lunes, 17 de octubre de 2011

Quiche savoyarde




Que me gustan las quiches ya lo sabéis, normalmente procuro prepararlas con verduras y ligeras, pero en este caso vamos a hacer una excepción y es que el resultado vale la pena, queda una quiche muy delicada de sabor, os la recomiendo.


Ingredientes:

- Una masa de hojaldre.
- 500gr. de patatas cortadas en rodajas de 1/2cm.
- 100gr. de bacon cortado en tiras.
- 2 huevos.
- 180ml. de leche evaporada o nata.
- 100gr. de queso rallado enmental.
- Sal, pimienta y nuez moscada.


Instrucciones:

- Hervir durante 6 minutos las patatas, escurrir bien.
- En una sartén dorar el bacon y escurrir el aceite que suelta.
- En un bol batir los huevos, la leche evaporada o la nata, la sal, pimienta, la nuez moscada y el queso.
- Estirar la masa de hojaldre en un molde de quiche, pinchar el fondo con un tenedor. Repartir las patatas y el bacon por encima y cubrir con la mezcla de huevos.
- Hornear a 175º ( puse calor solo bajo) durante 30 minutos.

* Fuente:Aux mille et un délices.

63 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Yo no soy mucho de quiches, la verdad, aunque con este relleno y la poca cantidad de nata que lleva...... me animo a prepararla.

Besos.

Anniki dijo...

A mi tb me gustan mucho las quiches, pero nunca la he hecho con este relleno y con patatas... debe estar deliciosa! me la guardo.
besos

DULCE dijo...

que bueno tiene que estar, besos

Marina dijo...

A mi las quiche en general me vuelven loca. Nunca he probado esta,pero está en mi lista de pendientes.
Besos!

são33 dijo...

QUE DELICIA DE QUICHE, DEVE TER FICADO UMA DELICIA MESMO.
BESOS

Bego (samira) dijo...

Me ha gustado mucho esta quiché y la opción de utilizar leche evaporada en lugar de nata ;))

La presencia como siempre es habitual en ti, de categoria !!!

Besinos, buen dia.

Miss Migas dijo...

A mi también me encantan los quiches, pero nunca los he probado con patata. Tiene una pinta de muerte.
Besos

Chez Silvia dijo...

Me encantan!!! las llevo en la sangre!!!te ha quedado para llevarse un trocito!!Bss

Isabel dijo...

Las quiches me quitan el sentido. Pero en casa sólo me gustan a mí, es una lata... aún así la hago a veces.
Tomo nota

Gloria dijo...

A mi también me gustan, y esta con las patatas llama mucho la atención.
Un beso

Lidia de la O dijo...

Cuando he visto la porción me ha recordadado a la tortilla de patatas, sin saber que llevaba patatas. Me parece estupenda y me la voy a apuntar para "proximamente" con tu permiso. Un beso.

Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...

Menuda qioche mas estupenda... tiene una pinta deliciosa !!
bss

Ana-mis comienzos en la blog coc.... dijo...

perdona la falta de ortografia tan grandisima... quiche... quise decir, jajajaja

BlueLady dijo...

Me gustan mucho también pero la única que he hecho es la de queso y beicon.
Tengo que probar más, así que tomo nota del enlace por si se me olvida.
La que has cocinado tiene un aspecto delicioso, seguro que no te sobró nada.
Un abrazo.

Marhya dijo...

Tiene una pinta buenísima, debe de estar estupenda.
Besos.

Ana dijo...

Que quiché más rica...con lo que me gustan!! y así con patata nunca la he probado...

Un saludo!!

Maria Dolores dijo...

A mi me encantan los quiches y así con patatas nunca lo he probado, intentaré que Carlos lo pruebe que creo que éste si que le gustará.
Besos

Fran Amenábar Ch. dijo...

No lo conocía, pero se ve ¡mundial! En Chile no se rellenan masas o cosas en general con papa, pero he comido preparaciones internacionales rellenas de papa y es una muy buena idea.
Salud.

Elena dijo...

se de miedo ,,que rica,,,los chilis no entan en la receta menos mal con lo que pican-

Helena dijo...

Me encantan las quiches!!! Aunque con patata nunca la he preparado, así que tengo que probarla!!! ;)
Tiene una pinta genial! Besos

ROSER dijo...

Que pinta mas buena de quiche!! A primera impresion no lo parece, es diferente y debe estar deliciosa!
Saludos

Morguix dijo...

Es contundente, sí... ¡pero me encanta todo lo que lleva!. Así que, como bien dices, un día es un día, jejeje.
Un besote, guapa.

pimientosverdes.com dijo...

Encuentro que las quiches son un buen aliado nuestro en la cocina. Son fáciles de preparar y quedan deliciosas. Si las acompañamos de una ensalada, se convierten en una comida perfecta y equilibrada.
Buena idea el utilizar leche evaporada en lugar de nata para hacerla más ligera.

Un abrazo

Elvira dijo...

En mi casa la única fan de las quiche soy yo, pero no por eso dejo de hacerlas, ésta con patatas es de las pocas que me quitan mi porción jajajaja. Tiene muy pero que muy buena pinta. Un beso

Isabel y Robledo dijo...

Me encantan las quiches. TEngo que probar esta..
Muchas gracias por compartir
Un besote!

Begonia dijo...

Me encantan las quiches, te quedo con una pinta espectácular. Vaya corte.
Muy rica.
Besos

oliva dijo...

hola un quiche que tiene buenisima pinta pero me gustaria hacerte una pregunta de una receta mas antigua que acabo de ver (soy nueva en esto) son los donuts- muffis que yogur usas de que sabor? gracias y besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Las quiches son uno de mis platos favoritos. Me gustan casi todas por no decir todas. Este es muy original con estos ingredientes tienen que estar de vicio pues se asemeja a la tortilla de patata que es mi perdición. Besotes y buena semana

Neus dijo...

Ultimamente utilizo más la leche evaporada, des de que te la vi a ti...una forma de reducir grasa.

Un besote guapisima

ANA dijo...

Una más para tu amplio recetario.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

rosa dijo...

Me encantan los quiches. Sí que es contundente pero con un primer plato ligerito y un buen paseo se soluciona. Eso dicen, no sé. Pero desde luego yo lo pruebo. Te ha quedado fantástico.

Un saludo.

laury dijo...

hola! me parece que tienes un blog exquisito,el cual no conocia,pero ya me he hecho tu seguidora y me veras mas a menudo por aqui para no pderme tus cositas.
un saludito y si te apetece conocer el mio estare encantada.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Olguichi1970 dijo...

Deliciosa...besos

Silvia dijo...

Una quiche con patatas,que buena,no?.Nunca la vi rellena así,pero seguro que junto con el bacob ha de ser una exquisitez.

Un saludo

Calohe dijo...

Con la de ganas que tengo yo de hacer uno de estos pasteles de patata y vas tú y me lo pones delante de las narices y con una pinta espectacular! Que estoy en ponerme ya, antes de desayunar y todo, ja, ja
Me lo apunto guapa. Genial como siempre!
Besazos

María José dijo...

Me gustan mucho tus entradas sobres quiches porque siempre aprendo algo nuevo.Con patata nunca la he probado pero tienes razón,tiene que ser un bocado muy fino. Anotado queda para la próxima.
Un abrazo,
María José

Eva Flores dijo...

adoro las quiches y esta me parece deliciosa!

Rosa Mari dijo...

Las quiches me vuelven loca, pero no se me había ocurrido con patata!!!

Magon dijo...

En casa no les va mucho, pero con esta quizás cambien de idea.

Besos

Nina's Kitchen dijo...

A mi si que me gustan las quiches, pero a mi costilla no le entusiasma, pero en cenas con amigos es cuando aprovecho a prepararlas ;)

Las Tartitas de Llanetes dijo...

A mí también me encantan los quiches, con esos ingredientes tiene que estar muy buena; me he quedado con las ganas de ver la foto del corte!

Asela Masià dijo...

A mi también me gustan las quiches, tienen muchas posibilidades. Esta que has hecho tú, es muy original, no me imagino el sabor, pero debe ser muy cremosa. Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Las quiches me gustan muchíismo y esta te ha queddo impresionante, que buen aspecto tiene!!! El relleno se ve superjugoso.

Un beso,

Tere dijo...

Me ha parecido una receta estupenda como todas las tuyas. Pretendo hacerla pero tengo una duda, ¿que tamaño de molde has utilizado? En las fotos parece pequeño ¿es así?
Por favor dime los centímetros que tiene de diámetro.

thermo dijo...

Hay que tomar algún capricho de vez en cuando y esta quiche bien lo vale.
Que rica!
Besos.

Clemenvilla dijo...

Tere: la medida tuve que adaptarla a la medida del hojaldre que no era muy grande, el molde es de 22cm., pero el relleno casi que se salía, yo creo que admite un molde de 24 o 26cm perfectamente, quedará un poco más baja pero no habrá peligro de que se desborde.

Un besito

marisa dijo...

viendo la estupenda quiche que has preparado, creo que voy a animarme a hacerla.besicos

Eva dijo...

Soy adicta a las quiche, pero nunca la había preparado con patatas.
Me apunto la receta que tiene una pinta estupenda.
Besos.

Manjar Malva dijo...

Se ve absolutamente exquisita.
besos

PiLuKa dijo...

Me encantan los quiches!!! Disfruto muchisimo preparandolos y tomandolos! El tuyo me ha encantado, se ve tan esponjoso!
Besitos

ONEGA dijo...

Eres una auténtica experta preparando quichés. Es mi espinita, porque me gustan a rabiar, pero no las hago nunca. En mi casa no tienen demasiado éxito... está claro que cuando quiera preparar alguna, me paso por tu blog, porque tienes una variedad increible.
besos

Judith dijo...

Que maravilla, seguro que sta riquisima!!

mabel dijo...

me encanta, me encanta seguro que la hago para una ocasión especial besos

Maria Jose-Dit i fet dijo...

Soy fan de cualquier tarta salada, me gustan todas...y esta que has preparado tiene que estar deliciosa, me la apunto...un besito

Mercedes dijo...

Cuantas cosas deliciosas haces en el micro-hondas.
Y te quedan con una pinta que seguro que están buenísimas.
La quiche savoyarde me la apunto, soy mas de hacer mis recetas en horno.
Estaba yo de paso y me entro, curiosidad por ver los interesantes trabajos que publicas.
Y volveré, por lo pronto me quedo un poco más, ademas me apunto como tu seguidora.

doris dijo...

Que delicioso huuuu guardame un trocito . besos

La enredadera dijo...

Me copio la receta, tiene que estar buenísimo!!!

Mª Carmen dijo...

Me encantan este tipo de pasteles, porque solucionan una cena rapidamente y el tuyo ha quedado de verdadero lujo y seguro que está rico a rabiar. Gracias, bombón, por compartir la recetas. Besos, guapa.
Marisalas.

natalia dijo...

Oye, pues sí que tiene que estar buena, sí!

En Londres comí una empanadilla rellena de patata y bacon que me sorprendió un montón, seguro que con esta receta pasa lo mismo.

Desde luego las fotos sólo dicen "cómeme".
Gracias por compartir la receta.

Un saludo!
natalia

Juana dijo...

¡Qué rico y apetecible! Me encantan las quiches y quiero hacerla este fin de semana. Una preguntilla, el hojaldre ¿va solo en la base y laterales o también por arriba? Gracias y besitos.

Clemenvilla dijo...

Juana: el hojaldre va sobre la base, por encima se queda como una costra de la mezcla de huevos, queso y leche evaporada.

Un besito

Juana dijo...

¡Exquisito! Nos ha encantado. Muchas gracias por compartir la receta. Besos.

M@ri@no dijo...

que buena pinta, aqui te paso mi blog