

El requesón tiene muchas más proteínas que la leche y el yogur y muchas menos grasas que cualquier otro queso, lo que lo hace un alimento muy recomendable. Además de comerlo con un poco de miel o mermelada, también se puede utilizar en bizcochos lo qué los hace más ligeros y menos calóricos si sustituyen al aceite o la mantequilla. También podemos utilizarlo en cremas, lasañas, etc, todo es cuestión de probar.
Estos muffins quedan bastante chocolateados y el interior es muy tierno y se conservan perfectos durante días.

Ingredientes ( para 10 muffins):
- 20gr. de cacao puro valor.
- 100gr. de requesón.
- 2 huevos.
- 120gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 2 cucharadas soperas de aceite (el mío de oliva).
- 2 cucharadas soperas de leche.
- 60gr. de azúcar más un poco más para espolvorear por encima. Si ponemos sirope de agave pondremos 35gr. y no le pondremos azúcar por encima.

Instrucciones:
- En un bol mezclar los ingredientes húmedos: los huevos, el aceite, la leche y el requesón. Mezclar bien.
- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina y la levadura tamizadas, el cacao y el azúcar.
- Unir las dos mezclas, sin batir demasiado, si queda algún grumo se unificará en el horno. Verter sobre los moldes de muffins, espolvorear con el azúcar restante y hornear a 175º durante 15-20 minutos.
* En el horno siempre pongo los 5-7 minutos primero con calor solo bajo y después el resto del tiempo ya arriba y abajo.
* Si utilizamos sirope de agave lo añadiremos con los ingrediente húmedos y después no espolvorearemos azúcar.

79 comentarios:
Deben ser muy tiernos con el requesón en la masa. En casa tengo chocolate puro valor, así que a ver si un día me animo, que por lo que cuentas, no cuestan mucho de hacer :)
Un beso!
es decir, que puedo cambiar el requesón por la materia grasa??? Esto me interesa mucho, me llevo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con requeson? nunca los he probado pero me gusta la variación, a ver cuando saco un rato y pruebo...
Que ricos, no sabía yo que el requesón tenía tantas proteinas, la verdad es que no lo suelo comprar, una vez hice una lasaña de espinacas con requesón y no me termino de convencer, y desde entonces no lo he usado para cocinar. En la próxima compra lo cojo.
Un besote,
Que bonitos amiga perfeitos...obrigada amiga ...besitos
Que interesante lo del requesón, no sabía que tuviese tantas virtudes...
Mas de una vez lo he visto en las estanterias de refrigerados del super y siempre he tenido ganas de echarlo al carrito de la compra, pero nunca he tenido una buena receta para darle uso, asi que ahora es mi oportunidad!!!!!
Gracias por compartirlo con nostros, tienen una pinta estupenda!!!
Esta receta me viene al pelo, tengo requesón en la nevera y no sabía que hacer con él! Tienen una pinta excelente! Gracias por la receta.
besitos
Me ha parecido una idea genial lo de la substitución del aceite o la mantequilla por requesón, te aseguro que en mi próximo postre lo voy a probar.
Un abrazo y gracias por compartir ; )
Me gusta la idea de cambiar el requesón por la mantequilla o el aceite........ me llevo la idea y la receta.
Gracias por compartirla wapa.
Besos.
me parece genial cambiar algún ingrediente por el requesón. esto tengo que probarlo.
besos!
Ficaram perfeitos, lindos...lindos...adorei!
Beijinhos
yo le he llegado a sustituir la harina por avena...y vamos...más sano que eso ya no peyude ser llamado pastel :D
Ils sont bien gourmands tes muffins, et les images @ croquer
En attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Ya me has picado la curiosidad con el requesón, a ver si encuentro el momento de probarlos.
Un beso.
Siempre digo que los muffins y las magdalenas son una asignatura pendiente en mi. Me tengo que poner las pilas ya!
Besotes
Me encanta el requesón pero jamás se me habría ocurrido cambiar gran parte del aceite o mantequilla por él! vamos, me parece una idea buenísima y encima con ese resultado!
gracias guapa!
Que ricos se ven!, con el requesón tienen que quedar muy jugosos y blanditos. Anotado queda. un beso.
Recetas como ésta son mi perdición. Así es imposible perder peso, jajaja
que ricas magdalenas. Bss.
Que ricos tienen que saber, por cierto, puedo sustituir el requesón por queso de Burgos?.
que buenos te han quedado, con requesón nunca los probé, me anoto la receta, besos
Una maravilla de muffins. Me llevaría ahora mismo uno para la merienda........ Qué ricos tienen que estar con el requeson. Es que todo lo que lleve queso me encanta. Besitos guapa
Todo lo que sea chocolate me pierde. Y estos muffins tienen que estar buenísimos.
Un abrazo
anda!nunca usé el requeson
Una receta deliciosa. Para un desayuno es increíble!
Un beso!
Te quedaron perfectas y tienen que estar buenísimas. Un besín.
Quedaran muy suaves, que bien habréis merendado con una horchata fresquita estarán de miedo.
Besos
Uy qué vicio con requesón, seguro que llenan un montón, ¡me apunto a la receta!
Muy tentadores y sin extras de calorias, me los gusrdo en pendientes!!
Besos
Que preciosidad de muffins y qué ricos tienen que estar con esa mezcla del requesón y el chocolate (solo pensarlo se me hace la boca agua).
Besos.
Había visto varias veces lo de usar requesón para unos muffins, y seguro que con el chocolate están deliciosos, tendré que probarlos! Besos!
Qué pinta tienen tus muffins. Me gusta la presentación con esos moldes. Nunca los he preparado de chocolate pero tu receta me ha encantado así que la probaré. Además tengo muchas ganas de ver qué tal quedan con el requesón. Un saludo
¡Qué ricos y jugositos tienen que estar!
Hoy hemos desayunado muffins-donuts y hemos comido parmentier, no te digo nada, jejej ¡Nos hemos puesto las botas! ya los pondré en el blog cuando vuelva de vacaciones o antes si tengo tiempo.
Gracias y besos
¡De chocolate y requesón, qué buenos deben estar! Besos.
Lucen deliciosos los muffins. Me imagino que el requeson lo hace más tiernos y sabrosos. Perfectos para el desayuno, merienda, almuerzo, cena....etc etc. Para toda ocasión el chocolate es bienvenido para mi.
Un saludo ;)
AINS! QUE RICOS!
Joooo que me voy de vacaciones y voy a estar super desconectadaaaaaaa y mientras recojo veo esto y digo ay! dios! pero que ricos esos muffins... eso no se hace!!!!
jajajaja
Besos
No sabía yo que se podía sustituir por requesón, tomo nota ;) Unas muffins espectaculares!
estos muffins para una merienda familiar deben ser perfectos.
Saludos
Mejor pinta no pueden tener. La verdad es que es buena idea utilizar el requesón, porque en conjunto con el chocolate, deben estar de rechupete!
Me hago miembro nueva de tu blog, porque con estás ideas merece la pena seguirte.
Gracias y saludos.
María G.
Acabo de hacerlos jeje.
Buenisimos, mañana viene mi hijo y ya se que pega le pondrá.. le podía haber puesto más azúcar.
He vigilado lo del tema horno pues he empleado el recipiente y los papeles esos de Ikea y salen muy estilizados. Un saludo muy especial. Carmina
mmmnnn me llevo unos cuantos para merendar, que buena pinta!!! rico rico,besos
Con requesón tienen que estar muy tiernos. Seguro que son riquisimos. Receta guardada!!!!
Estos muffins tienen una pinta buenísima, pero al ver la cantidad de chocolate me preguntaba si saben bastante a chocolate, es que en casa somos muy golosos.
Gracias y besos
Se ven deliciosos y preciosos! Me guardo la receta.
Saludos.
Unas magdalenas muy ricas, Clemen. Estoy de acuerdo en lo del requesón. A mí me gusta mucho.
Un besote
Comer requesón con miel o azúcar es de esos postres que me trasladan a mi infancia. Mi madre solía comprar con frecuencia un trozo de requesón para comerlo como postre. No sé si seguirá haciéndolo, pero a mi me encanta, independientemente de sus propiedades nutritivas tan excelentes. Pero leer lo que nos has contado me hace sentirme mucho más orgullosa de comerlo.
Y sobre los muffins de chocolate, ¡qué voy a decir! Tú eres como yo, que tenemos un amplio repertorio de muffins de choco por lo que nos gusta este dulce, eh.
Un desayuno perfecto, y una merienda ideal. Un besito y feliz semana.
Se me acaba de antojar un muffin y un vasito de leche....aynsss y no puedo...que tentadores te han quedado...me llevo uno virtual...
Un saludo!!!!
Espero que la reina de los muffins esté pasando unas estupendas vacaciones.
Besos
wow esa receta me esta haciendo agua la boca!!! cariños
Ciao lieta di conoscerti ;) ti ho trovata grazie al magazine Whole Kitchen, complimenti a tutte, è proprio piacevole da leggere, da oggi sono tra i tuoi followers, ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post ^_^
Buona giornata
niñaaaaaaaaaaaaaaaa así no se puede!!! vas a enemistarte con todos mis pantalones!!!jajaja
qué pinta... y yo que nunca compro requesón... hija, con todo lo que me cuentas se va a volver mi mejor amigo..jajjjaja
ainss loka, no me pongas falta cuando pases lista y no esté por fi.. que no doy a basto con tanto verano..jajaajaj
mil besos wapa
Que rico y se ve esponjoso me gustan besos
¡ Que ricos!
Una mezcla de sabores muy interesantes, me la apunto para hacerla. Muchas gracias, me ha gustado mucho tus recetas.
http://chismesycacharros.blogspot.com/
Chocolate y requesón... una mezcla muy curiosa pero seguro que están de vicio!!! Cuando acabe la dieta los pruebo ;)
Estoy convencida que me encantarían, menuda pinta tienen!
Hola, te he encontrado de casualidad y la verdad es que me ha encantado tu blog, tines muy buenas recetas y la presentacion me ha encantado, me quedo por aquí nos iremos viendo, un saludo.
Conchi.
http://lastresc.blogspot.com/
Tienen una pinta exquisita, me apunto lo del vasito de leche fresquita.
Besos
Acabo de descubrir tu blog...me quedo un poquito a dar una vuelta por el.
Me gusta y me quedo como seguidora.
Lídia
Me parece una idea genial lo de utilizar el requesón como parte grasa, así aprovechamos y es una merienda más nutritiva.
Un besote
qué buenos, me encanta la combinación, yo hice unos con queso philadelfia pero me han entrado unas ganas tremendas de probarlos con requesón ¡siempre me inspiras!
EStoy hechando un vistazo a tu blog y todo tiene muy buena pinta, sobretodo estas muffins de chocolate, jajajaja, quiero un paquete de ellas. Bsos
tiene una pinta estupenda
Me ha encantado lo de poder cambiar la materia grasa por requesón. Esto da muchas opciones más.
Besicos
P.D. Aprovecho para informarte de que mi blog ha cambiado de ubicación. Su nueva URL es http://www.laculturadeltupper.com
Que fotos tan lindas...y estos mufins...seguro que deliciosos.
besos.
Hummmmmm qué ricosssssss!!!
Me quedo con tu idea que suena deliciosa
Abrazos y feliz domingo!!!
Que receta de muffins mas original, me la apunto que van a caer esta semana!! Besos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
divinos muffins y divino mantel :) que preciosidad ay como me gustan los muffins, yo a todo le llamo magdalenas soy más poco modernaaaaaa, un besuco
Muy buena idea lo del requeson , tomo nota. Me gusta tu blog con tu permiso me quedo por aqui a echar un vistacillo.
Un abrazo
Qué ricos!! tienen una pinta fantástica, perfectos para cualquier ocasión.
Hola! el requeson es lo mismo que la ricota? Muy bueno tu blog!
Unas Muffins geniales, como siempre nos sorprendes con una deliciosa receta. Si no te importa te la copio para hacerla. Besos
Victoria: es similar, así que puedes sustituir el requesón por ricotta.
Un besito
No te conocía, pero desde luego he llegado para quedarme!
Lo poquito que te he curioseado hasta el momento me gusta! así que no me quiero ni imaginar el resto! :)
Te invito a que te pases por mi blog, tiene un mesecito escaso, pero por algo se empieza!
Un saludo y me quedo por aquí!
Que muffins más buenos¡¡, me encanta el sabor que da el requesón a los bizcochos¡¡ fantásticos.
Besotes
Hola, después de dos meses de vacaciones, ya estoy de vuelta. Me tengo que mirar las recetas que habeis puesto durante el verano, seguro que me he perdido cosas buenísimas. Los muffins de hoy me han encantado, siempre me ha parecido una buena combinación, el chocolate y el requesón. Por cierto, hice la tarta de manzana y yogur que publicaste en junio y nos encantó a toda la familia, lo que pasa es que no hice la foto, pero la tengo que repetir. Un beso.
Me parece que has preparado unos muffins deliciosos,la combinación de queso y chocolate es irresistible. Enhorabuena.
Me ha gustado mucho esta receta, me parece original y seguro que el sabor que tienen es exquisito.
Besitos,
Menuda tentación!!!
Menuda tentación!!!
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