jueves, 13 de marzo de 2014

Victoria sponge cake



Una tarta clásica inglesa, con el nombre de la reina que la tomaba a la hora del té. Además de bonita a la vista resulta más que deliciosa al paladar y no es para menos porque la mezcla de un bizcocho de delicado sabor junto con las fresas, la mermelada y la nata, hacen que la tarta favorita de la reina Victoria pase a ser también la nuestra.


Ingredientes ( para una tarta de 12 raciones):

Para el bizcocho:

- 250gr. de mantequilla.
- 220gr. de azúcar glas.
- 250gr. de harina.
- 5 huevos.
- 1 sobre de levadura tipo royal.

Para el relleno:

- 1/2 kg de fresas.
- Unas grosellas rojas (opcional).
- 300gr.de nata para montar.
- 90gr. de azúcar glas.
- 30gr. de queso tipo philadelphia.
- 300gr. de mermelada de fresas.


Instrucciones:

Para el bizcocho:

- Con las varillas batiremos la mantequilla y el azúcar, hasta que sea una masa esponjosa (5-6 minutos).
- Después iremos añadiendo uno a uno los huevos, batiendo hasta que se integren en la masa.
- Tamizaremos la harina junto con la levadura. Pondremos 4 cucharadas grandes de harina en la masa e iremos batiendo a velocidad baja, después ya añadimos el resto.
- Engrasaremos un molde de 20cm y verteremos la mezcla. Llevaremos al horno a 175º durante 40-45 minutos. Si lo hacemos en la fussion programa horno 50 minutos.
- Dejaremos enfriar antes de desmoldarlo.
- Montaremos la nata con el azúcar glas y el queso, reservar en frío.


Para el montaje: 

- Cortaremos el bizcocho en dos o tres partes (yo lo he partido en tres porque era bastante alto),con un cuchillo de sierra grande o si tenemos una lira para cortarlo nos saldrá más igualado.
- Pintaremos la superficie del primer piso de nuestra tarta con una capa ligera de mermelada, a continuación pondremos una capa generosa de nata y esparciremos las fresas (previamente lavadas y troceadas) por encima. 
- Colocaremos otra capa de bizcocho encima, presionaremos ligeramente con las palmas de las manos, para que se asiente bien y haremos otra vez el mismo reparto de mermelada-nata-fresas. Si tenemos una tercera capa de tarta seguiremos el mismo proceso.
- Para terminar podemos dejar la parte superior de la tarta sin nada, tan solo espolvoreada con azúcar glas o si lo preferimos podemos ponerle una capa de nata y unas fresas enteras para adornar.


* Yo prefiero hornear el bizcocho el día de antes para que se asiente y al cortarlo no se desmigue demasiado.
* Podemos hacerlo en un molde más grande de 26 cm. y así hacerla solo con un corte por la mitad.
* Fuente: Great Cakes/ Good housekeeping.

38 comentarios:

Marta dijo...

Ficou lindo! Também comia uma fatia.
Beijinhos
Marta
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/

dosentrebambalinas dijo...

Qué pinta!! Que receta más rica y bonita, me ha encantado!
un beso

Gloria Aleix dijo...

La verdad es que la pinta es impresionante, si sabe la mitad de bien de lo que parece ya tiene que ser un exitazo de tarta! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

SANDY dijo...

Realmente deliciosa, cómo resistirse a este manjar. Besos.

SANDY dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
conchi dijo...

Qué bonita y además seguro qe con esas fresas le da un toque bien fresco. Bss.

São Ribeiro dijo...

Ficou divino , e cheira a primavera
Gostei muito.
Bjs

Marivi dijo...

Una de las favoritas en mi casa. Te ha quedado preciosa juzgando por la fotos.

Yas dijo...

Tiene una presencia exquisita, me imagino cómo debe ser su sabor...

Alicia Hierbabuena dijo...

También será mi tarta favorita porque el aspecto es buenísimo.
Además preciosa.
Y sí, también me gusta hornearlos el día antes.
Besazos.

María dijo...

Absolutamente espectacular. Qué aspecto más fresco y apetecible, tiene que estar deliciosa y saber a primavera!!!
Un besote!

sandra/ josemaria dijo...

una pasada de deliciosa

Aurélie dijo...

Ummm, esta tarta es de mis favoritas!!
El toque de las grosellas debe de ser muy interesante!
Un beso,
Aurélie

Natalia dijo...

El relleno se ve delicioso, y como dices el aspecto es muy bonito, queda elegante.

Besos

Ana Melm dijo...

Me parece escandaloso!

Una tarta alta, llena de nata, fresas... y no poder estirar la manita y pinchar con el tenedor en la pantalla.

Tremenda injusticia.

Marhya dijo...

¡Oh, qué maravilla! Preciosa y super apetecible y tentadora. De día de fiesta, me encanta.
Besos.

Esther Outón dijo...

Te quedo impresionannte!! hay que ver que colorcito da un gustazo verla, estas tartas son especialmente bonitas...Bessss

pimentinha dijo...

Que lindo bolo! Bem podia ser o meu lanche...

Bea, recetasymás dijo...

Es una tarta realmente preciosa y tiene que saber a gloria bendita!!!!
Besitosssss

Encarnita dijo...

Te quedo genial ,dan ganas de comer un trozo.besinos

Ángeles Ágora dijo...

Deliciosa tarta y preciosa visualmente.
Un beso.

Maria Jose dijo...

En primer lugar rica hasta na mas tiene que ser deliciosaaaa¡¡¡ pero te ha quedado linda, linda de verdad , me encantaaaaa¡¡¡ bikiños

el taller de cuina dijo...

Que preciosidad de tarta, y que rica!
petonets

Geles dijo...

Qué tarta tan bonita, los postres que estás haciendo con fresas son realmente tentadores y super chulos. Besos

María dijo...

Una tarta preciosa de aspecto y seguro que deliciosa de sabor.
Un besito

fargopatt dijo...

nenaaaaaa, qué impresionante la tarta y las fotos!!! qué cañaza!!!
no tiene ni un pero... vaya de alucine!!!
a sus pies!!! ;)

un besote

Athal Wira dijo...

Ahora tendremos que comprar más fresas. Qué buena pinta! :D Besos.

Rosa dijo...

Que tarta mas preciosa y que buenisima debe estar con esas fresas frescas. Es todo un espectaculo. Bss.

Anónimo dijo...

¡Espectacular! Pero...una pregunta: ¿el queso lo mezclas con la nata una vez montada?
Alicia

CHEZ SILVIA dijo...

Preciosa y colorida tarta!!! de las que me gusta preparar y comer. Bss

Clemenvilla dijo...

Anónimo: el queso lo pongo junto con el azúcar glas y la nata y se monta todo junto.
Un saludo

Ra S dijo...

Qué bueno! Lo tengo en mi lista de pendientes, espero que no esté ahí por mucho tiempo más.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

Besos.

ONEGA dijo...

Menuda tarta!!!! además de vistosa tiene que estar espectacular... me encanta cómo te ha quedado. Ese tipo de tartas llaman mucho la atención a a la vista. me gusta, me gusta...
Besitos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Sin duda un clásico, pero así tan colorido, me parece maravilloso.
Besos.

Kim I.M dijo...

Mmm..Un cake tierno y delicioso, además queda precioso a la vista =)
Un besote!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que me gustan este tipo de tartas y bizcochos. Me encanta cómo lo has decorado con frutos rojos, de lo más vistosos y ricos.

Besos

Morguix dijo...

Elegante, y deliciosa. Me encanta esta tarta.
Un beso.

Anónimo dijo...

Yo ya he hecho dos, millones de gracias, me han quedado deliciosas.