Muffins rellenos de oreo.
Después de un parón por vacaciones y porque no apetecía nada-de-nada cocinar, menudo verano hemos tenido por aquí, septiembre ha llegado con temperaturas muy agradables y volvemos con muchas ganas a la cocina. Ultimamente me ha dado por rellenar los muffins y no me diréis que estos no engañan, por fuera no aparentan lo que llevan dentro. Los amigos de mi hijo han vuelto a hacer de taster y su veredicto es que están sensacionales, lo que no entendían bien era cómo había conseguido meter dentro una galleta oreo, las explicaciones que se les ocurrían de cómo hacerlo eran realmente ingeniosas.
Ingredientes (para 12 muffins):
- 300 gr. de harina.
- 1/2 sobre levadura royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 250 gr. de yogur.
-150 gr. de azúcar. Reservar un poco para espolvorear después por encima.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- Una cucharadita de café de vainilla en polvo.
- 12 galletas tipo oreo.
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200º.
- Mientras mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la vainilla, el azúcar y la sal en un bol.
- Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt y el aceite.
- Unir las dos mezclas, lo justo, no hay que batir demasiado.
- Verter un poco de masa en los moldes de papel, colocar una galleta y terminar poniendo un poco más de masa de manera que cubra bien la galleta. Espolvorear con el azúcar que hemos reservado.
- Hornear 15 minutos a 180º.
* Estos muffins no llevan casi grasa en la masa, tan solo un poco de aceite, por lo que si las cápsulas que utilizamos de magdalenas no son de las que el papel está como encerado es fácil que la masa se pegue un poco a la base, a mi es algo que me da mucha rabia. Para que esto no ocurra podemos hacer varias cosas: si tenemos spray desmoldante poned un poco en cada cápsula de papel, otra solución es utilizar el papel de hornear a modo de cápsula, podéis verlo aquí , por último y la más sencilla y económica es hacerlo directamente sobre la bandeja de hacer muffins, engrasando previamente bien cada cavidad.
Comentarios
Me alegra tenerte de vuelta.
Más que deliciosas.
Besos.
Un besote,
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bienvenida de nuevo.
petons
Me ha gustado mucho!
Saludos linda.
BOA SEMANA
BJS
JUEGO DE SABORES
Besos.
Cuando las muerdes y te encuentres esa sorpresa que maravilla.
Me encantan, no me extraña que los niños alucinaran.
Besazos.
Un abrazo
Bienvenida¡¡
Que ricas, bonitas y divertidas¡¡
besos
Patricia
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Besos!
Increíbles! Vamos que si me preguntas a mí como queda esa galleta ahí en medio, sin irse al fondo, pues me metes en un lío tremendo, creo que me quitaría hasta el sueño, es que te quedaron justo en la mitad, yo ccreo esto es un truco de magia, increíble. Lo que daría por probar una! Te quedaron de revista. Bienvenida.
Un saludo.
laura
ya veo que poco a poco nos reincorporamos todas a nuestra rutina... espero que hayas tenido unas buenas vacaciones y de estos muffins..¡¡me encanta cómo se han mantenido las galletas en medio de la masa!! no se te han ido al fondo y eso ya es muy buena señal.
Besos
Un besito
Un besote.
Lau.
Las hare,ese corte es muy tentador.
Cariños
Un abrazo
Besos.
Besos
besazos
Si por fuera ya se ven apetecibles, el corte es inmejorable.
Te felicito y me las apunto.
Graciasssss.
Besos
Me han encantado estos muffins, ¡qué bonito queda el corte, y qué buenísimos tienen que estar!.
Un beso muy grande.
Un beso!
Me han encantado los muffins!! Las fotos son geniales!
Besos!