Bizcocho de anís y almendra.
Me gusta el anís, no para beberlo, pero sí para las pastas. Tengo una botella en casa de Marie Brizard que me recuerda a mi infancia. En las bodas y celebraciones nada de gin-tonics y demás coperío, los camareros pasaban con una botella de anís del mono y una de coñac y punto.
Este bizcocho es tal como lo veis: esponjoso, mullido, con sabor a anís y con una costra de azúcar por encima. Sale de un tamaño bastante grande y se conserva muy bien conforme van pasando los días. La receta se la vi a Magon.
Ingredientes:
- 5 huevos.
- 240gr. de azúcar, más 40gr. para espolvorear por encima.
- Un sobre de levadura tipo royal.
- 280gr. de harina
- 125ml. de yogur natural (1 yogur ).
- 150ml. de anís (el mío era dulce).
- 120ml. de aceite de oliva suave o uno de semillas (girasol o maiz).
- 70gr. de almendras molidas (en polvo).
Instrucciones:
- En un bol pondremos los huevos y el azúcar y con las varillas lo batiremos hasta que doblen volumen (será como una crema blanquecina).
- Después añadiremos el yogur batiremos un poco y a continuación el aceite y el anís, los verteremos poco a poco, mientras seguimos batiendo.
- En otro bol mezclaremos la harina, con la levadura y la almendra. Iremos añadiendo cucharadas a la mezcla de los huevos, mientras seguimos batiendo (a velocidad baja). Así hasta que terminemos con la mezcla de la harina.
- Cubriremos con papel de hornear un molde (el mío es rectangular de 40 x 30cm), engrasaremos el papel y verteremos la mezcla. Espolvorearemos con el azúcar que teníamos reservado.
- Hornear a 180º sin aire, durante 40 minutos. Para comprobar que está hecho podemos pinchar la masa con un palillo, si sale seco es que el bizcocho ya está listo.
* Podemos utilizar otro tipo de molde: tipo plum cake o de corona, pero como es un bizcocho grande me gusta como queda así.
* Si lo tapamos se conserva muy bien durante casi una semana.
* Si en lugar de anís tenéis otro licor podéis cambiarlo. Lo probaría también con Fray Angélico, con licor de crema catalana, con moscatel...
Comentarios
Ana
Un beso.
Beberlo, no, pero "comerlo" me encanta.
http://sweetmoon11.blogspot.com.es/
besazos
Me llevo la receta y lo pruebo!!
Besotes
Besos
Un besote!
Lo tengo que probar.
Un besote.
Encima se ve muy esponjoso.
Te ha quedado de 10.
bss
Besos
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Un besito
Besitos,
Muchísimas gracias por este estupendo bizcocho, sale muy tierno y aromático.