Blondie de chocolate blanco y negro
Un blondie es un brownie pero con chocolate blanco, aunque éste debería ser un "blond-brownie" porque lleva de los dos y otra peculiaridad es que lleva calabaza, que nos sustituye a la mantequilla. El resultado es buenísimo!!!
Ingredientes para un molde de 30x30cm.:
- 300 gr. de calabaza asada o cocida ( yo la hago en el microondas durante 15 minutos a 800w).
- 120gr. de azúcar moreno ( si no tenéis puede ser blanco).
- 4 huevos.
- 120gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 100gr. de chocolate blanco.
- 100gr. de chocolate negro.
- Un puñado de nueces troceadas.
Instrucciones:
- Hacer un puré con la calabaza asada.
- En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir el puré de calabaza y después la harina tamizada con la levadura. Por último las nueces.
- Mojar un papel de hornear, escurrir y forrar con él el molde, verter por encima la preparación.
- Fundir el chocolate negro al baño maría o en el microondas (500w durante 1,30 minutos). Trocear el chocolate blanco (en trozos pequeños). Repartir con una cuchara por todo la masa los dos chocolates. Coger un tenedor y hacer como unos dibujos en la masa para que queden bien repartidos los chocolates y que se mezclen un poco.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Los primeros minutos poner calor solo bajo y al final calor arriba y abajo.
* El chocolate blanco no funde bien, por eso lo ponemos troceado y no fundido.
* Dejar enfriar bien antes de desmoldarlo y cortarlo en cuadraditos.
* Aguanta muy bien el paso de los días, porque la calabaza le aporta humedad.
- Hacer un puré con la calabaza asada.
- En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir el puré de calabaza y después la harina tamizada con la levadura. Por último las nueces.
- Mojar un papel de hornear, escurrir y forrar con él el molde, verter por encima la preparación.
- Fundir el chocolate negro al baño maría o en el microondas (500w durante 1,30 minutos). Trocear el chocolate blanco (en trozos pequeños). Repartir con una cuchara por todo la masa los dos chocolates. Coger un tenedor y hacer como unos dibujos en la masa para que queden bien repartidos los chocolates y que se mezclen un poco.
- Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Los primeros minutos poner calor solo bajo y al final calor arriba y abajo.
* El chocolate blanco no funde bien, por eso lo ponemos troceado y no fundido.
* Dejar enfriar bien antes de desmoldarlo y cortarlo en cuadraditos.
* Aguanta muy bien el paso de los días, porque la calabaza le aporta humedad.
Comentarios
Delicioso!!
Besos.
Mil besos guapa
Un saludo
besos
Un abrazo
En casa gustará más que el brownie clásico, estoy segura ;)
Bicos.
Lau.
Besitos
Lo malo es estar a régimen... y tener que pasar por aquí a ver estas cosas :S que tortura!!!
Eres la defensora y propulsora mayor del reino de la calabaza jejejee
El verdad que el chocolate blanco es muy puñetero para fundirlo... yo en el micro nunca lo consigo, se me quema, así que toca ponerse al baño maria.
Graciaspor pasarte por el blog a comentar.
Tienes razón con lo de las medidas de los libros ingleses y americanos, a mí también me parece un coñazo. Yo siempre lo peso y luego me lo apunto en el libro para que si repito me resulte más cómodo.
Besinos
Besos
Un saludo!
nos vemos
bye
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.
Besitos!!
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.
Besitos!!
Tu blondie tiene una pinta estupenda, la textura es ideal, aunque no soy demasiado de chocolate blanco.
Muy interesante tu aportación de hoy.
Besitos!!
como puede ser... que hasta ahora no hubiera caido en lo de brownie/blondie? jajajaja hoy no me voy a dormir sin haber aprendido algo nuevo!
un beso
http://delantalomandil.blogspot.com/
saludos.
Un saludo
Un beso y feliz año, guapa!!
Vanesuky.
Un beso y feliz año, guapa!!
Vanesuky.
Hay que probar esta receta!!
besos.
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Veo que has vuelto a usar el truco de la calabaza, que me llava muchísimo la atención.
Un beso!
Un beso.
Pero soy tan rara que nunca he hecho dulces con calabaza, así que esta receta es una buena forma de probar a hacerlos.
Un besote, guapa.
besos
Esto es una delicia con chocolate blanco tiene que estar buenísimo. Me encanta.
Un saludo.
Me encanta el pastel.
Un beso.
Besos
Si tú lo recomiendas yo me lanzo seguro.
Besitos.
bonne soirée
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un beso.
Tampoco sabía cual era la diferencia brownie-blondie..., gracias por ilustrarnos!
Prometo copiártelo este invierno para salir de dudas, ja, ja
Besazos guapa!
Besicos sorianos:)
Un beso!
FELICIDADES POR EL DESCUBRIMIENTO Y POR TRANSMITIRLO....
A mí me encanta cocinar para mi familia y mis amigos y somos todos de buen comer así que voy a probar muchas recetas :)
Particularmente esta me vino de maravillas ya que tengo el colesterol alto y reemplazar la mantequilla ha sido una solución óptima para mí que hacía años que no comía brownies por esto, ¡La he probado y me ha quedado excelente!