Pulpo exprés




Pulpo exprés, en 10 minutos lo tenemos preparado. Esta receta es muy conocida en la red, yo la hago desde hace muchos años, la aprendí en MundoRecetas. Tan solo tenemos que colocar el pulpo en la olla exprés, sin agua, sin aceite, sin nada y esperar entre 7 y 10 minutos, el tiempo dependerá de la olla o del tamaño del pulpo. Podemos añadir también unas patatas con su piel y ya tenemos un plato más completo.


Ingredientes:

- Un pulpo (de 1,5-2 kg), cuanto más grande mejor.
- 3 patatas.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Pimentón ahumado (dulce o picante, el que más nos guste).
- Escamas de sal o sal gorda.


Instrucciones:

- El pulpo si es fresco tendremos que congelarlo previamente. Cuando esté descongelado lo lavamos bien, escurrimos y colocamos en la olla exprés.
- Lavamos la piel de las patatas, yo lo hago con un cepillo para que se queden bien limpias. Las añadimos a la olla también.
- Cerramos la olla, ojo sin añadir agua, ni aceite, ni caldo, el pulpo nos soltará mucho líquido y no se quemará. Una vez comience la presión dejamos 10 minutos. Apagamos y dejamos despresurizar la olla. (Si vuestra olla exprés no es de las rápidas, dejadlo 4 minutos más).
- Abrimos y ya tenemos el pulpo y las patatas cocidas. Con unas tijeras cortamos en rodajas las patas del pulpo.
- Cortamos en rodajas las patatas.
- En un plato vamos colocando las patatas y encima los trozos del pulpo,  lo regamos con AOVE (aceite de oliva virgen extra) y espolvoreamos con el pimentón y la sal.


* El caldo que nos queda en la olla lo podemos colar y preparar una sopa de fideos o arroz, junto con la cabeza troceada del pulpo (es la parte más dura) y las puntas de las patas. Ojo no lo saléis porque suele estar bastante salado.

* Es un plato que admite tenerlo hecho con antelación. Podemos calentarlo en el microondas y lo último será añadirle el aliño de aceite/pimentón/sal.

* A mi me gusta mezclar el pimentón y suelo poner el dulce (más cantidad) y una pizca del picante (menos cantidad).

Comentarios

Marhya ha dicho que…
Uy, pues gracias por compartirlo porque yo no conocía esta forma de cocinarlo y lo de ahorrar tiempo y vapores en la cocina, me parece genial.
Besos.
veto ha dicho que…
Pues mira que no soy muy amante del pulpo yo, pero se ve...... divino!!

Besos.
señorita mandarina ha dicho que…
te quedo maravilloso
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
SANDY ha dicho que…
Que más se puede pedir, una delicisa receta en tiempo record. Besos.
igloo cooking ha dicho que…
genial, queda divino así, que ganas de prepararlo de nuevo! besitos, a mi me dio la idea un gallego. Besitos
Geles ha dicho que…
Qué bocado tan rico, me encanta esa mezcla de la patata, el pulpo y el pimentón. Me gusta que no sea todo picante. besos
Unknown ha dicho que…
Sin agua ni nada??? Solo 10 minutos??? Pues chica yo soy un poco empanada y es la primera vez que veo esta receta, me ha encantado!!! Y queda tiernito??? Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Esther ha dicho que…
Yo lo lo tome en una degustación a la que asisti!! pero en casa jamas lo hice y lo hare porque viendo el tuyo se me vaen los ojos, lo malo sera controlar el tiempo...Besss
São Ribeiro ha dicho que…
Adoro polvo e achei a sua receita uma delicia
Apresentação esta linda
Boa semana
bj
Manjar Malva ha dicho que…
Hola, es toda una novedad esta forma de hacer el pulpo,
yo aún uso una super olla de esas panzonas de color granate,
era de mi abuela la gallega...y la uso en exclusiva para el pulpo,
luego no se que hacer con tanto caldo...
haremos la prueba, a la vista esta genial.
besos
Pilar ha dicho que…
¡Qué receta más genial!, mañana voy al mercado si encuentro pulpo lo pruebo. Un beso
Silvia ha dicho que…
Se agradece esta manera de hacerlo Susana, ya que el pulpo tiene su el que, verdad?.En casa me gusta a mi sola, así que ya no me dará pereza hacelo.
Bravooo, que gustazo.

Un besito
Maria Dolores ha dicho que…
Una buena tapa has preparado y con lo rápido que se hace cualquiera se queda sin probar este pulpo.
Besos
Maria Jose ha dicho que…
Mira que hago pulpo cantidad de veces, nos chifla, pero en la olla sin agua no lo dudes que lo pruebo muy pronto y es que el tuyo lo veo muy bueno, besos
Bárbara ha dicho que…
Me encanta el pulpo!!! y además así de rápido!!! Te ha quedado genial, a ver qué tal me sale a mi. besos
Chus...LosPeques ha dicho que…
Esto si que es un verdadero Bocado de Cielo. ummmm!! Me encanta el pulpo!!
Saludos,
Chus
Anónimo ha dicho que…
Seguro que queda tierno?
Clemenvilla ha dicho que…
Anónimo: los que lo han comido dicen que sí está tierno, incluso los niños lo encuentran bueno, no sé si será suficientemente tierno.
Un saludo

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