lunes, 13 de enero de 2014

Quesada de manzana (S.G.)




No sabría bien qué nombre sería el correcto para esta receta, no es una quesada, porque como tal no debería llevar manzana y tampoco yogur o queso. La quesada pasiega está hecha con leche de vaca y cuajo y también lleva mantequilla.
Bueno dejo el nombre aparte y me centro con la receta en cuestión, la he copiado de mi amiga Silvia, es una receta muy fácil de hacer, sin complicaciones y los ingredientes seguro que los tenemos en la nevera. El resultado es un postre muy agradable y ligero, para desempalagar después de los excesos navideños.


Ingredientes:

- 4 manzanas.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas soperas de maizena.
- 150gr. de azúcar.
- 3 yogures naturales (si son griegos mejor).


Instrucciones:
- Trituramos o rallamos dos manzanas peladas.
- Batimos los huevos con al azúcar, hasta que doblen volumen. Después le añadimos la maizena y mezclamos. A continuación los yogures y por último las manzanas trituradas.
- Engrasamos un molde (el mío era rectangular de unos 20 x 40cm, pero puede ser redondo o cuadrado), vertemos la mezcla de los huevos.
- Pelamos y cortamos en gajos finos las otras dos manzanas y las colocamos por encima.
- Horneamos a 175º durante 40-50 minutos.
- Cuando esté fría preparamos una gelatina neutra o unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, rebajada con un poco de agua y pintamos la superficie para darle brillo.


* Está mejor si la hacemos con antelación. De un día para otro gana en sabor.
* Yo he hecho la manzana rallada en trocitos no muy pequeños, pero si queremos que nos quede una base muy fina, podemos triturarla y no se apreciará.
* Si la queréis Sin Gluten, aseguraos que todos los ingredientes lo son.

55 comentarios:

laurilla fondant dijo...

Tampoco sé exactamente qué nombre le correspondería pero tiene pinta de estar riquísima le pongas el nombre que le pongas. besos!

Mi toque en la cocina dijo...

Esto se lo tengo que hacer a mi madre que seguro que le encanta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Yo te diría, y seguro que hay muchos de acuerdo con migo, que el nombre da un poco igual, porque tiene una pinta....... ufff.
Besos.

Ana Martín dijo...


Da igual que nombre le pongas. La verdad que tiene una pinta que te mueres. Y tiene que estar delicioso!
Un beso y feliz día

São Ribeiro dijo...

Adoro doce com maça e achei esta sugestão uma delicia.
Tem razão é simples e os ingredientes estão sempre na nossa cozinha
Boa semana
bj

mar dijo...

hola guapisima! que rica, mi anteultima entrada es más o menos esto, diría que igual sólo que con pera. Ah te queria decir que has puesto dos veces '4 cucharadas de harina' no te molesta que te lo diga no? por ciertooo la quesada pasiega tienes toda la razon que es con leche y c uajo pero tambien se puede hacer con requeson o queso de burgos (yo la hago asi la copie de un cocinero de aqui) está igual de rica. Un besin me han encantado tus f otos, preciosas como siempre

Gloria Aleix dijo...

Ufffff, impresionante la pinta que tiene! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Ana dijo...

Deliciosa!! Qué buena pinta! Le daba un bocado ahora mismo :))
Besos

Maria del Carmen Tejada Martínez dijo...

mmmm debe estar buenisima! y las fotos preciosas!!
acabo de entrar en tu blog y voy a seguir mirando más cosas pero de antemano felicidades! y ya tienes una seguidora más
hace poco empece con mi blog
entredulcespecados.blogspot.com.es
si puedes pasate y me das tu opinión.... aunque ya te digo que nada que ver con esto este es increible!

Nieves Martínez dijo...

mmmmm delicioso!! Menuda pintaza que tiene, de este me comería un buen trozo jajaja y encima muy nutritivo, no se puede pedir más.
Unas fotos preciosas.
Besitos

LUCIA VILAPLANA dijo...

Que maravillosos los dulces con manzanas..el nombre de la receta es perfecto, por que seguro tiene la textura de una quesada.
Felicidades! te sigo, me encantan tus recetas...esta me la copio, en casa les encantara y ami tmabien!
Lucia

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica por favor, me encantan este tipo de tartas o púdines o lo que sea, son tan vistosos y se ven tan ricos... además es que te ha quedado con una vista deliciosa así tostadita por encima y la capa de gelatina.

Besos

Alicia Hierbabuena dijo...

Me da igual como la llames, es tan buena y sí, ligera y apetecible.
En mi casa totalmente triturada la manzana pero la haré.
Besazos.

Esther Outón dijo...

Un delicioso pas tel que solo con verlo se me cae la baba ii que maravilla de corte y con manzana una gozada.....Bessss

Myriam Valero dijo...

Madre mía que rica por favor!!! Me la llevo porque además de súper sencilla es muy rápida.

La capa de gelatina la haces sin a´zucar, es decir gelatina y agua sin mas?

Mil besos guapa

dosentrebambalinas dijo...

Tiene una pinta estupenda, me comería ahora un buen trozo ;)
un beso

marijose dijo...

Ummmmmmmmm deliciosa¡¡¡ que rica, besos

Marhya dijo...

Tiene una pinta fantástica, me parece una idea estupenda. No tardaré en probarla.
Besos.

Cocina con Angi dijo...

Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi

Cocina con Angi dijo...

Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi

Cocina con Angi dijo...

Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi

Cocina con Angi dijo...

Me da igual el nombre, sólo sé que me encanta y que tiene una pinta estupenda!! con yogur y con manzana, lo más!!
Un besito
Angi

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que pintazaza de tarta, es espectacular con ese brillito por encima. Te quito un pedacito

Michi Carrique dijo...

Me muero ahora. Qué monazoooo!! Quiero hacer esta receta ya, ahora, ahora ya! No tengo yogures!! Qué pinta, una receta maravillosa. Besicos.

Clemenvilla dijo...

Myriam: la gelatina la hice sin azúcar, solo agua y la gelatina, como no lleva mucha y el resto de la receta es dulce no le hace falta, pero siempre se le puede añadir dos cucharaditas a la gelatina cuando se está haciendo.
Un besito

Cristina Ramirez de Arellano dijo...

Que buena pinta, me encanta, me ha heho gracia lo de "desempalagar" pq yo por lo mismo he subido unos Cinnamons Rolls....anda que yo tambien....jejeje

Sefa dijo...

Despues de leer la receta para mi el nombre me da igual, debe estar muy rica, asi que me la llevo son los postres que se van a gustar a los mios, tus fotos lo dicen todo, bsssss.sefa

Marisa G dijo...

Hola Susana. Es una tarta de las que me encantan y me la llevo ya mismo. Tanto con manzana triturada o no. Bs

Geles dijo...

Fantástico pastel Susana, qué rico todo lo que lleva manzana. Como este año he sido buena y no me he pasado en las fiestas, creo que sería delito no hacer ya esta receta tan buena. Besos

Helena dijo...

UUmmmmm qué buena pinta!!! Y con lo que me gusta a mi la manzana, madre mia... =)
Besotes!

Alanda dijo...

Hummmmmm...qué delicia de quesada y qué original, debe estar de chuparse los dedos, tomo nota,gracias...
Un beso

Ana Melm dijo...

Estas tartas húmedas y jugosas de manzana son una verdadera maravilla... me encantan!

Isabel Ortega dijo...

Estupenda receta , me quedo en tu blog,si te apetece darte una vuelta por el mio aqui está la direccion
http://recetasdechispi.blogspot.com.es

Marisa dijo...

Bueno pues yo me quedo con lo de quesada pues se ve muy jugosita y rica....rica. besicos

Encarnita dijo...

Se llame como se llame .me encanta todo lo que lleve manzana y esto está muy rico.besinos

Rocío Garcés - Dulcestriplea dijo...

Con tu permiso me anoto la receta, tengo que probarla debe de estar deliciosa, un besote

Ana Palomares Sánchez dijo...

Hola! Acabo de descubrir tu blog y me está gustando todo lo que veo. Por eso y con tu permiso, me quedo por aquí para no perderme nada!. En cuanto a tu receta, yo no sé realmente el nombre que puede tener, pero si te puedo decir que tiene un aspecto buenísimo y seguro tiene que ser una delicia!. Por eso, se llame como se llame jaja! Me llevo la receta, gracias y besitos

Judith dijo...

MMmm que rica tengo una terrina de queso quark en la nevera a punto de caducar y creo que para hacer esta receta me va a servir.

Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Bien sencilla y bien rica esta quesada.

Morguix dijo...

Pues no sé cómo se llamará... Lo que sí sé es que la voy a hacer en cuanto pueda, ¡qué cosa más rica de tarta!.
Un beso grande, guapa.

asj dijo...

Quesada o como quieras llamarla, el caso es que me la voy a anotar porque tiene una pinta tremenda y se ve bastante ligera.

besazos, guapa

Pecosa75 dijo...

Llámalo como quieras pero sea como sea tiene una pinta tremenda. Quiero un trozo !!!!!!!!! Besos

Aromascom Amor dijo...

O teu blog é uma delícia!
Parabéns!
Bj

alma dijo...

ke pinta tiene eso pol dios!! tengo ke hacerla un dia de estos.

Suny Senabre dijo...

Hola guapa, empiezo a a parecer de nuevo visitando a las amigas después de un período un poco raro. Ya te contaré.
Espero que hayas disfrutado de las fiestas que hayas comenzado bien el año.
Esta receta te ha quedado impecable y tiene un aspecto de lo más tentador. Seguro que es un bocado exquisito.

Un besito,

wada dijo...

Da igual como lo quieras llamar, el aspecto es tentador 100%! Yo que soy amante incondicional de los postres con manazana no me pierdo esta receta :)
Besos!

wada dijo...

Da igual como lo quieras llamar, el aspecto es tentador 100%! Yo que soy amante incondicional de los postres con manazana no me pierdo esta receta :)
Besos!

PIlar. dijo...

Muchas gracias por esta deliciosa receta !!
Ha sido un éxito total .
Tenias toda la razón, si esta rica el primer día, al segundo aunque parezca imposible, aún lo esta mas. Puse las manzanas trituradas a trocitos pequeños y las mezcle con los otros ingredientes sin hacerlas papilla. el resultado ha sido un bocado exquisito, una tarta fresca, ligera, nada empalagosa con el sabor más tradicional.

Churretosa dijo...

Qué decirte... me vuelve loca la quesada y soy una apasionada de cualquier versión de tarta de manzana, así que el nombre de esta propuesta me resulta de lo más atractivo!!!
Me quedo por tu cocina y sigo cotilleando.
Besos

Senyoreta Pots dijo...

La hice cambiando la manzana del interior por pera y los yogures eran de coco...era lo que tenía en la nevera! Y genial! Nos ha encantado! Gracias!

Maite Sweet Food dijo...

Me encanta!! La hago segurisimo!! Aprovecho para invitarte a una super iniciativa de mi blog que espero que te animes y participes!! Un besoo http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html
Y compartelo si puedes para que llegue a mas gente!!! Mil gracias!!

Montse - mama de Julia dijo...

Brillante presentación y seguro que buenisima, mi idea es hacerla este finde. Gracias por compartirla.

Grace dijo...

Hola! hermoso el blog!. Muero por hacer esta receta Susana, pero quiero estar segura cuánto pesan los 3 potes de yogures. Porque en Argentina varían mucho de peso, el tipo griego que el natural común. Gracias!

Clemenvilla dijo...

Grace: los vasitos de yogur aquí llevan 125gr.
Un saludo

Macamen Gonzalezllanos dijo...

Qué buena pinta !!!!! Parece delicioso