Quesada de manzana (S.G.)
No sabría bien qué nombre sería el correcto para esta receta, no es una quesada, porque como tal no debería llevar manzana y tampoco yogur o queso. La quesada pasiega está hecha con leche de vaca y cuajo y también lleva mantequilla.
Bueno dejo el nombre aparte y me centro con la receta en cuestión, la he copiado de mi amiga Silvia, es una receta muy fácil de hacer, sin complicaciones y los ingredientes seguro que los tenemos en la nevera. El resultado es un postre muy agradable y ligero, para desempalagar después de los excesos navideños.
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas soperas de maizena.
- 150gr. de azúcar.
- 3 yogures naturales (si son griegos mejor).
Instrucciones:
- Trituramos o rallamos dos manzanas peladas.
- Batimos los huevos con al azúcar, hasta que doblen volumen. Después le añadimos la maizena y mezclamos. A continuación los yogures y por último las manzanas trituradas.
- Engrasamos un molde (el mío era rectangular de unos 20 x 40cm, pero puede ser redondo o cuadrado), vertemos la mezcla de los huevos.
- Pelamos y cortamos en gajos finos las otras dos manzanas y las colocamos por encima.
- Horneamos a 175º durante 40-50 minutos.
- Cuando esté fría preparamos una gelatina neutra o unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque, rebajada con un poco de agua y pintamos la superficie para darle brillo.
* Está mejor si la hacemos con antelación. De un día para otro gana en sabor.
* Yo he hecho la manzana rallada en trocitos no muy pequeños, pero si queremos que nos quede una base muy fina, podemos triturarla y no se apreciará.
* Si la queréis Sin Gluten, aseguraos que todos los ingredientes lo son.
Comentarios
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Besos.
Da igual que nombre le pongas. La verdad que tiene una pinta que te mueres. Y tiene que estar delicioso!
Un beso y feliz día
Tem razão é simples e os ingredientes estão sempre na nossa cozinha
Boa semana
bj
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Besos
acabo de entrar en tu blog y voy a seguir mirando más cosas pero de antemano felicidades! y ya tienes una seguidora más
hace poco empece con mi blog
entredulcespecados.blogspot.com.es
si puedes pasate y me das tu opinión.... aunque ya te digo que nada que ver con esto este es increible!
Unas fotos preciosas.
Besitos
Felicidades! te sigo, me encantan tus recetas...esta me la copio, en casa les encantara y ami tmabien!
Lucia
Besos
En mi casa totalmente triturada la manzana pero la haré.
Besazos.
La capa de gelatina la haces sin a´zucar, es decir gelatina y agua sin mas?
Mil besos guapa
un beso
Besos.
Un besito
Angi
Un besito
Angi
Un besito
Angi
Un besito
Angi
Un besito
Besotes!
Un beso
http://recetasdechispi.blogspot.com.es
Besos
Un beso grande, guapa.
besazos, guapa
Parabéns!
Bj
Espero que hayas disfrutado de las fiestas que hayas comenzado bien el año.
Esta receta te ha quedado impecable y tiene un aspecto de lo más tentador. Seguro que es un bocado exquisito.
Un besito,
Besos!
Besos!
Ha sido un éxito total .
Tenias toda la razón, si esta rica el primer día, al segundo aunque parezca imposible, aún lo esta mas. Puse las manzanas trituradas a trocitos pequeños y las mezcle con los otros ingredientes sin hacerlas papilla. el resultado ha sido un bocado exquisito, una tarta fresca, ligera, nada empalagosa con el sabor más tradicional.
Me quedo por tu cocina y sigo cotilleando.
Besos
Un saludo
Un saludo