Pulpo exprés
Pulpo exprés, en 10 minutos lo tenemos preparado. Esta receta es muy conocida en la red, yo la hago desde hace muchos años, la aprendí en MundoRecetas. Tan solo tenemos que colocar el pulpo en la olla exprés, sin agua, sin aceite, sin nada y esperar entre 7 y 10 minutos, el tiempo dependerá de la olla o del tamaño del pulpo. Podemos añadir también unas patatas con su piel y ya tenemos un plato más completo.
Ingredientes:
- Un pulpo (de 1,5-2 kg), cuanto más grande mejor.
- 3 patatas.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Pimentón ahumado (dulce o picante, el que más nos guste).
- Escamas de sal o sal gorda.
Instrucciones:
- El pulpo si es fresco tendremos que congelarlo previamente. Cuando esté descongelado lo lavamos bien, escurrimos y colocamos en la olla exprés.
- Lavamos la piel de las patatas, yo lo hago con un cepillo para que se queden bien limpias. Las añadimos a la olla también.
- Cerramos la olla, ojo sin añadir agua, ni aceite, ni caldo, el pulpo nos soltará mucho líquido y no se quemará. Una vez comience la presión dejamos 10 minutos. Apagamos y dejamos despresurizar la olla. (Si vuestra olla exprés no es de las rápidas, dejadlo 4 minutos más).
- Abrimos y ya tenemos el pulpo y las patatas cocidas. Con unas tijeras cortamos en rodajas las patas del pulpo.
- Cortamos en rodajas las patatas.
- En un plato vamos colocando las patatas y encima los trozos del pulpo, lo regamos con AOVE (aceite de oliva virgen extra) y espolvoreamos con el pimentón y la sal.
* El caldo que nos queda en la olla lo podemos colar y preparar una sopa de fideos o arroz, junto con la cabeza troceada del pulpo (es la parte más dura) y las puntas de las patas. Ojo no lo saléis porque suele estar bastante salado.
* Es un plato que admite tenerlo hecho con antelación. Podemos calentarlo en el microondas y lo último será añadirle el aliño de aceite/pimentón/sal.
* A mi me gusta mezclar el pimentón y suelo poner el dulce (más cantidad) y una pizca del picante (menos cantidad).
Comentarios
Besos.
Besos.
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Apresentação esta linda
Boa semana
bj
yo aún uso una super olla de esas panzonas de color granate,
era de mi abuela la gallega...y la uso en exclusiva para el pulpo,
luego no se que hacer con tanto caldo...
haremos la prueba, a la vista esta genial.
besos
Bravooo, que gustazo.
Un besito
Besos
Saludos,
Chus
Un saludo