Muffins de moca (café-chocolate)
Para mi la moca es café con chocolate. He estado buscando información y aparece como café solo o también como café con chocolate, así que cada uno que se quede con la moca que más le guste. Los muffins, ya los veis, quedan con un color irresistible y un sabor indefinido entre café y chocolate. Lo suyo sería tomarlos con un "moca": café con leche con una cucharada de cacao puro.
Ingredientes:
- 60ml. de café espresso.
- 225gr. de harina.
- 2 huevos.
- 120ml. de buttermilk (si no tenemos 120ml. de leche + una cucharadita de vinagre o zumo de limón).
- 120ml de aceite.
- 30gr. de cacao puro (utilizo valor).
- 180gr. de azúcar moreno (si nos gusta muy dulce 20gr. más).
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Instrucciones:
- En un bol colocamos los ingredientes secos: harina, levadura, azúcar y chocolate. Mezclar con un tenedor.
- En otro bol colocamos los ingredientes húmedos: el aceite, el buttermilk, el café, los huevos y el extracto de vainilla. Batir.
- Unir las dos mezclas, no es necesario hacerlo demasiado, si queda algún grumo se unificará en el horno. Además si mezclamos en exceso nos quedarán duros.
- Verter sobre los moldes de papel y hornear a 180º durante 20-25 minutos.
* El buttermilk podemos hacerlo en casa: 120ml. de leche a la que añadiremos una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco. Dejamos reposar 10 minutos y ya lo tenemos. Parecerá que se ha cortado.
* Si no tenemos azúcar moreno puede ser sustituido por blanco, hay que tener en cuenta que el blanco endulza más.
Comentarios
Http://bilyrecetas.blogspot.com
Muchos besicos de esta Soriana medio desaparecida.
Por cierto que he preparado varias veces tus galletas de turrón ¡bueniiiiiiiiiiiiisimas! espero poder publicarlas en breve en el blog... ando volviendo... poco a poco un año ya ves
Ficaram lindos e aposto que ia adorar
bjs
Ademas están super altos, me gustan esos moldes.
Besos.
Pero tenía muchas ganas de probar unos muffins de moca, así que ya sabes que receta haré ;) En cuanto los pruebe te cuento.
Mil besos guapa y feliz finde!!
Saludos!
Cupcakes AMOR-diditas
Tienen pinta de ser muy jugosos, el tipo que más me gusta y el buttermilk suele dar un toque ácido riquísimo.
Un beso y disfruta del fin de semana.
Con tu permiso, me guardo la receta en pendientes, espero hacerlos pronto :P.
Besos!!
Un besote.
Saludos
Se ven re-buenos y qué bonita presentación!
Apuntados quedan!
Recibe un besazo y pasa una buena semana.
Carmen
Un saludo!
Y de chocolate, uuummm.
Los probaré.
Un saludo.
Siempre me ha encantado el sabor del café con un poco de chocolate
Deben estar deliciosos
Un beso. Sonia
Besos