martes, 1 de junio de 2010

Canelones de ibérico con pesto de pistachos




Unos canelones diferentes, apropiados para este tiempo porque se toman frescos, es una receta bastante ligera y un buen entrante para alguna cena un poco especial o por qué no para una cena de diario.

Ingredientes:
- 10 láminas de canelones de los que no necesitan cocción.
- 2 tomates rojos.
- Unas hojas de rúcula.
- Unas hojas de albahaca.
- Dos cortadas de jamón ibérico, o del que tengamos.
- 100gr. de pistachos ya pelados (eran naturales pero pueden valer los tostados y salados).
- Un trocito de ajo.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de agua.
- 2 cucharaditas de semillas de amapola, si no tenemos puede ser sésamo.

Instrucciones:
- Hacemos los canelones según las instrucciones que vengan en el paquete, normalmente se dejan en agua caliente durante 20-30 minutos.
- Mientras vamos pelamos los tomates y los hacemos a cuadritos pequeños. Reservamos en un colador para que suelten el agua.
- Cortamos el jamón en tiras pequeñas.
- Lavamos y escurrimos bien la rúcula.
- En la thermomix o con la batidora picamos bien los pistachos, el ajo y unas hojas de albahaca, añadimos el aceite y el agua ( si vemos que queda muy espesa añadimos algo más de agua, tiene que quedar como una crema ligera). Si los pistachos no llevan sal añadiremos una pizca.
- En un plato de presentación, preferiblemente hondo vertemos el pesto.
- Escurrimos con cuidado los canelones para que no se nos rompan y los vamos montando: ponemos unas hojas de rúcula, un poco de tomate y unas tiras del jamón. Enrollamos el canelón y lo colocamos en el plato sobre el pesto. Espolvoreamos con semillas de amapola y listo.
* Al pesto le podemos poner queso parmesano si nos gusta, con 20-30gr. será suficiente.

* A la mezcla del canelón no le pongo sal porque lleva el jamón, pero si nos gusta muy salado habrá que añadirle una pizca.

42 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Me ha encantado, tomo nota para mis cenas de tapitas...

Un abrazo,

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Qué rico y que original me apunto esta receta. Besos

Amparo dijo...

Me encanta tu receta y las fotos muy bonitas.
un abrazo.

Anita Cocinitas dijo...

Que bueno, me encanta. Y que fresquito. Apuntado! Un beso

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Una receta súper rica, ya me la he guardado para el fin de semana, gracias.
Besitos

jose manuel dijo...

Esto es un plato de alta cocina, que pinta dios mio. me gusta la receta. Un saludo

*Eva* dijo...

plas, plas, plas! esto es un plato de estrella michelín!
bs!

Patricia dijo...

Qué rico!, me la apunta para probarla.
Muxus

Unodedos dijo...

Qué original! Plas, plas, plas y mil plas!
De restaurante! Al final nos tendríamos que unir y montar algo gordo entre todos jijiji ;)
Besos!

Laura. dijo...

Me encanta, lo del pesto de pistachos es lo mas... que rico..
Besos.

fargopatt dijo...

te sales niña.... la presentación de 5 tenedores, y la combinación espectacular...
mi chico que es un loko del pesto seguro que está encantado de probarlo con pistachos.... y yo con mucho te plagiaré... como ya es habitual!!!
mil besos wapa

Neus dijo...

Viva la originalidad, nunca había visto algo así, exquisito...
Besos

Marhya dijo...

¡Me encanta la idea! Buenísima, fresquita, sabrosa, apetecible... Genial.
Besos.

Las PacaS dijo...

que lujo de receta... muy rica.....
besitos.

Anónimo dijo...

Me encanta este plato,es genial, fresquito como lo que apetece ahora... sencillamente delicioso...

Enhorabuena por las fotos!!

un beso ;-)
Sol

Recetasdemama dijo...

Tomo nota de este plato, tiene que estar buenísimo y si se toma frío. todavía mejor

Besos. Ana

Kako dijo...

Me encantó el relleno, la forma de prepararlos, me encantó la salsa, todo!
Esta receta es un lujo y vaya presentación!
Un beso.

Missis dijo...

Como me gusta esta receta! creo que no tardaré en copiartela....Igual este fín de semana que nos vamos al Pirineo (pues ya supondrás que mis hijos...estas cosas na de na ) Un saludo, Carmina.

Elena dijo...

niñaaa porque hacéis esto ,,estoy a dieta no quiero ver estas cosas pero me las quiero comer jajaj,,que maravilla,un beso.

antonia dijo...

esta receta es estupenda, me encanta!, además de original la presentación de las fotos... todo!
besos

Visc a la Cuina dijo...

Unos canelones diferentes, me encantan las semillitas!

wada dijo...

Me han encantado Susana, los ingredientes, la presentación, todo todo y todo!!! y además muy originales, los pruebo en breve...
bss!

Dely dijo...

Que buena pinta tienen estos canelones, con su salsita de pistachos, y ese jamoncito, me lo comería ahora mismo, si es que es todo un lujo de plato.
Un besín.

Karolina dijo...

umm que cosa tan rica me encanta!!, los probare!!! prontisisimo fuchiquitos

Empar dijo...

Susana...Que receta más original!
Me encanta toda y esa salsa al pesto de pistacho debe ser única.
Además la presentación está preciosa.
Un beso.

lauma dijo...

como me gustan estas cositas exoticas, además el pesto me encanta, aunque lleve queso, ya ves....soy rara, jajaja.
Estupenda receta para el club de 2. Apuntada queda. Besos

lauma dijo...

calla, calla que ni siquiera lleva queso, jajaja el pesto es de pistachos!! madre lo que hace ir con prisas. Que me gusta de igual modo.
Besos

paula dijo...

Que receta más original!!!! Tomo nota, me ha encantado. Gracias por compartirla

silvia dijo...

Realmente deliciosos y encima rápidos y resultones...me gusta esta idea de plato ta este tiempo.Genial!

Morguix dijo...

Deliciosos, fresquitos, ¡y qué bonita presentación!.
Me ha encantado ese pesto de pistachos.
Un besote.

Fimère dijo...

un excellent mélange de saveurs, j'aime beaucoup
bonne journée

Dolorss dijo...

Que original, que bueno, que vistoso, que.. todo!!!!!

Besos

Maria Dolores dijo...

Ya he llegado tarde, seguro que no quedó nada ni una semillita de amapola lo probaré segro.
Besos

rosanna dijo...

Buenísimo!!!!
Muy original y por supuesto debe estar muy bueno.

Elvira dijo...

Me encanta el plato, fresco, sano, y con una presencia perfecta. Anotado queda, me ha encantado de verdad. Besitos

Cris* dijo...

Pero que buena idea!! Me ha encantado y seguro que la pondré en práctica.
Un plato fresquito para las temperaturas que están llegando.
Gracias por compartirlo :)

Rosi dijo...

Y yo me pregunto,pero como no había encontrado tu blog antes? Me parece fantástico todo lo que haces y desde ahora soy tu seguidora incondicional.Además tenemos un gusto en común,los muffins... me pierden definitivamente... así que con tu permiso, ya estoy apuntando algunos para hacerlos en casa.
Un beso de una canaria en República Dominicana,

Mari's Cakes dijo...

Muy elegante el plato. Me llevo la receta porque este pesto de pistachos lo tengo que probar.

Un abrazo.

Claudia Varleta dijo...

Que buena receta, me encantan los pistachos. QUE RICO!!!
saludos
Dulcinea

aandara dijo...

Me ha encantado, super refrescante
un beso
Amalia

Hilda dijo...

OOOOOOOoh....
OOOOOOOOOOOOOh....

Oh...!!!! aún tengo la boca abierta.

De lujo.

besos

Lucia dijo...

Complimenti per questo piatto squisito e per l'intero blog! :-)