- 125ml. de yogur natural (1 yogur ).
- 150ml. de anís (el mío era dulce).
- 120ml. de aceite de oliva suave o uno de semillas (girasol o maiz).
- 70gr. de almendras molidas (en polvo).


Instrucciones:

- En un bol pondremos los huevos y el azúcar y con las varillas lo batiremos hasta que doblen volumen (será como una crema blanquecina).
- Después añadiremos el yogur batiremos un poco y a continuación el  aceite y el anís,  los verteremos poco a poco, mientras seguimos batiendo.
- En otro bol mezclaremos la harina, con la levadura y la almendra. Iremos añadiendo cucharadas a la mezcla de los huevos, mientras seguimos batiendo (a velocidad baja). Así hasta que terminemos con la mezcla de la harina.
- Cubriremos con papel de hornear un molde (el mío es rectangular de 40 x 30cm), engrasaremos el papel y verteremos la mezcla. Espolvorearemos con el azúcar que teníamos reservado.
- Hornear a 180º sin aire, durante 40 minutos. Para comprobar que está hecho podemos pinchar la masa con un palillo, si sale seco es que el bizcocho ya está listo.


* Podemos utilizar otro tipo de molde: tipo plum cake o de corona, pero como es un bizcocho grande me gusta como queda así.
* Si lo tapamos se conserva muy bien durante casi una semana.
* Si en lugar de anís tenéis otro licor podéis cambiarlo. Lo probaría también  con Fray Angélico, con licor de crema catalana, con moscatel...

30 comentarios:

ANA dijo...

Yo siempre le echo un chorrito de anís al bizcocho, me encanta el aroma que desprende. Besos!

Ana

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Me pasa igual que a ti. No me gusta beberme el anís pero en un bizcocho le da un puntito muy rico. Éste se ve muy esponjoso. Me recuerda a las bicas.
Un beso.

Ana Melm dijo...

A mí también me fascina el anís en pastas, galletas y bizcochos... está delicioso!

Beberlo, no, pero "comerlo" me encanta.

Luamoon dijo...

A mi me encanta el anís en las rosquillas que hacía mi abuela! Tu bizcocho tiene una pinta estupenda! Un beso!

http://sweetmoon11.blogspot.com.es/

asj dijo...

Buenísimo y guardado queda que todo lo que lleva anís me chifla. A mi sí me gusta además de en la repostería, de hecho en verano como bebida en la palometa (no sé si la conoces) y cuando pido una manzanilla siempre la pido con un chorrito de anís jajaja y mira que no soy de beber alcohol no te vayas a creer! A mi también me gustan ahí en la llanda, quedan genial.

besazos

Esther Outón dijo...

Que buena pinta ii madre mia, me encantan los bizcochos y este se lleva la palma, estaria de cine, me llevo uno de esos trocitos para mi merienda vale.....Besss

Carmina dijo...

Que buena pinta tiene este lo voy a probar a hacer a ver como respiran en mi casa, es que son muy clasicos con el tema de los bizcochos y a mi me gusta variar

Tertúlia da Susy dijo...

Uma verdadeira delicia!

Teresa dijo...

Que maravilla, se ve tremendo, con una pinta de esponjosidad, además de precioso a la vista, hasta es fotogénico ehh??
Me llevo la receta y lo pruebo!!
Besotes

conchi dijo...

Se ve delicioso, me imagino el aroma de tu cocina y me da una envidia!! Besos.

Mi Ka dijo...

Mmmhhh pero que rico y que esponjoso se ve!!

marijose dijo...

Umm que rico¡¡¡ este no me quedo sin probarlo, besos

Gnomito dijo...

Sensacional tu bizcocho, ya me estoy imaginando el olorcito a anis inundando toda la cocina.....¡¡se me hace la boca agua!! Besicos

Geles dijo...

A mí también me gusta mucho en rollos y bizcochos el anís, y también en infusiones, así que me apunto la receta, tiene una pintaza tremenda. Besos

juani dijo...

Me encantan los bizcochos...y este tiene muy buena pinta....besos

Judith dijo...

Madre mia que pinta, seguro que huele de maravilla!
Besos

Kim I.M dijo...

Creo que ya comenté alguna vez que me encantan los bizcochos, así que, viendo este tan rico, me muero de ganas de hincarle el diente =)
Un besote!

El Toque de Elena dijo...

Me encanta! Me llevaría un buen trozo para desayunar o merendar o para todo el día (no creo que me dure ni media hora jaaja) Tomo nota! Un besin

Maria Jose dijo...

Madre mia si le pudiera ofrecer este dulce a mi abuela, los dulces de anís eran los unidos que le gustaban y con sus 104 años, un dedal de anis como decia ella se lo tonaba, que buena pinta se come solo con verla, bikiños

Mara. Más dulce que salado dijo...

Pintaza total, me encanta con esa costrita por encima y se ve super esponjoso.

cazuelicas dijo...

¡Que bueno y qué sano es el bizcocho casero!, te ha quedado muy alto y esponjoso y esa crostita de ázucar, me encanta. Un beso

Morguix dijo...

¡Cómo te ha quedado de impresionante, con la costrita de azúcar por encima!.
Lo tengo que probar.
Un besote.

Ana Martín dijo...

Pues nunca lo he probado con anís.
Encima se ve muy esponjoso.
Te ha quedado de 10.
bss

Maria Dolores dijo...

Susana menudo aroma tendrías mientras se horneaba, me gusta el toque de almendra.
Besos

Anónimo dijo...

Ԍreetings I am so glad I found yoսг wеbpage, I really found
ƴߋu bby accident, ԝhiile I wass searching on Bing forr somethіng else, Ʀegardless
I am here now and would just like to say cheers foг а incredible
post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design),
I Ԁon't have timme tto read it all at the moment Ƅut I have book-markеd it and aalso added your RSS
feeds, so when I have time I will be bаck to read more, Please do keep սp the
great jߋb.

mywebsite Hand dryers for bathrooms

Sandra dijo...

hola, una preguntilla, los huevos son M o L? y el azúcar es normal? para espolvorear glass veo que indicas en referencia a la receta de Magon

Clemenvilla dijo...

Sandra: yo los huevos los utilizo l o xl. El azúcar para espolvorear y que haga esa costra cuando se hornea es azúcar normal. No glas.
Un besito

Suny Senabre dijo...

Pero que sabor más bueno tiene darle el toque de anís al bizcocho, tengo que probar. Te ha quedado con una pinta extraordinaria.

Besitos,

Rosa Maria de los Santos dijo...

Este blog y tus recetas , geniales ! Lo haces muy fácil , que envida ! Besos

Norma dijo...


Muchísimas gracias por este estupendo bizcocho, sale muy tierno y aromático.