Whoopies de nutella
Whoopies de nutella o como dice mi hijo "hamburguesas de chocolate", un bocado corto pero intenso en sabor. Los whoopies parece que tienen su origen en la comunidad amish, los preparaban con los restos de hacer bizcochos. Tanto la masa como el relleno admiten mil variaciones, estos son los primeros que hemos probado y nos han convencido.
Ingredientes (para 15 unidades):
- 1 huevo.
- 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75gr. de azúcar.
- 90gr. de harina.
- 15gr. de cacao amargo en polvo (utilizo valor).
- Una cucharadita de café de levadura en polvo tipo royal.
Para el relleno:
- Crema de cacao, en este caso era nutella.
Instrucciones:
- Con las varillas batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y sea como una crema.
- Después añadiremos el huevo y seguiremos batiendo hasta que esté integrado.
- Tamizar la harina con la levadura y el cacao y verter sobre la mezcla del huevo, seguir batiendo hasta que sea una mezcla homegénea.
- Colocar en una manga pastelera y hacer montoncitos de 3-4cm de diámetro (luego crecen y se expanden un poco), sobre una placa cubierta de papel de hornear. Llevar al horno a 175º durante 6-7 minutos, se hacen muy rápido. Dejar enfriar bien.
- Con una cucharita ir colocando la crema de cacao sobre una porción y unirla a otra.
* Si hace calor mejor conservarlas en el frigorífico.
* No escatimar en la crema de cacao, que no desborde y vaya chorreando, pero que tenga suficiente relleno. Mi medida era una cucharita de café para cada whoopie.
Fuente: amuses bouche
Comentarios
Me comeria unos cuantos ahora mismo!
un beso
Mer
HEAVEN
Besines
Los hiciste con molde??
Besos.
Un besito
Besos.
Un abrazo
Bss
Besos
Un saludo.
BOA SEMANA
BJS
Tanto chocolate, eso en casa desaparece, se evapora!! :-)
¡Perfectos!
Un beso,
Aurélie
Nunca los he hecho, y tengo hasta el molde.
Gracias por la receta!
Besos!
Macarena
Las fotos son preciosas ;-)
Besitos
Con que gusto me comía unos cuantos.
Un beso cielo.
Mil besos guapa
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
Besos.
Besitos
la verdad que la pinta es impresionante, y con ese colorcito de chocolate de verdad.....
lo dicho... malaaaaaaaaaa!!! ajaja
un besote
un beso!
saludos.
Deliciosos.
Besazos.
Besossssssssss
Que ricos estos bocaditos (me ha hecho mucha gracia cómo los llama tu hijo)
Un beso guapa!
Perfectos de forma, de relleno...¡y ese bocado de chocolate me vuelve loca!.
Un besote.
besos
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Lamento muchísimo la catástrofe de VAlencia,que desolador,que impotencia,que triste.
Un abrazo
Ayer hice los bocaditos con tu receta y están que quitan el hipo!!! Exquisitos!! No tengo palabras. Lo mejor es la textura que al comertelos se hace casi cremita en la boca. Muchas gracias por compartirla con todos. Repetiré sin duda, creo incluso que me gusta mas q la sacher y mas fácil y rápido, mmmm.