Canelones de ibérico con pesto de pistachos
Unos canelones diferentes, apropiados para este tiempo porque se toman frescos, es una receta bastante ligera y un buen entrante para alguna cena un poco especial o por qué no para una cena de diario.
- 10 láminas de canelones de los que no necesitan cocción.
- 2 tomates rojos.
- Unas hojas de rúcula.
- Unas hojas de albahaca.
- Dos cortadas de jamón ibérico, o del que tengamos.
- 100gr. de pistachos ya pelados (eran naturales pero pueden valer los tostados y salados).
- Un trocito de ajo.
- 50gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de agua.
- 2 cucharaditas de semillas de amapola, si no tenemos puede ser sésamo.
- Hacemos los canelones según las instrucciones que vengan en el paquete, normalmente se dejan en agua caliente durante 20-30 minutos.
- Mientras vamos pelamos los tomates y los hacemos a cuadritos pequeños. Reservamos en un colador para que suelten el agua.
- Cortamos el jamón en tiras pequeñas.
- Lavamos y escurrimos bien la rúcula.
- En la thermomix o con la batidora picamos bien los pistachos, el ajo y unas hojas de albahaca, añadimos el aceite y el agua ( si vemos que queda muy espesa añadimos algo más de agua, tiene que quedar como una crema ligera). Si los pistachos no llevan sal añadiremos una pizca.
- En un plato de presentación, preferiblemente hondo vertemos el pesto.
- Escurrimos con cuidado los canelones para que no se nos rompan y los vamos montando: ponemos unas hojas de rúcula, un poco de tomate y unas tiras del jamón. Enrollamos el canelón y lo colocamos en el plato sobre el pesto. Espolvoreamos con semillas de amapola y listo.
* Al pesto le podemos poner queso parmesano si nos gusta, con 20-30gr. será suficiente.
* A la mezcla del canelón no le pongo sal porque lleva el jamón, pero si nos gusta muy salado habrá que añadirle una pizca.
Comentarios
Un abrazo,
un abrazo.
Besitos
bs!
Muxus
De restaurante! Al final nos tendríamos que unir y montar algo gordo entre todos jijiji ;)
Besos!
Besos.
mi chico que es un loko del pesto seguro que está encantado de probarlo con pistachos.... y yo con mucho te plagiaré... como ya es habitual!!!
mil besos wapa
Besos
Besos.
besitos.
Enhorabuena por las fotos!!
un beso ;-)
Sol
Besos. Ana
Esta receta es un lujo y vaya presentación!
Un beso.
besos
bss!
Un besín.
Me encanta toda y esa salsa al pesto de pistacho debe ser única.
Además la presentación está preciosa.
Un beso.
Estupenda receta para el club de 2. Apuntada queda. Besos
Besos
Me ha encantado ese pesto de pistachos.
Un besote.
bonne journée
Besos
Besos
Muy original y por supuesto debe estar muy bueno.
Un plato fresquito para las temperaturas que están llegando.
Gracias por compartirlo :)
Un beso de una canaria en República Dominicana,
Un abrazo.
saludos
Dulcinea
un beso
Amalia
OOOOOOOOOOOOOh....
Oh...!!!! aún tengo la boca abierta.
De lujo.
besos