Canelones de ibérico con pesto de pistachos




Unos canelones diferentes, apropiados para este tiempo porque se toman frescos, es una receta bastante ligera y un buen entrante para alguna cena un poco especial o por qué no para una cena de diario.

Ingredientes:
- 10 láminas de canelones de los que no necesitan cocción.
- 2 tomates rojos.
- Unas hojas de rúcula.
- Unas hojas de albahaca.
- Dos cortadas de jamón ibérico, o del que tengamos.
- 100gr. de pistachos ya pelados (eran naturales pero pueden valer los tostados y salados).
- Un trocito de ajo.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de agua.
- 2 cucharaditas de semillas de amapola, si no tenemos puede ser sésamo.

Instrucciones:
- Hacemos los canelones según las instrucciones que vengan en el paquete, normalmente se dejan en agua caliente durante 20-30 minutos.
- Mientras vamos pelamos los tomates y los hacemos a cuadritos pequeños. Reservamos en un colador para que suelten el agua.
- Cortamos el jamón en tiras pequeñas.
- Lavamos y escurrimos bien la rúcula.
- En la thermomix o con la batidora picamos bien los pistachos, el ajo y unas hojas de albahaca, añadimos el aceite y el agua ( si vemos que queda muy espesa añadimos algo más de agua, tiene que quedar como una crema ligera). Si los pistachos no llevan sal añadiremos una pizca.
- En un plato de presentación, preferiblemente hondo vertemos el pesto.
- Escurrimos con cuidado los canelones para que no se nos rompan y los vamos montando: ponemos unas hojas de rúcula, un poco de tomate y unas tiras del jamón. Enrollamos el canelón y lo colocamos en el plato sobre el pesto. Espolvoreamos con semillas de amapola y listo.
* Al pesto le podemos poner queso parmesano si nos gusta, con 20-30gr. será suficiente.

* A la mezcla del canelón no le pongo sal porque lleva el jamón, pero si nos gusta muy salado habrá que añadirle una pizca.

Comentarios

Sonia ha dicho que…
Me ha encantado, tomo nota para mis cenas de tapitas...

Un abrazo,
Qué rico y que original me apunto esta receta. Besos
Amparopcd ha dicho que…
Me encanta tu receta y las fotos muy bonitas.
un abrazo.
Anita Cocinitas ha dicho que…
Que bueno, me encanta. Y que fresquito. Apuntado! Un beso
Carmen ha dicho que…
Una receta súper rica, ya me la he guardado para el fin de semana, gracias.
Besitos
José Manuel ha dicho que…
Esto es un plato de alta cocina, que pinta dios mio. me gusta la receta. Un saludo
Eva Flores ha dicho que…
plas, plas, plas! esto es un plato de estrella michelín!
bs!
Patricia ha dicho que…
Qué rico!, me la apunta para probarla.
Muxus
Unodedos ha dicho que…
Qué original! Plas, plas, plas y mil plas!
De restaurante! Al final nos tendríamos que unir y montar algo gordo entre todos jijiji ;)
Besos!
Laura. ha dicho que…
Me encanta, lo del pesto de pistachos es lo mas... que rico..
Besos.
fargopatt ha dicho que…
te sales niña.... la presentación de 5 tenedores, y la combinación espectacular...
mi chico que es un loko del pesto seguro que está encantado de probarlo con pistachos.... y yo con mucho te plagiaré... como ya es habitual!!!
mil besos wapa
Neus ha dicho que…
Viva la originalidad, nunca había visto algo así, exquisito...
Besos
Marhya ha dicho que…
¡Me encanta la idea! Buenísima, fresquita, sabrosa, apetecible... Genial.
Besos.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
que lujo de receta... muy rica.....
besitos.
Anónimo ha dicho que…
Me encanta este plato,es genial, fresquito como lo que apetece ahora... sencillamente delicioso...

Enhorabuena por las fotos!!

un beso ;-)
Sol
Recetasdemama ha dicho que…
Tomo nota de este plato, tiene que estar buenísimo y si se toma frío. todavía mejor

Besos. Ana
Kako ha dicho que…
Me encantó el relleno, la forma de prepararlos, me encantó la salsa, todo!
Esta receta es un lujo y vaya presentación!
Un beso.
Missis ha dicho que…
Como me gusta esta receta! creo que no tardaré en copiartela....Igual este fín de semana que nos vamos al Pirineo (pues ya supondrás que mis hijos...estas cosas na de na ) Un saludo, Carmina.
Elena ha dicho que…
niñaaa porque hacéis esto ,,estoy a dieta no quiero ver estas cosas pero me las quiero comer jajaj,,que maravilla,un beso.
antonia ha dicho que…
esta receta es estupenda, me encanta!, además de original la presentación de las fotos... todo!
besos
Visc a la Cuina ha dicho que…
Unos canelones diferentes, me encantan las semillitas!
wada ha dicho que…
Me han encantado Susana, los ingredientes, la presentación, todo todo y todo!!! y además muy originales, los pruebo en breve...
bss!
Dely ha dicho que…
Que buena pinta tienen estos canelones, con su salsita de pistachos, y ese jamoncito, me lo comería ahora mismo, si es que es todo un lujo de plato.
Un besín.
Karolina cookiss ha dicho que…
umm que cosa tan rica me encanta!!, los probare!!! prontisisimo fuchiquitos
Empar ha dicho que…
Susana...Que receta más original!
Me encanta toda y esa salsa al pesto de pistacho debe ser única.
Además la presentación está preciosa.
Un beso.
lauma ha dicho que…
como me gustan estas cositas exoticas, además el pesto me encanta, aunque lleve queso, ya ves....soy rara, jajaja.
Estupenda receta para el club de 2. Apuntada queda. Besos
lauma ha dicho que…
calla, calla que ni siquiera lleva queso, jajaja el pesto es de pistachos!! madre lo que hace ir con prisas. Que me gusta de igual modo.
Besos
paula ha dicho que…
Que receta más original!!!! Tomo nota, me ha encantado. Gracias por compartirla
Silvia ha dicho que…
Realmente deliciosos y encima rápidos y resultones...me gusta esta idea de plato ta este tiempo.Genial!
Marga Morguix ha dicho que…
Deliciosos, fresquitos, ¡y qué bonita presentación!.
Me ha encantado ese pesto de pistachos.
Un besote.
fimere ha dicho que…
un excellent mélange de saveurs, j'aime beaucoup
bonne journée
dolorss ha dicho que…
Que original, que bueno, que vistoso, que.. todo!!!!!

Besos
Maria Dolores ha dicho que…
Ya he llegado tarde, seguro que no quedó nada ni una semillita de amapola lo probaré segro.
Besos
Rosanna Guillem ha dicho que…
Buenísimo!!!!
Muy original y por supuesto debe estar muy bueno.
Unknown ha dicho que…
Me encanta el plato, fresco, sano, y con una presencia perfecta. Anotado queda, me ha encantado de verdad. Besitos
Cris* ha dicho que…
Pero que buena idea!! Me ha encantado y seguro que la pondré en práctica.
Un plato fresquito para las temperaturas que están llegando.
Gracias por compartirlo :)
Rosi ha dicho que…
Y yo me pregunto,pero como no había encontrado tu blog antes? Me parece fantástico todo lo que haces y desde ahora soy tu seguidora incondicional.Además tenemos un gusto en común,los muffins... me pierden definitivamente... así que con tu permiso, ya estoy apuntando algunos para hacerlos en casa.
Un beso de una canaria en República Dominicana,
Mari Nuñez ha dicho que…
Muy elegante el plato. Me llevo la receta porque este pesto de pistachos lo tengo que probar.

Un abrazo.
Claudia Varleta ha dicho que…
Que buena receta, me encantan los pistachos. QUE RICO!!!
saludos
Dulcinea
aandara ha dicho que…
Me ha encantado, super refrescante
un beso
Amalia
Hilda ha dicho que…
OOOOOOOoh....
OOOOOOOOOOOOOh....

Oh...!!!! aún tengo la boca abierta.

De lujo.

besos
Lucia ha dicho que…
Complimenti per questo piatto squisito e per l'intero blog! :-)

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