Tarta de zanahoria con cobertura de chocolate
Esta receta es de mi amiga Concha, que igual la hace con zanahoria, que con calabaza, con naranja o con manzana asada y quedan todas buenísimas. Las de naranja y calabaza quedan más tipo aflanado por dentro. Ella la hace a lo grande, yo he hecho la mitad de ingredientes y aún así sale una tarta de unos 28cm. La zanahoria esta vez no la he rallado muy fina y se ve, si no queréis que se note la zanahoria podéis rallarla muy fina, os he puesto una foto al final de cómo queda con la zanahoria más fina y con almendra en lugar de nueces..
Ingredientes ( para un molde de 28cm):
- 250gr. de zanahorias ralladas ( podemos cambiarlo por la misma cantidad de manzana asada, calabaza asada o una naranja con piel triturada).
- 2 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 80gr. de harina.
- 50gr. de aceite, yo lo pongo de oliva.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 100gr. de nueces, almendras o avellanas picadas, lo que más nos guste.
Para la ganaché de chocolate:
- 120gr. de chocolate fondant.
- 120gr. de nata.
- 60gr. de mantequilla.
- 20gr. de chocolate blanco más 15gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Con las varillas, batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Añadir el aceite y remover un poco.
- Verter la harina tamizada con la levadura, unir con movimientos envolventes.
- Por último añadiremos las zanahorias y las las nueces picadas.
- Verter sobre un molde desmoldable de tarta previamente engrasado y llevar al horno a 175º durante 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar.
La ganaché:
- Cuando esté totalmente frío prepararemos la ganaché. En un bol que pueda ir al microondas pondremos todos los ingredientes y lo pondremos a 500w durante 2 minutos, remover bien y si es necesario añadir unos segundos más. Verter sobre la tarta.
- Derretir unos segundos el chocolate blanco con la mantequilla, hacer tres círculos sobre el chocolate negro, uno pequeño. otro más grande y otro más grande y con un palillo iremos haciendo rayas de dentro hacia fuera. Dejar enfriar en la nevera.
* Aquí bajo podéis ver cómo queda con la zanahoria rallada más fina y con almendras.
* No lleva canela ni especias y queda muy suave, pero podemos ponérselas.
* Si no nos gustan los frutos secos o somos alérgicos no es necesario que los pongamos.
* Esta tarta está más buena reposada, así que mejor hacerla de un día para otro.
Comentarios
Ana
besos!
La próxima vez lo haré.
Un beso.
Besitos
Un besito, feliz semana,
Besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
Un besito desde Las Palmas.
besos
Además la cobertura te quedó de lo mejor que he visto.
Besazos.
Besitos
Y la combinacion debe estar muy buena!
un beso
Mer
Besos!!
Besos
Un beso y te ha quedado divina tu tarta
Besosssssssss
Besos
Qué rica! De esta tarta me gusta todo pero sobre todo esa cobertura, yo soy pésima con las coberturas de chocolate y a ti te quedó fantástica. Te quedó genial.
Un saludo.
Probaremos!
Un beso
Resulta sempre muito bem.
Boa semana
bjs
Un saludo de Las CHachas.
Un beso
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Un beso.
un abrazo,belen
Xao,hablamos pronto.
Un saludo.
Por cierto, el tiramisú de calabza super original! ;)
Besicos
Mil gracias por tus recetas guapa.
Un besazo
un besazo, guapa y feliz día
Saludos
besos
Me está apeteciendo probarla también en su versión "naranjil".
Un besote, guapa.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Pasé a saludarte y a decirte que aunque ando missing no te olvido y te sigo la pista tan cerca como puedo. Besazos
Que tarte espectacular, magnifica, adorei todo o enquadramento...
As fotos estão fabulosas com umas cores super atraentes !
É uma tarte de luxo, adorei ! :)
Beijinhos
Me encanta el color e el sabor...
Gracias por compartir-la...
Un beso....
http://dulcestriplea.blogspot.com
Muchas gracias por compartirla!
Besos