jueves, 12 de enero de 2012

Blondie de chocolate blanco y negro





Un blondie es un brownie pero con chocolate blanco, aunque éste debería ser un "blond-brownie" porque lleva de los dos y otra peculiaridad es que lleva calabaza, que nos sustituye a la mantequilla. El resultado es buenísimo!!!




Ingredientes para un molde de 30x30cm.:

- 300 gr. de calabaza asada o cocida ( yo la hago en el microondas durante 15 minutos a 800w).
- 120gr. de azúcar moreno ( si no tenéis puede ser blanco).
- 4 huevos.
- 120gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 100gr. de chocolate blanco.
- 100gr. de chocolate negro.
- Un puñado de nueces troceadas.


Instrucciones:

- Hacer un puré con la calabaza asada.
- En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir el puré de calabaza y después la harina tamizada con la levadura. Por último las nueces.
- Mojar un papel de hornear, escurrir y forrar con él el molde, verter por encima la preparación.
- Fundir el chocolate negro al baño maría o en el microondas (500w durante 1,30 minutos). Trocear el chocolate blanco (en trozos pequeños). Repartir con una cuchara por todo la masa los dos chocolates. Coger un tenedor y hacer como unos dibujos en la masa para que queden bien repartidos los chocolates y que se mezclen un poco.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Los primeros minutos poner calor solo bajo y al final calor arriba y abajo.

* El chocolate blanco no funde bien, por eso lo ponemos troceado y no fundido.

* Dejar enfriar bien antes de desmoldarlo y cortarlo en cuadraditos.

* Aguanta muy bien el paso de los días, porque la calabaza le aporta humedad.

68 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Pero que incrédula soy. Viendo la textura del tuyo, va a ser que el mio esta bien.....

Delicioso!!
Besos.

Ribereña dijo...

Que rico por favor!!! No sabía que la calabaza podía sustituir la mantequilla!! Menudo descubrimiento.

Mil besos guapa

MA dijo...

Qué rico con calabaza. Yo hace poco también publiqué un blonde brownie para el día del brownie porque a mí el chocolate no me apasiona.
Un saludo

Núria dijo...

Me gusta esto de la calabaza...pues lo voy a probar...besos

Rosa Mari dijo...

Con lo que me gusta la calabaza, que bueno!

asj dijo...

Qué pinta más rica y lo de la calabaza me ha dejado a cuadros, qué buena idea!!

besos

Cris Mini Món dijo...

Tienen que estar deliciosos, gran descubrimiento lo de la calabaza!
Un abrazo

Lucia M.A. dijo...

Me encanta! me parece genial usar la calabaza!

Isabel dijo...

Lo he visto muchas veces pero nunca lo he probado. Y tengo ganas.
En casa gustará más que el brownie clásico, estoy segura ;)

Mezquita dijo...

Ohhhhhh.... solo a mi se me ocurre pasar por aquí en plena hora del café... Mándame un trocín porfa!!!
Bicos.
Lau.

Carmen dijo...

Ohhh pero que bueno!!!!!!!!!!!!!! y a esta hora un par de trocitos entrarían sin pensar, con esa pinta que tienen, que ricos.
Besitos

Felicia dijo...

Solo el nombre ya, me encanta, pues la pinta ni te cuento jejej. Besicos.

laurilla fondant dijo...

pero que cosa tan rica y tan original. esto lo tengo que probar yo porque estoy seguro que me va a encantar. besos!

maria dijo...

Que pintota, si con el chocolate negro ya esta buenisimo cn los dos ni te duento, bueno tu lo sabras mejor que yo jeje 1 saludo de uvaspanyqueso

La Paxarina dijo...

Pues si tu dices que está bueno, yo me lo creo!
Lo malo es estar a régimen... y tener que pasar por aquí a ver estas cosas :S que tortura!!!

Eres la defensora y propulsora mayor del reino de la calabaza jejejee

El verdad que el chocolate blanco es muy puñetero para fundirlo... yo en el micro nunca lo consigo, se me quema, así que toca ponerse al baño maria.

Graciaspor pasarte por el blog a comentar.
Tienes razón con lo de las medidas de los libros ingleses y americanos, a mí también me parece un coñazo. Yo siempre lo peso y luego me lo apunto en el libro para que si repito me resulte más cómodo.

Besinos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico, y lo de la calabaza está genial, menos grasa!

Besos

Michi Carrique dijo...

Qué receta más original, y lo mejor es que yo no sabía que se podía cocer la calabaza en el microondas! con lo que me gustan a mí esas cosas.

Un saludo!

roberto dijo...

Yo la calabaza mas bien las toco poco, pero con lo que tu has preparado si me atreveria a darle un buen bocado, se ve muy rico.

nos vemos

bye

nee* dijo...

Me apunto esto de sustituir la mantequilla por calabaza, habitualmente la sustituyo por puré de manzana, aunque el poder hacerlo también con calabaza me va a dar mucho más juego en algunas recetas.
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.

Besitos!!

nee* dijo...

Me apunto esto de sustituir la mantequilla por calabaza, habitualmente la sustituyo por puré de manzana, aunque el poder hacerlo también con calabaza me va a dar mucho más juego en algunas recetas.
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.

Besitos!!

nee* dijo...

Me apunto esto de sustituir la mantequilla por calabaza, habitualmente la sustituyo por puré de manzana, aunque el poder hacerlo también con calabaza me va a dar mucho más juego en algunas recetas.
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.

Besitos!!

flavorstoheaven dijo...

mmm los bizcochitos con calabaza me chiflan! cogen una textura tan esponjosa y humeda que me encanta :P
como puede ser... que hasta ahora no hubiera caido en lo de brownie/blondie? jajajaja hoy no me voy a dormir sin haber aprendido algo nuevo!
un beso

DELANTAL O MANDIL dijo...

Que rico!!! Y lo de la calabaza me parece una idea genial!!!!
http://delantalomandil.blogspot.com/

laury dijo...

que bocaditos mas deliciosos,no he probado nunca la calabaza en dulce pero un dia me animo seguro.
saludos.

Mari @ Mari's Cakes dijo...

Son deliciosos los blondies. Me gusta tu receta que usa chocolate de los dos tonos.

Un saludo

Vanesuky dijo...

Pues si, muy peculiar y con una pinta increible!!!Gracias por esta delicia.

Un beso y feliz año, guapa!!

Vanesuky.

Vanesuky dijo...

Pues si, muy peculiar y con una pinta increible!!!Gracias por esta delicia.

Un beso y feliz año, guapa!!

Vanesuky.

antonia dijo...

la calabaza sustituye a la mantequilla? tengo que probarlo, lo probé con el puré de manzana pero no me convenció, probaré la calabaza!

Food And Travel By Mer dijo...

Guau!!! Esto si es novedad para mi!!
Hay que probar esta receta!!

Dulcekoala dijo...

que rico!!! con calabaza en vez de mantequilla, que curioso. Una pinta deliciosa!!

Claudia dijo...

Me encanta el brownie,pero nunca he comido blondie. Ahora después de ver esta,tan maravillosa receta,me entran ganas de probarlo,tan rico se ve!

ROSER dijo...

me ha encantado la idea de sustituir la mentequilla por la calabaza, mucho mas sano!! Me lo apunto ahora mismo, te ha quedado para chuparse los dedos!

Marhya dijo...

Se ven geniales, riquísimos, muy tentadores. Y es la hora de la merienda...
besos.

Loveforfood dijo...

Thank you for sharing these!

Vidacal's Kitchen dijo...

Qué rico!! Me resulta un poco raro lo de la calabaza pero confío en ti cuando dices que está rica, es cuestión de experimentar, ya te contaré qué tal. Un beso :)

Elisa dijo...

Me encanta esta receta no habia oido nunca lo de los blondies..como me gusta el chocolate blanco:P
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

Elena dijo...

feliz año,,anda que empiezas tu con algo verde jajajj qe rico,,,tengo calabaza en casa mis papis ,,,,mmmm,,,que peligro.

La enredadera dijo...

Me encantan los blondies, los brownies, y todo tipo de barritas para postre. Son sencillas, visualmente simples, ¡¡pero qué ricos y jugosos están en todas su variantes!!

Veo que has vuelto a usar el truco de la calabaza, que me llava muchísimo la atención.

Un beso!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Madre mía... que buena pinta.
Un beso.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Me gusta la idea de sustituir la mantequilla por puré de calabaza. Lo probaré que en casa son mucho de brownies. Besosssssssssssssssss

Aurélie dijo...

Ñam, ñam, ñam!

Morguix dijo...

Pues esto del blondie sé que me tiene que encantar, seguro.
Pero soy tan rara que nunca he hecho dulces con calabaza, así que esta receta es una buena forma de probar a hacerlos.
Un besote, guapa.

ONEGA dijo...

me ha encantado la idea de no usar mantequilla y que su sustituto sea la calabaza. La pinta, la verdad, es buenísima... me lo apunto, porque tus bizcochos son geniales.
besos

rosa dijo...

La idea de sustituir la mantequilla por la calabaza me atrae mucho no, muchísimo.
Esto es una delicia con chocolate blanco tiene que estar buenísimo. Me encanta.

Un saludo.

Ángeles dijo...

Otra que se apunta a la incredulidad de sustituir calabaza por mantequilla: es genial.
Me encanta el pastel.
Un beso.

Maria José dijo...

Me apunto lo de sustituir la mantequilla por la calabaza, que gra idea (menos grasa), gracias por la aportación. Me apunto la receta se ve delicioso. Bsos

geles dijo...

Genial, calabaza+chocolates= éxito.
Besos

Carolina No Cocino Bien dijo...

Muy requetebuena la receta! me encanta!!! mis amigas estan deseosas de que les haga un brownie... pero al final nunca me pongo. Si estoy inspirada lo hago para esta noche, pero esque estoy malita :_(

Bárbara dijo...

me encanta qu lleve calabaza!

thermo dijo...

Lo del chocolate blanco me ha llamado la atención pero lo de la calabaza me ha dejado loca!
Si tú lo recomiendas yo me lanzo seguro.
Besitos.

Conchi dijo...

Pero dónde estaba yo que no conocía tu blog, por Diooooor! Me he dado un paseíto y me encanta todo lo que he visto, así que me quedo para seguirte. Me chifla usar calabaza en repostería, da mucho juego y un resultado infalible. Un besote, guapa!!!!

Fimère dijo...

trop gourmand avec ces saveurs, j'adore
bonne soirée

ANA dijo...

Con la combinación de los dos chocolates tiene que estar brutal. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué rico, con mucho chocolate.
Un beso.

Clara dijo...

¡Qué bueno! No sabía lo de la calabaza.

Calohe dijo...

Nunca hice un blondie...
Tampoco sabía cual era la diferencia brownie-blondie..., gracias por ilustrarnos!
Prometo copiártelo este invierno para salir de dudas, ja, ja
Besazos guapa!

Rosa dijo...

Riquísimo! la calabaza asada le tiene que dar un punto... Un abrazo.

Raquel dijo...

Muy ilustrativa no sabia yo lo del brownie-blondie, desde luego te ha quedado genial.
Besicos sorianos:)

BeatriZ dijo...

Muy rico se ve, asi mezclando los 2 chocos no lo habia visto. SEguro que estuvo delicioso ;))

Diseño Web dijo...

Se ve delicioso!!! Fantástico!

wada dijo...

Creo que ya te he dicho en alguna ocasión que eres la reina de las calabazas, pero esque lo que no se te ocurra a tí hacer con ellas no se le ocurre a nadie.. Estos bocaditos se ven riquísimos y encima nos dices que son sin mantequilla! no se puede pedir más, los pruebo sí o sí..
Un beso!

CHARO dijo...

no sé qué me gusta más, si el hecho de que lleve calabaza, choco blanco, que sea un brownie... en realidad me gusta todo, un postre ideal

Eu Bermejo dijo...

No sabía que la calabaza podía sustituir la mantequilla, es una idea genial.

Lydia dijo...

Cómo me gusta! Y además sustituyendo la mantequilla. Bss

Espe dijo...

juraria haberte lo puesto ya,,,,bueno,no se...mi cabeza anda mal..q q rico,me encanta el choco blanco asi que probare

Asela Masià dijo...

No entiendo muy bien esto de las sustituciones en los bizcochos. No sé porqué la calabaza puede sustituir a la mantequilla, pero viendo como te ha quedado, el resultado ha sido muy bueno. No dudes de que lo tendré en cuenta, además, me encanta la calabaza. Gracias por tu receta. Un beso.

MAYELA dijo...

Me parece genial lo de la sustitución de la mantequilla por la calabaza , habrá que probarlo, realmente la calabaza , nunca me ha dejado mal, es riquísima en postres...
FELICIDADES POR EL DESCUBRIMIENTO Y POR TRANSMITIRLO....

Enrika dijo...

¡Hola! Quisiera felicitarte y agradecerte por las recetas de este blog, ¡Son simplemente increíbles!
A mí me encanta cocinar para mi familia y mis amigos y somos todos de buen comer así que voy a probar muchas recetas :)
Particularmente esta me vino de maravillas ya que tengo el colesterol alto y reemplazar la mantequilla ha sido una solución óptima para mí que hacía años que no comía brownies por esto, ¡La he probado y me ha quedado excelente!