Bizcocho de vainilla con streusel de coco y frambuesa
Un bizcocho con un streusel es algo más que un bizcocho, ya pasa casi a categoría de tarta. El streusel es sencillo de hacer y admite muchos cambios. Podemos ponerle frutos secos: avellanas, almendras, nueces, etc, También fruta fresca: fresas, frambuesas, manzanas, etc. Y hasta incluso admite cambios en la harina, podemos probar con harina integral o de espelta. Así que no tenemos excusa para probar nuestro bizcocho preferido cubierto por una crujiente capa de streusel.
Ingredientes para un molde redondo de 24cm.
- 140gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 250gr. de yogur.
- 225gr. de harina.
- 90gr. de aceite o 100gr. de mantequilla.
- Una pizca de vainilla en polvo o una cucharadita de vainilla líquida vahiné.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo royal.
Para el streusel:
- 50gr. de mantequilla.
- 50gr. de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- 3 cucharadas soperas de coco.
- 2 cucharadas soperas de almendras laminadas.
- Unas frambuesas.
Instrucciones:
- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas, hasta que sea una mezcla esponjosa. Después añadiremos los huevos, uno a uno, seguiremos batiendo hasta que se integre bien.
- Si vamos a poner aceite en lugar de mantequilla, comenzaremos batiendo con las varillas el azúcar y los huevos, hasta que doblen volumen, después añadiremos el aceite y batiremos unos segundos.
- Seguiremos incorporando los yogures, la vainilla y por último la harina con la levadura. Verter sobre un molde redondo de unos 24 cm, previamente engrasado.
- En otro bol mezclar la mantequilla cortada en trocitos junto con la harina, el azúcar y el coco. Restregar con las manos, tiene que quedar como una mezcla arenosa. Repartir por encima del bizcocho. Espolvorear las almendras laminadas y las frambuesas y llevar al horno a 170º durante 25-30 minutos.
* Las frambuesas podemos añadirlas casi al final, a mi se me doraron demasiado.
Comentarios
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besitos
¡De 10!
¡Besos y abrazos!
BESOS,
Tiene que estar delicioso, con tu permiso me llevo la receta, me gustaría probarlo.
Un besote.
Uu abrazo,
María JOsé.
Besotes.
Lau.
besos
Me ha gustado mucho, saludos guapa!
Besinos
Besos.
La presentación de diez!!
Besitos!!!
Un besito
Guardadito que siendo tuyo es éxito seguro.
Besazos.
un biquiñó
Besitos guapa
Me gusta.
Besos
elbauldenatilandia.blogspot.com
besinos
BEsos.
Un beso
la foto con la rosa esta pa´meterle el diente.
besos
Un saludo.
BJS
Un abrazo
Un beso
Me llevo un trozo para desayunar ;)
Besos,
Valen
Besos
Cariños
Me gusta el crumble del acabado.
Mil besos
Un abrazo
Besos
un besazo
¿Sabes que más de una vez, he estado tentada de hacer una de solo crumble nada más? es que esa textura que tiene la masa, tan crujiente y tostadita me encanta.
Un beso.
Un saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Imagino que será un contraste de jugoso con crujiente, no?
Besote
http://dulcestriplea.blogspot.com
El bizcocho, la tarta, esto es un sufrimiento pero que sufrimiento más rico.
Besos
Besitos
Pasaba a saludarte.
Un beso.
Pascu Vicens
viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/