Bizcocho de moscatel
El moscatel es un vino dulce que proviene de la uva del mismo nombre, su graduación alcohólica no suele ser muy alta y normalmente se toma al final de las comidas, aunque también combina muy bien con el foie y en algunos restaurantes lo aconsejan para empezar una comida. En la Comunidad Valenciana se produce en muchas zonas,también recibe el nombre de mistela y tienen especial fama los de la zona de Alicante, en este caso el mío era de Castellón.
Este bizcocho aunque su ingrediente principal es la mistela no tiene un sabor muy pronunciado a ella, queda con un sabor afrutado y muy suave, no es un bizcocho muy húmedo, ya que apenas lleva aceite, así que es muy apropiado para acompañarlo con una horchata, con un vaso de leche o por qué no con una copita de mistela.
Ingredientes:
- 200ml de moscatel o mistela.
- 200gr. de harina.
- 3 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 40ml. de aceite ( el mío era de oliva).
- Dos cucharaditas de levadura tipo royal.
- Opcional: la piel de una naranja rallada.
Instrucciones:
- Mezclar los huevos con el azúcar, batir con las varillas eléctricas hasta que la mezcla doble volumen.
- Añadir el aceite y el moscatel.
- Incorporar la harina junto con la levadura y la piel de naranja. Mezclar suavemente y verter sobre un molde previamente engrasado.
- Espolvorear por encima un poco de azúcar y llevar al horno a 175º durante 30-35 minutos.
Comentarios
Que rico el bizcocho, la verdad es que el moscatel, junto con el pedro ximenez, me gusta tomarlos con el postres, y en dulces me encanta.
Besos.
Muxus
Un beso!
Bueno creo que tu y yo vamos a comprar a los mismos sitios, cosa imposible por la distancia que hay entre las dos o tenemos el mismo gusto, tu tienes mis cucharitas y yo tengo esas servilletas amarillas tan monas...jajajaj
Me encanta una copita de moscatel acompañada de frutos secos...
Cuando me atreva a encender al horno tendre en cuenta este bizcocho, que se ve muy esponjoso
Besotes
Besos.
Besitos
Rita
quecocinamos.blogspot.com
Apuntado Susana!
CAriños
Te quedo estupendo, pero eso no es de extrañar pues bordas cualquier cosita que haces.
Besinos.
Me llevo la receta, vale?
Saludos.
Besos!
Un beso.
Besos.
Un abrazo
En Cantabria también decimos "mistela" y mezclado con un poco de vino blanco, "un manchao".
Un abrazo,
María José
Abrazos
Besitos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Lo voy a probar seguro.
Bss Esther
A mi padre le va a encantar
Besos
Si es que el moscatel está bueno y hace bueno todo jajjajajaj
Besos.
Un saludo.
Saludos.
Un saludo.
besos
Besos.
Besos.
Besos
Un abrazo. Alicia.
Apuntado queda!
Me trae muy buenos recuerdos de mi abuela este vino, gracias!
¡¡besos¡¡
Te ha quedado muy bonito.
Besos.
Besotes
Besos
Un besote.
Lau.
Un besito
Bss.
Bienvenida por tu vuelta..besos
Aquí en Aragón la mistela es diferente al moscatel. El moscatel está hecho con uva "moscatel" y la mistela con otros tipos de uvas blancas.
Muy ricos y dulces los dos licores.
Un besico.
Besos.
GustoCocina - María G.
BESOS
Buena receta !!!
Petons
Me encanta el moscatel...para emborrachar los bizcochos....
Me llevo un trocito (si queda) del tuyo que a mi el dulce me gusta a estas horas.....
besos
El bizcocho tiene un aspecto increíble, con ese azúcar por encima, tan alto y con esa forma tan bonita.
Como tengo mistelita alicantina, será cuestión de probarlo, jejeje.
Un besote, guapa.
UN Molbesito
Besitos
Besos!
Por eso he visitado tu blog. Saludos!
Qué toque más rico le tiene que dar el moscatel, ¿no?
Ummm
Un besito.
Yo hice uno haces 3 o 4 meses y todavía lo tengo sin publicar, que desastre!
Me gusta tu versión :D
Besinos