Tarta de manzana y yogur
Esta tarta queda realmente buena, de las típicas que son todo manzana, pero en lugar de saber como una crema o un flan de manzana, al llevar yogures y harina de arroz el sabor es diferente, muy agradable, a manzana y yogur, muy cremoso. La receta la vi en el blog de Marta y me ha falta do el tiempo para hacerla. Sale muy grande (el molde era de 30cm.), la podéis hacer con la mitad de ingredientes si la queréis más pequeña.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 4 manzanas grandes, más dos manzanas más para decorar.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 8 cucharadas de harina de arroz.
- 4 yogures griegos.
- Una pizca de vainilla o 1 cucharada sopera si es líquida (opcional).
- Gelatina o mermelada de albaricoque o melocotón para dar brillo al final (opcional).
- 4 huevos.
- 4 manzanas grandes, más dos manzanas más para decorar.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 8 cucharadas de harina de arroz.
- 4 yogures griegos.
- Una pizca de vainilla o 1 cucharada sopera si es líquida (opcional).
- Gelatina o mermelada de albaricoque o melocotón para dar brillo al final (opcional).
Instrucciones:
- Pelar y cortar en cuartos las 4 manzanas, colocarlas en un bol, añadir los huevos y con la batidora de cuchillas triturarlo bien. Después añadir el azúcar, la harina de arroz, los yogures y la vainilla. Volver a triturar hasta que quede bien fino.
- En un molde de tarta engrasado vertemos la crema. Cortamos las manzanas para decorar en láminas finas y las vamos colocando por encima. Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.
- Cuando esté fría podemos pintarla con un poco de gelatina neutra disuelta en agua o mermelada también disuelta en agua. Servirla fresquita.
* Mi molde era de 30cm. Como la masa es bastante líquida me gusta forrarlo con papel de hornear, para hacerlo fácilmente y que quede bien acoplado al molde sólo tenemos que mojarlo debajo del grifo, escurrirlo y ya estará el papel totalmente moldeable. Esto lo aprendí en en el blog de Neus y Sonia, que está lleno de cosas interesantes.
- Pelar y cortar en cuartos las 4 manzanas, colocarlas en un bol, añadir los huevos y con la batidora de cuchillas triturarlo bien. Después añadir el azúcar, la harina de arroz, los yogures y la vainilla. Volver a triturar hasta que quede bien fino.
- En un molde de tarta engrasado vertemos la crema. Cortamos las manzanas para decorar en láminas finas y las vamos colocando por encima. Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.
- Cuando esté fría podemos pintarla con un poco de gelatina neutra disuelta en agua o mermelada también disuelta en agua. Servirla fresquita.
* Mi molde era de 30cm. Como la masa es bastante líquida me gusta forrarlo con papel de hornear, para hacerlo fácilmente y que quede bien acoplado al molde sólo tenemos que mojarlo debajo del grifo, escurrirlo y ya estará el papel totalmente moldeable. Esto lo aprendí en en el blog de Neus y Sonia, que está lleno de cosas interesantes.
Comentarios
Un saludo!!
un besito,
Se ve realmente deliciosa.
Besos
Besitos
besos!
Seha quedado maravillosa!
Tomo nota! (como siempre)
Besos gigantes
Besitos, guapa.
Sitos
Crees que en vez de harina de arroz se podría utilizar harina normal?
Un beso!! :D
Las fotos te han quedado preciosas. Se ve que le vas poniendo empeño al tema, eeeeh. :-)
Me quedo con la receta. Besos y feliz día!!
Un besito
Me animaré pronto a hacerla, haber de textura qué tal...jiji
Besotes. Helena
Pero morir feliz ;-)
Un beso.
besitos
Un beso!!
Besos
Deliciosa...
Besito
Rita
Besitos guapa
Besos
Besos
Besos
Un beso.
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Minhas receitas dia a dia.
Besitos
Te ha quedado fantástica!
Un beso.
:)
Bstossss.
besos
Me ha encantado el truco de mojar el papel de aluminio, te lo copio junto con la receta, jejeje.
Besotes, guapa.
Un beso
Saludos.
Un beso compañera ;)
Un besiño
un biquiño
besos guapa.
un beso, guapa
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos.
Un beso!
Un besito
Un beso grandísimo.
Lau.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te ha quedado perfecta y seguro que está buenisima, me guardo la receta.
Besos.
Besos,
besitos
Muchas gracias guapa... por confiar en nuestro blog.
Besotes
Besos.
Saludos
Besos
bs!
Es que no se que más decirte porque me ha impresionado por sencilla y buenísima.
ah! agradecida del truco del papel, voy a ver el blog que recomiendas.
Besazos.
Gracias por compartir!!!
Hasta siempre, tengo la boca hecha agua!!!!
Te quedo fantástica, y una presentación preciosa.
Besitos
Bseotes
Muy bonita, a mí al igual que a mi compi Elena, me chifla la tarta de manzana.
Besines
Nieves
PERFEITA...
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Bsotes
Que buena tu tarta.
Un saludito
besos
Repetiré, seguro!
Es la que más me gusta de todas las tartas de manzana que he probado!