Bizcocho de anís y almendra.




Me gusta el anís, no para beberlo, pero sí para las pastas. Tengo una botella en casa de Marie Brizard que me recuerda a mi infancia. En las bodas y celebraciones nada de gin-tonics y demás coperío, los camareros pasaban con una botella de anís del mono y una de coñac y punto.
  Este bizcocho es tal como lo veis: esponjoso, mullido, con sabor a anís y con una costra de azúcar por encima. Sale de un tamaño bastante grande y se conserva muy bien conforme van pasando los días. La receta se la vi a Magon.


Ingredientes:

- 5 huevos.
- 240gr. de azúcar, más 40gr. para espolvorear por encima.
- Un sobre de levadura tipo royal.
- 280gr. de harina
- 125ml. de yogur natural (1 yogur ).
- 150ml. de anís (el mío era dulce).
- 120ml. de aceite de oliva suave o uno de semillas (girasol o maiz).
- 70gr. de almendras molidas (en polvo).


Instrucciones:

- En un bol pondremos los huevos y el azúcar y con las varillas lo batiremos hasta que doblen volumen (será como una crema blanquecina).
- Después añadiremos el yogur batiremos un poco y a continuación el  aceite y el anís,  los verteremos poco a poco, mientras seguimos batiendo.
- En otro bol mezclaremos la harina, con la levadura y la almendra. Iremos añadiendo cucharadas a la mezcla de los huevos, mientras seguimos batiendo (a velocidad baja). Así hasta que terminemos con la mezcla de la harina.
- Cubriremos con papel de hornear un molde (el mío es rectangular de 40 x 30cm), engrasaremos el papel y verteremos la mezcla. Espolvorearemos con el azúcar que teníamos reservado.
- Hornear a 180º sin aire, durante 40 minutos. Para comprobar que está hecho podemos pinchar la masa con un palillo, si sale seco es que el bizcocho ya está listo.


* Podemos utilizar otro tipo de molde: tipo plum cake o de corona, pero como es un bizcocho grande me gusta como queda así.
* Si lo tapamos se conserva muy bien durante casi una semana.
* Si en lugar de anís tenéis otro licor podéis cambiarlo. Lo probaría también  con Fray Angélico, con licor de crema catalana, con moscatel...

Comentarios

ANA ha dicho que…
Yo siempre le echo un chorrito de anís al bizcocho, me encanta el aroma que desprende. Besos!

Ana
Me pasa igual que a ti. No me gusta beberme el anís pero en un bizcocho le da un puntito muy rico. Éste se ve muy esponjoso. Me recuerda a las bicas.
Un beso.
anamelm ha dicho que…
A mí también me fascina el anís en pastas, galletas y bizcochos... está delicioso!

Beberlo, no, pero "comerlo" me encanta.
Lua ha dicho que…
A mi me encanta el anís en las rosquillas que hacía mi abuela! Tu bizcocho tiene una pinta estupenda! Un beso!

http://sweetmoon11.blogspot.com.es/
asj ha dicho que…
Buenísimo y guardado queda que todo lo que lleva anís me chifla. A mi sí me gusta además de en la repostería, de hecho en verano como bebida en la palometa (no sé si la conoces) y cuando pido una manzanilla siempre la pido con un chorrito de anís jajaja y mira que no soy de beber alcohol no te vayas a creer! A mi también me gustan ahí en la llanda, quedan genial.

besazos
Esther ha dicho que…
Que buena pinta ii madre mia, me encantan los bizcochos y este se lleva la palma, estaria de cine, me llevo uno de esos trocitos para mi merienda vale.....Besss
Carmina ha dicho que…
Que buena pinta tiene este lo voy a probar a hacer a ver como respiran en mi casa, es que son muy clasicos con el tema de los bizcochos y a mi me gusta variar
Tertúlia da Susy ha dicho que…
Uma verdadeira delicia!
Teresa ha dicho que…
Que maravilla, se ve tremendo, con una pinta de esponjosidad, además de precioso a la vista, hasta es fotogénico ehh??
Me llevo la receta y lo pruebo!!
Besotes
conchi ha dicho que…
Se ve delicioso, me imagino el aroma de tu cocina y me da una envidia!! Besos.
Mika ha dicho que…
Mmmhhh pero que rico y que esponjoso se ve!!
Marijose ha dicho que…
Umm que rico¡¡¡ este no me quedo sin probarlo, besos
Gnomito ha dicho que…
Sensacional tu bizcocho, ya me estoy imaginando el olorcito a anis inundando toda la cocina.....¡¡se me hace la boca agua!! Besicos
Geles ha dicho que…
A mí también me gusta mucho en rollos y bizcochos el anís, y también en infusiones, así que me apunto la receta, tiene una pintaza tremenda. Besos
juani ha dicho que…
Me encantan los bizcochos...y este tiene muy buena pinta....besos
Judith ha dicho que…
Madre mia que pinta, seguro que huele de maravilla!
Besos
Kim Cuky's Cookies ha dicho que…
Creo que ya comenté alguna vez que me encantan los bizcochos, así que, viendo este tan rico, me muero de ganas de hincarle el diente =)
Un besote!
El Toque de Elena ha dicho que…
Me encanta! Me llevaría un buen trozo para desayunar o merendar o para todo el día (no creo que me dure ni media hora jaaja) Tomo nota! Un besin
Maria Jose ha dicho que…
Madre mia si le pudiera ofrecer este dulce a mi abuela, los dulces de anís eran los unidos que le gustaban y con sus 104 años, un dedal de anis como decia ella se lo tonaba, que buena pinta se come solo con verla, bikiños
Mara. Más dulce que salado ha dicho que…
Pintaza total, me encanta con esa costrita por encima y se ve super esponjoso.
cazuelicas ha dicho que…
¡Que bueno y qué sano es el bizcocho casero!, te ha quedado muy alto y esponjoso y esa crostita de ázucar, me encanta. Un beso
Marga Morguix ha dicho que…
¡Cómo te ha quedado de impresionante, con la costrita de azúcar por encima!.
Lo tengo que probar.
Un besote.
Pues nunca lo he probado con anís.
Encima se ve muy esponjoso.
Te ha quedado de 10.
bss
Maria Dolores ha dicho que…
Susana menudo aroma tendrías mientras se horneaba, me gusta el toque de almendra.
Besos
Anónimo ha dicho que…
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Sandra ha dicho que…
hola, una preguntilla, los huevos son M o L? y el azúcar es normal? para espolvorear glass veo que indicas en referencia a la receta de Magon
Clemenvilla ha dicho que…
Sandra: yo los huevos los utilizo l o xl. El azúcar para espolvorear y que haga esa costra cuando se hornea es azúcar normal. No glas.
Un besito
Suny Senabre ha dicho que…
Pero que sabor más bueno tiene darle el toque de anís al bizcocho, tengo que probar. Te ha quedado con una pinta extraordinaria.

Besitos,
Rosa de los Santos ha dicho que…
Este blog y tus recetas , geniales ! Lo haces muy fácil , que envida ! Besos
Norma ha dicho que…

Muchísimas gracias por este estupendo bizcocho, sale muy tierno y aromático.

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