Victoria sponge cake
Una tarta clásica inglesa, con el nombre de la reina que la tomaba a la hora del té. Además de bonita a la vista resulta más que deliciosa al paladar y no es para menos porque la mezcla de un bizcocho de delicado sabor junto con las fresas, la mermelada y la nata, hacen que la tarta favorita de la reina Victoria pase a ser también la nuestra.
Ingredientes ( para una tarta de 12 raciones):
Para el bizcocho:
- 250gr. de mantequilla.
- 220gr. de azúcar glas.
- 250gr. de harina.
- 5 huevos.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
Para el relleno:
- 1/2 kg de fresas.
- Unas grosellas rojas (opcional).
- 300gr.de nata para montar.
- 90gr. de azúcar glas.
- 30gr. de queso tipo philadelphia.
- 300gr. de mermelada de fresas.
Instrucciones:
Para el bizcocho:
- Con las varillas batiremos la mantequilla y el azúcar, hasta que sea una masa esponjosa (5-6 minutos).
- Después iremos añadiendo uno a uno los huevos, batiendo hasta que se integren en la masa.
- Tamizaremos la harina junto con la levadura. Pondremos 4 cucharadas grandes de harina en la masa e iremos batiendo a velocidad baja, después ya añadimos el resto.
- Engrasaremos un molde de 20cm y verteremos la mezcla. Llevaremos al horno a 175º durante 40-45 minutos. Si lo hacemos en la fussion programa horno 50 minutos.
- Dejaremos enfriar antes de desmoldarlo.
- Montaremos la nata con el azúcar glas y el queso, reservar en frío.
Para el montaje:
- Cortaremos el bizcocho en dos o tres partes (yo lo he partido en tres porque era bastante alto),con un cuchillo de sierra grande o si tenemos una lira para cortarlo nos saldrá más igualado.
- Pintaremos la superficie del primer piso de nuestra tarta con una capa ligera de mermelada, a continuación pondremos una capa generosa de nata y esparciremos las fresas (previamente lavadas y troceadas) por encima.
- Colocaremos otra capa de bizcocho encima, presionaremos ligeramente con las palmas de las manos, para que se asiente bien y haremos otra vez el mismo reparto de mermelada-nata-fresas. Si tenemos una tercera capa de tarta seguiremos el mismo proceso.
- Para terminar podemos dejar la parte superior de la tarta sin nada, tan solo espolvoreada con azúcar glas o si lo preferimos podemos ponerle una capa de nata y unas fresas enteras para adornar.
* Yo prefiero hornear el bizcocho el día de antes para que se asiente y al cortarlo no se desmigue demasiado.
* Podemos hacerlo en un molde más grande de 26 cm. y así hacerla solo con un corte por la mitad.
* Fuente: Great Cakes/ Good housekeeping.
Comentarios
Beijinhos
Marta
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/
un beso
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Gostei muito.
Bjs
Además preciosa.
Y sí, también me gusta hornearlos el día antes.
Besazos.
Un besote!
El toque de las grosellas debe de ser muy interesante!
Un beso,
Aurélie
Besos
Una tarta alta, llena de nata, fresas... y no poder estirar la manita y pinchar con el tenedor en la pantalla.
Tremenda injusticia.
Besos.
Besitosssss
Un beso.
petonets
Un besito
no tiene ni un pero... vaya de alucine!!!
a sus pies!!! ;)
un besote
Alicia
Un saludo
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Besos.
Besitos
Besos.
Un besote!
Besos
Un beso.