martes, 9 de agosto de 2011

Muffins de chocolate y requesón





El requesón tiene muchas más proteínas que la leche y el yogur y muchas menos grasas que cualquier otro queso, lo que lo hace un alimento muy recomendable. Además de comerlo con un poco de miel o mermelada, también se puede utilizar en bizcochos lo qué los hace más ligeros y menos calóricos si sustituyen al aceite o la mantequilla. También podemos utilizarlo en cremas, lasañas, etc, todo es cuestión de probar.
Estos muffins quedan bastante chocolateados y el interior es muy tierno y se conservan perfectos durante días.



Ingredientes ( para 10 muffins):

- 20gr. de cacao puro valor.

- 100gr. de requesón.

- 2 huevos.

- 120gr. de harina.

- 1/2 sobre de levadura tipo royal.

- 2 cucharadas soperas de aceite (el mío de oliva).

- 2 cucharadas soperas de leche.

- 60gr. de azúcar más un poco más para espolvorear por encima. Si ponemos sirope de agave pondremos 35gr. y no le pondremos azúcar por encima.



Instrucciones:

- En un bol mezclar los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite, la leche y el requesón. Mezclar bien.

- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas, el cacao y el azúcar.

- Unir las dos mezclas, sin batir demasiado, si queda algún grumo se unificará en el horno. Verter sobre los moldes de muffins, espolvorear con el azúcar restante y hornear a 175º durante 15-20 minutos.

* En el horno siempre pongo los 5-7 minutos primero con calor solo bajo y después el resto del tiempo ya arriba y abajo.

* Si utilizamos sirope de agave lo añadiremos con los ingrediente húmedos y después no espolvorearemos azúcar.


79 comentarios:

Anniki dijo...

Deben ser muy tiernos con el requesón en la masa. En casa tengo chocolate puro valor, así que a ver si un día me animo, que por lo que cuentas, no cuestan mucho de hacer :)

Un beso!

Paula dijo...

es decir, que puedo cambiar el requesón por la materia grasa??? Esto me interesa mucho, me llevo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Virginia dijo...

Con requeson? nunca los he probado pero me gusta la variación, a ver cuando saco un rato y pruebo...

eu dijo...

Que ricos, no sabía yo que el requesón tenía tantas proteinas, la verdad es que no lo suelo comprar, una vez hice una lasaña de espinacas con requesón y no me termino de convencer, y desde entonces no lo he usado para cocinar. En la próxima compra lo cojo.

Un besote,

♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...

Que bonitos amiga perfeitos...obrigada amiga ...besitos

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Que interesante lo del requesón, no sabía que tuviese tantas virtudes...

Mas de una vez lo he visto en las estanterias de refrigerados del super y siempre he tenido ganas de echarlo al carrito de la compra, pero nunca he tenido una buena receta para darle uso, asi que ahora es mi oportunidad!!!!!

Gracias por compartirlo con nostros, tienen una pinta estupenda!!!

la gata golosa dijo...

Esta receta me viene al pelo, tengo requesón en la nevera y no sabía que hacer con él! Tienen una pinta excelente! Gracias por la receta.

besitos

Betty dijo...

Me ha parecido una idea genial lo de la substitución del aceite o la mantequilla por requesón, te aseguro que en mi próximo postre lo voy a probar.

Un abrazo y gracias por compartir ; )

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me gusta la idea de cambiar el requesón por la mantequilla o el aceite........ me llevo la idea y la receta.

Gracias por compartirla wapa.

Besos.

laurilla fondant dijo...

me parece genial cambiar algún ingrediente por el requesón. esto tengo que probarlo.
besos!

Sandra Batista dijo...

Ficaram perfeitos, lindos...lindos...adorei!
Beijinhos

Mariña " La Marquesa" dijo...

yo le he llegado a sustituir la harina por avena...y vamos...más sano que eso ya no peyude ser llamado pastel :D

valerie ( Franche-Comté ) dijo...

Ils sont bien gourmands tes muffins, et les images @ croquer
En attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.

Marhya dijo...

Ya me has picado la curiosidad con el requesón, a ver si encuentro el momento de probarlos.
Un beso.

Alicia dijo...

Siempre digo que los muffins y las magdalenas son una asignatura pendiente en mi. Me tengo que poner las pilas ya!

Besotes

asj dijo...

Me encanta el requesón pero jamás se me habría ocurrido cambiar gran parte del aceite o mantequilla por él! vamos, me parece una idea buenísima y encima con ese resultado!

gracias guapa!

Anna dijo...

Que ricos se ven!, con el requesón tienen que quedar muy jugosos y blanditos. Anotado queda. un beso.

Clara dijo...

Recetas como ésta son mi perdición. Así es imposible perder peso, jajaja

luisa dijo...

que ricas magdalenas. Bss.

Las Recetas de Manans dijo...

Que ricos tienen que saber, por cierto, puedo sustituir el requesón por queso de Burgos?.

dulce dijo...

que buenos te han quedado, con requesón nunca los probé, me anoto la receta, besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Una maravilla de muffins. Me llevaría ahora mismo uno para la merienda........ Qué ricos tienen que estar con el requeson. Es que todo lo que lleve queso me encanta. Besitos guapa

Brétema dijo...

Todo lo que sea chocolate me pierde. Y estos muffins tienen que estar buenísimos.
Un abrazo

Espe dijo...

anda!nunca usé el requeson

Veda dijo...

Una receta deliciosa. Para un desayuno es increíble!
Un beso!

Labidú dijo...

Te quedaron perfectas y tienen que estar buenísimas. Un besín.

Maria Dolores dijo...

Quedaran muy suaves, que bien habréis merendado con una horchata fresquita estarán de miedo.
Besos

El Huerto dijo...

Uy qué vicio con requesón, seguro que llenan un montón, ¡me apunto a la receta!

la cuina de l'estany dijo...

Muy tentadores y sin extras de calorias, me los gusrdo en pendientes!!

Besos

Silvia dijo...

Que preciosidad de muffins y qué ricos tienen que estar con esa mezcla del requesón y el chocolate (solo pensarlo se me hace la boca agua).

Besos.

Chocochips dijo...

Había visto varias veces lo de usar requesón para unos muffins, y seguro que con el chocolate están deliciosos, tendré que probarlos! Besos!

vidacal'skitchen dijo...

Qué pinta tienen tus muffins. Me gusta la presentación con esos moldes. Nunca los he preparado de chocolate pero tu receta me ha encantado así que la probaré. Además tengo muchas ganas de ver qué tal quedan con el requesón. Un saludo

Magon dijo...

¡Qué ricos y jugositos tienen que estar!

Hoy hemos desayunado muffins-donuts y hemos comido parmentier, no te digo nada, jejej ¡Nos hemos puesto las botas! ya los pondré en el blog cuando vuelva de vacaciones o antes si tengo tiempo.

Gracias y besos

Rous dijo...

¡De chocolate y requesón, qué buenos deben estar! Besos.

Mari dijo...

Lucen deliciosos los muffins. Me imagino que el requeson lo hace más tiernos y sabrosos. Perfectos para el desayuno, merienda, almuerzo, cena....etc etc. Para toda ocasión el chocolate es bienvenido para mi.

Un saludo ;)

La Paxarina dijo...

AINS! QUE RICOS!

Joooo que me voy de vacaciones y voy a estar super desconectadaaaaaaa y mientras recojo veo esto y digo ay! dios! pero que ricos esos muffins... eso no se hace!!!!

jajajaja

Besos

Lydia dijo...

No sabía yo que se podía sustituir por requesón, tomo nota ;) Unas muffins espectaculares!

Arham dijo...

estos muffins para una merienda familiar deben ser perfectos.
Saludos

María Galván dijo...

Mejor pinta no pueden tener. La verdad es que es buena idea utilizar el requesón, porque en conjunto con el chocolate, deben estar de rechupete!

Me hago miembro nueva de tu blog, porque con estás ideas merece la pena seguirte.

Gracias y saludos.

María G.

Missis dijo...

Acabo de hacerlos jeje.
Buenisimos, mañana viene mi hijo y ya se que pega le pondrá.. le podía haber puesto más azúcar.
He vigilado lo del tema horno pues he empleado el recipiente y los papeles esos de Ikea y salen muy estilizados. Un saludo muy especial. Carmina

Ruth dijo...

mmmnnn me llevo unos cuantos para merendar, que buena pinta!!! rico rico,besos

Catieu dijo...

Con requesón tienen que estar muy tiernos. Seguro que son riquisimos. Receta guardada!!!!

Eva dijo...

Estos muffins tienen una pinta buenísima, pero al ver la cantidad de chocolate me preguntaba si saben bastante a chocolate, es que en casa somos muy golosos.
Gracias y besos

Mari dijo...

Se ven deliciosos y preciosos! Me guardo la receta.
Saludos.

Laube dijo...

Unas magdalenas muy ricas, Clemen. Estoy de acuerdo en lo del requesón. A mí me gusta mucho.
Un besote

Yolanda dijo...

Comer requesón con miel o azúcar es de esos postres que me trasladan a mi infancia. Mi madre solía comprar con frecuencia un trozo de requesón para comerlo como postre. No sé si seguirá haciéndolo, pero a mi me encanta, independientemente de sus propiedades nutritivas tan excelentes. Pero leer lo que nos has contado me hace sentirme mucho más orgullosa de comerlo.

Y sobre los muffins de chocolate, ¡qué voy a decir! Tú eres como yo, que tenemos un amplio repertorio de muffins de choco por lo que nos gusta este dulce, eh.

Un desayuno perfecto, y una merienda ideal. Un besito y feliz semana.

Ana dijo...

Se me acaba de antojar un muffin y un vasito de leche....aynsss y no puedo...que tentadores te han quedado...me llevo uno virtual...

Un saludo!!!!

Ana dijo...

Espero que la reina de los muffins esté pasando unas estupendas vacaciones.

Besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

wow esa receta me esta haciendo agua la boca!!! cariños

SONIA dijo...

Ciao lieta di conoscerti ;) ti ho trovata grazie al magazine Whole Kitchen, complimenti a tutte, è proprio piacevole da leggere, da oggi sono tra i tuoi followers, ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post ^_^
Buona giornata

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaa así no se puede!!! vas a enemistarte con todos mis pantalones!!!jajaja
qué pinta... y yo que nunca compro requesón... hija, con todo lo que me cuentas se va a volver mi mejor amigo..jajjjaja
ainss loka, no me pongas falta cuando pases lista y no esté por fi.. que no doy a basto con tanto verano..jajaajaj
mil besos wapa

La Cocina De Adita dijo...

Que rico y se ve esponjoso me gustan besos

chismes y cacharros dijo...

¡ Que ricos!
Una mezcla de sabores muy interesantes, me la apunto para hacerla. Muchas gracias, me ha gustado mucho tus recetas.
http://chismesycacharros.blogspot.com/

Nina's Kitchen dijo...

Chocolate y requesón... una mezcla muy curiosa pero seguro que están de vicio!!! Cuando acabe la dieta los pruebo ;)

Las Recetas de Manans dijo...

Estoy convencida que me encantarían, menuda pinta tienen!

Las Tres C dijo...

Hola, te he encontrado de casualidad y la verdad es que me ha encantado tu blog, tines muy buenas recetas y la presentacion me ha encantado, me quedo por aquí nos iremos viendo, un saludo.

Conchi.
http://lastresc.blogspot.com/

Rosa dijo...

Tienen una pinta exquisita, me apunto lo del vasito de leche fresquita.
Besos

Lídia by Sucre Brûlée dijo...

Acabo de descubrir tu blog...me quedo un poquito a dar una vuelta por el.

Me gusta y me quedo como seguidora.

Lídia

islacris dijo...

Me parece una idea genial lo de utilizar el requesón como parte grasa, así aprovechamos y es una merienda más nutritiva.
Un besote

antonia dijo...

qué buenos, me encanta la combinación, yo hice unos con queso philadelfia pero me han entrado unas ganas tremendas de probarlos con requesón ¡siempre me inspiras!

Alba dijo...

EStoy hechando un vistazo a tu blog y todo tiene muy buena pinta, sobretodo estas muffins de chocolate, jajajaja, quiero un paquete de ellas. Bsos

señorita mandarina dijo...

tiene una pinta estupenda

MªJosé Gimeno dijo...

Me ha encantado lo de poder cambiar la materia grasa por requesón. Esto da muchas opciones más.
Besicos

P.D. Aprovecho para informarte de que mi blog ha cambiado de ubicación. Su nueva URL es http://www.laculturadeltupper.com

cooking-love dijo...

Que fotos tan lindas...y estos mufins...seguro que deliciosos.
besos.

dolores dijo...

Hummmmmm qué ricosssssss!!!

Me quedo con tu idea que suena deliciosa

Abrazos y feliz domingo!!!

Dae dijo...

Que receta de muffins mas original, me la apunto que van a caer esta semana!! Besos

http://paraestarporcasa.blogspot.com

mar dijo...

divinos muffins y divino mantel :) que preciosidad ay como me gustan los muffins, yo a todo le llamo magdalenas soy más poco modernaaaaaa, un besuco

Acaramelada dijo...

Muy buena idea lo del requeson , tomo nota. Me gusta tu blog con tu permiso me quedo por aqui a echar un vistacillo.
Un abrazo

Elena dijo...

Qué ricos!! tienen una pinta fantástica, perfectos para cualquier ocasión.

Victoria dijo...

Hola! el requeson es lo mismo que la ricota? Muy bueno tu blog!

SONIA MARTÍ dijo...

Unas Muffins geniales, como siempre nos sorprendes con una deliciosa receta. Si no te importa te la copio para hacerla. Besos

Clemenvilla dijo...

Victoria: es similar, así que puedes sustituir el requesón por ricotta.
Un besito

Bárbara - Comer De Todo dijo...

No te conocía, pero desde luego he llegado para quedarme!
Lo poquito que te he curioseado hasta el momento me gusta! así que no me quiero ni imaginar el resto! :)
Te invito a que te pases por mi blog, tiene un mesecito escaso, pero por algo se empieza!
Un saludo y me quedo por aquí!

TROTAMUNDOS dijo...

Que muffins más buenos¡¡, me encanta el sabor que da el requesón a los bizcochos¡¡ fantásticos.

Besotes

Asela Masià dijo...

Hola, después de dos meses de vacaciones, ya estoy de vuelta. Me tengo que mirar las recetas que habeis puesto durante el verano, seguro que me he perdido cosas buenísimas. Los muffins de hoy me han encantado, siempre me ha parecido una buena combinación, el chocolate y el requesón. Por cierto, hice la tarta de manzana y yogur que publicaste en junio y nos encantó a toda la familia, lo que pasa es que no hice la foto, pero la tengo que repetir. Un beso.

Mary dijo...

Me parece que has preparado unos muffins deliciosos,la combinación de queso y chocolate es irresistible. Enhorabuena.

SUNY SENABRE dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, me parece original y seguro que el sabor que tienen es exquisito.

Besitos,

Fan-cook dijo...

Menuda tentación!!!

Fan-cook dijo...

Menuda tentación!!!