Tian de verduras
El tian es una preparación de verduras que se van colocando en forma de corona combinándolas, va asado al horno y queda muy vistoso por el colorido que tiene, además de rico y sano. Podemos poner las verduras que queramos: berenjena, calabacín, tomate, cebolla, patata, etc. un poco de sal y un buen aceite de oliva. Yo lo suelo hacer en una cazuela de barro que le da un sabor especial que me gusta mucho, pero se puede cocinar en cualquier tipo de recipiente que pueda ir al horno.
Siento no poder poner fotos de cómo queda una vez cocinado, pero es que mi dedo hay veces que va demasiado rápido y las borré sin darme cuenta, de todos modos queda igual que lo veis aunque las verduras más arrugaditas y con el color menos vivo, pero sigue siendo un plato muy llamativo.
Ingredientes para una cazuela de 24cm.:
- 2 berenjenas alargadas y no muy gordas ( para que las rodajas no sean muy anchas).
- 1 calabacín.
- 4-5 tomates de pera.
- Sal, pimienta y AOVE ( aceite de oliva virgen extra).
Instrucciones:
- Lavar las verduras y cortarlas en rodajas finas, como de 1/2 cm. ( La berenjena suelo ponerla en agua y sal a remojo unos minutos para que no amargue).
- Ir colocando en la cazuela las verduras alternadolas y siempre en el mismo orden, hay que colocarlas bien juntas porque queda mejor, empezar por la parte del borde de la cazuela y luego ir haciendo las de dentro hasta llegar al centro.
- Salpimentar y regar generosamente con el aceite de oliva. Hornear a 180º durante 40-45 minutos ( según nos gusten más o menos asadas las verduras podemos sacarlas antes o dejarlas un rato más).
* 5 minutos antes de terminar la cocción podemos añadir queso rallado por encima o unos medallones de queso de cabra.
- Lavar las verduras y cortarlas en rodajas finas, como de 1/2 cm. ( La berenjena suelo ponerla en agua y sal a remojo unos minutos para que no amargue).
- Ir colocando en la cazuela las verduras alternadolas y siempre en el mismo orden, hay que colocarlas bien juntas porque queda mejor, empezar por la parte del borde de la cazuela y luego ir haciendo las de dentro hasta llegar al centro.
- Salpimentar y regar generosamente con el aceite de oliva. Hornear a 180º durante 40-45 minutos ( según nos gusten más o menos asadas las verduras podemos sacarlas antes o dejarlas un rato más).
* 5 minutos antes de terminar la cocción podemos añadir queso rallado por encima o unos medallones de queso de cabra.
Comentarios
Besos
Un saludo Susana
besos!
Me encanta Clemen.
Bicos mil.
Lau.
Besos
besos
Es divino, y super sano!
Besos
Me encanta la presentación...
Besos guapa
Un saludo.
Besos.
un besito,
¿pero donde está la foto del gratinado? Os lo comisteis tan rápido que no te dió tiempo jeje?
Besines
Nieves
saludos
Besos
Yo tenía entendido que este tipo de plato se llamaba Ratatuille, aunque a lo mejor me confundo y es otro tipo de preparación con verduras.
Besitos!!
Un abrazo,
María JOsé.
Eso del dedito rápido como me suena jijiji....a mi también me ocurre a veces y me da una rabiaaaa jajaja....
Besinos Billye el Niño jajaja
Besitos.
BEsos
Gracias por la receta.
Bueno imagino como quedaría porque es una maravilla de combinación y presentación, además con el queso de cabra ya tiene que ser aún más delicioso.
Besos.
Un besito.
besos guapa
Desde luego tiene que quedar precioso, lástima que no veamos las fotos. Aunque así mejor, porque lo hacemos y ya vemos el resultado. Yo me apunto!
Besos.
GustoCocina - María G.
¡¡besos¡¡
bonne soirée
Besos
fácil, sano, rápido... qué receta! :D
Un saludo
Me lo apunto porque me parece muy original para presentar las verduras!
Besos
Pena lo de la foto después de horneada....
besitos, guapa
Seguro que esta buenisimo.
Besiños
bss esther
quecomemos.blogspot.com
Besitos y que tengas buen finde!
Gracias y besos
Un abrazo
La presentación, estupenda.
Besotes.
Besos
Saludos.
Un beso
Bss
Un beso fuerte
Besitos
Un besote
http://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
Espero que te guste!
Me ha encantado vértelo y tener una referencia de cantidades, gracias!
Besotes
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con tu permiso guardo la receta en mi libreta de pendientes en una semana empiezo la dieta y me va a venir genial.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Se puede cocinar más sano? y más rico?, el toque de queso, acierto seguro.
Voy a ver si me pongo al día con tu blog que llevo un retraso brutal.
que gusto da volver por aquí.
Besinos
Me quedo por tu cocina de seguidora porque me ha encantado.
Besos