martes, 7 de junio de 2011

Tarta de manzana y yogur




Esta tarta queda realmente buena, de las típicas que son todo manzana, pero en lugar de saber como una crema o un flan de manzana, al llevar yogures y harina de arroz el sabor es diferente, muy agradable, a manzana y yogur, muy cremoso. La receta la vi en el blog de Marta y me ha falta do el tiempo para hacerla. Sale muy grande (el molde era de 30cm.), la podéis hacer con la mitad de ingredientes si la queréis más pequeña.


Ingredientes:

- 4 huevos.

- 4 manzanas grandes, más dos manzanas más para decorar.

- 8 cucharadas de azúcar.

- 8 cucharadas de harina de arroz.

- 4 yogures griegos.

- Una pizca de vainilla o 1 cucharada sopera si es líquida (opcional).

- Gelatina o mermelada de albaricoque o melocotón para dar brillo al final (opcional).



Instrucciones:

- Pelar y cortar en cuartos las 4 manzanas, colocarlas en un bol, añadir los huevos y con la batidora de cuchillas triturarlo bien. Después añadir el azúcar, la harina de arroz, los yogures y la vainilla. Volver a triturar hasta que quede bien fino.

- En un molde de tarta engrasado vertemos la crema. Cortamos las manzanas para decorar en láminas finas y las vamos colocando por encima. Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.

- Cuando esté fría podemos pintarla con un poco de gelatina neutra disuelta en agua o mermelada también disuelta en agua. Servirla fresquita.

* Mi molde era de 30cm. Como la masa es bastante líquida me gusta forrarlo con papel de hornear, para hacerlo fácilmente y que quede bien acoplado al molde sólo tenemos que mojarlo debajo del grifo, escurrirlo y ya estará el papel totalmente moldeable. Esto lo aprendí en en el blog de Neus y Sonia, que está lleno de cosas interesantes.

95 comentarios:

Cris dijo...

Muy bonita y una pinta... lástima que ya haya desayunado:P! jaja
Un saludo!!

Hilmar dijo...

Ohh! Preciosa! La apariencia es simplemente exquisita. Me llevo un pedacito para la merienda.
un besito,

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Solo con esa presencia ya da pena no estar cerca de tu casa para poder probarla.... que envidia.

Se ve realmente deliciosa.

Besos

MALÚ dijo...

Tiene que estar buenisima!! además te ha quedado preciosa...Con tu permiso tomo nota. Un abrazo!!

Valerie dijo...

Se ve ligera y sabrosa! Y como bien lo dices es muy cremoso! Se nota, tu receta es estupenda.

Besitos

laura dijo...

me encantan las tartas de frutas y la tuya de manzana tiene una pinta genial. el corte se ve estupendo.
besos!

Fan-cook dijo...

Que buena pinta, se lo estoy diciendo a mi hermana ahora mismo!!

La Paxarina dijo...

Con lo que me gusta la tarta de manzana ñam ñam que rica!!!!!!
Seha quedado maravillosa!

Tomo nota! (como siempre)

Besos gigantes

Loli dijo...

Te ha quedado estupenda, menuda pinta tiene!!
Besitos, guapa.

Chicunini dijo...

Pues nunca lo he probado así, pero parece estar delicosa, ummmmm!
Sitos

Lydia dijo...

Me gusta esta versión más cremosa, tiene una textura muy apetecible!

Martiti dijo...

Pues se ve con una textura muy interesante, nunca la habia probado con yogurt, probare que tal, pero tiene una pinta riquísima. Besos

La cocina de Carol dijo...

Humm que pinta tiene, me voy a comprar manzanas... jejeje Gracias por compartir Bss

Magdalena de Chocolate dijo...

Qué buena! Ya quiero prepararla!! ;)

Crees que en vez de harina de arroz se podría utilizar harina normal?

Un beso!! :D

Yolanda dijo...

Sé que las tartas de manzanas es de tus favoritas, porque recuerdo haber visto alguna otra, ¿verdad? En casa nos pasa lo mismo, que nos encanta. Y si tuviera a alguno de mis comensales conmigo (cosa difícil) viendo esta delicia, me la estarían pidiendo ya. Porque mira que tiene buena pinta, buenísima, Susana.

Las fotos te han quedado preciosas. Se ve que le vas poniendo empeño al tema, eeeeh. :-)

Me quedo con la receta. Besos y feliz día!!

Clemenvilla dijo...

Magdalena de chocolate: claro que puedes cambiar la harina de arroz por harina normal, pero a mi me gusta mucho la textura y el sabor que le aporta la harina de arroz, es diferente.
Un besito

Helena dijo...

Te ha quedado preciosa!! y debe estar buenísima... =)
Me animaré pronto a hacerla, haber de textura qué tal...jiji
Besotes. Helena

Isabel dijo...

Se ve maravillosa... yo no puedo contenerme ante tartas así, me tomo un trozo detrás de otro hasta que me siento morir!!
Pero morir feliz ;-)

luisa dijo...

se ve estupenda. Que rica. Bss

luisa dijo...

se ve estupenda. Que rica. Bss

eLrinCondeLaTaTa dijo...

me encanta!!! y que buena se ve esta tarta madre del amor hermoso.
Un beso.

María Teresa dijo...

Por las fotos se adivina una textura icreible. Ya tengo apuntada, porque si una cosa me gusta aparte de los flanes son las tartas de manzana, y esta me la puedo traer al trabajo. Un saludo y te voy a poner en mi lista de blogs que no me quiero perder ni una más de tus recetas.

quesemaquemao dijo...

Todo lo que lleve manzana me encanta, la pinta es impresionante.
besitos

Lidia de la O dijo...

Preciosas estas fotos para una tarta que tiene que estar maravillosa. Besitos.

paula dijo...

Mi tarta preferida

Rosa dijo...

Tiene muy buena pinta, tan blanquita, se vé muy jugosa. Un abrazo.

La enredadera dijo...

Una vez más, te cojo prestada la receta ;) Tiene una pinta genial, y además, se puede dividir para que me salga algo menos "familiar" ;)
Un beso!!

Pilar dijo...

Tiene un aspecto sensacional, me gusta. Bonitas fotos.
Besos

Ana Rita dijo...

Ficou linda e com uma apresentação muito bonita!!!
Deliciosa...

Besito
Rita

Claudia-Mi dulce pasión dijo...

Sencillo pero IMPRESIONANTE!!!Una tarta de manzana simpre es buena!!!Las fotos lo dicen todo!!!

Marta dijo...

Me alegro que te gustara, te ha quedado estupenda y como siempre unas fotos de 10.
Besitos guapa

Ribereña dijo...

Las tartas de manzana me encantan, ésta me sorprende por la mezcla de yogur y harina de arroz, que nunca he usado, así es que será mejor probarla!!

Besos

Manderley dijo...

El corte se ve espectacular, tiene pinta de estar muy buena y la decoración está genial, parece de pastelería.

Besos

SILVIA dijo...

Tengo debilidad por las tartas de manzanas. Son irresistibles y esta tiene un pinta "de muerte".
Besos

Empar dijo...

¡Vaya! con la harina de arroz si que no la he probado. Y viendo el aspecto que tiene tiene que ser una delicia meterse un bocado en la boca.
Un beso.

ROSER dijo...

Que buena pinta!!! me la apunto!!

http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/

Marta Benicá dijo...

Uma torta muito bem preparada esta, está linda. Já te sigo. Tenha um bom dia. Um abraço, Marta.
Minhas receitas dia a dia.

Piluka dijo...

Clemen, esta tarta es una delicia!!! ME encantan las tartas de manzana!
Besitos

Las Recetas de Manans dijo...

Tarta y de manzana!!!espérame que voy corriendo a por un trocito.Besos.

Veda dijo...

Sí señor, una receta de lo más suculenta. No me extraña que te hayas animado a hacerla.
Te ha quedado fantástica!
Un beso.

Carrot Cake dijo...

Se ve simplemente deliciosa! Me encanta!

:)

montse dijo...

Simplemente deliciosa, tenia ganas de hacer una receta de tarta de manzana y va a ser esta, tiene una pinta estupenda.
Bstossss.

dulce dijo...

que buena te ha quedado, me anoto la receta, besos

Núria dijo...

Cuando he visto manzana y yogur digo esta es la mía...que rica y se ve una textura...riquísima...
besos

annemineli dijo...

Merhaba; ellerine sağlık çok lezzetli görünüyor.Sevgilerrrr...öptüm...

Morguix dijo...

El yogur griego da una cremosidad increíble a todos los platos... así que esta tarta tiene que estar de lujo auténtico.
Me ha encantado el truco de mojar el papel de aluminio, te lo copio junto con la receta, jejeje.
Besotes, guapa.

Reme y Núria dijo...

Me llevo un trocito para merendar.
Un beso

Mari dijo...

Una tarta genial!
Saludos.

Silvia dijo...

A este paso tu blog enterito lo tendré que poner en vavoritos,tengo tantas recetas tuyas...es que tus recetan encajan a la perfección el gusto de mi gente....una vez más una tarta maravillosa,impecable y delicada.

Un beso compañera ;)

María dijo...

Que buena pinta y con yogures griegos tiene que estar ¡¡buenisima!! Te quedo de lujo, y con una presentación preciosa.
Un besiño

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta esta tarta y siempre busco variaciones para hacerla, me has convencido se ve riquísima. Besitos y feliz día...

Nytta dijo...

,... realmente muy pero que muy apetecible,.... exquisita!!!!


un biquiño

Asela Masià dijo...

Me ha encantado tu tarta de manzana y yogur. Tiene una pinta estupenda y se ve muy cremosa. Como me gustan tanto las manzanas para hacer postres, ésta la hago seguro. A ver si la hago igual o un poco más pequeña. Besos.

Montse dijo...

Menuda pinta tiene la tarta.Nunca usé la harina de arroz.Tendré que hacer la tarta.Un beso

cooking-love dijo...

que cosa tan rica...se ve delicosa y las fotos son muy bonitas.
besos guapa.

ONEGA dijo...

Clemen, esta tarta la pienso hacer. Me gusta todo de ella, los ingredientes, las cantidades y el resultado final. Yo no quito ni un gramo, que me gustan las tartas grandotas. Además tengo un paquetito de harina de arroz rondando por la despensa y ya sé donde le voy a dar uso.
un beso, guapa

Neus dijo...

Que ligera, además una ocasión para utilizar harina de arroz que nunca la he usado, nada más para hacer tempura
Besos

Paula dijo...

que sepas que esta receta la he visto esta mañana y la he copiado al momento, pero hasta ahora no he tenido tiempo de entrar a decirte lo muchisimo que me ha gustado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por la receta yo la preparo dsitinta.

Anna dijo...

Si que parece rica, si. queda bastante alta y eso me gusta!. un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda preciosa y ese corte ya nos enseña lo rica que está.
Besos.

wada dijo...

Ufff Clemen, esta tarta no me la pierdo por nada del mundo!! de manzana mmmmm.. ya me estoy imaginado el saborcito y todo jeje, qué rica! las fotos me encantan.
Un beso!

MªJosé dijo...

Menuda pinta tiene esta tarta y las fotos de lujo.

Un besito

Irene dijo...

Qué rica tiene que estar esta tarta! Y coincido con varios de los comentarios, las fotos son preciosas!!!

mar dijo...

te ha quedado preciosa y las fotos hablan por si solas, un besin

Mezquita dijo...

Jo maja.... la pinta deliciosa y aún encima sin gluten!! me apunto a intentarla en cuanto pueda.

Un beso grandísimo.
Lau.

ANA dijo...

Un corte delicioso. Cada vez me gustan mças este tipo de tartas.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Eva dijo...

Que tarta mas deliciosa!!!
Te ha quedado perfecta y seguro que está buenisima, me guardo la receta.
Besos.

SUNY SENABRE dijo...

Te ha quedado perfecta. El corte se ve divino y seguro que es una tarta muy rica.

Besos,

Fran Amenábar Ch. dijo...

la guardo de todas maneras! cariños

Ivana dijo...

me chifa la coca de yogurt con manzana! ñam! ñam!
besitos

Neus dijo...

Imperdonable... yo que adoro tu blog...que soy la copiona mayor de tus recetas, entro con prisas a ver tu tarta de manzana y no veo que hablas de nosotras.
Muchas gracias guapa... por confiar en nuestro blog.
Besotes

Marhya dijo...

Se ve buenísima, las tartas de manzana me encantan en todas sus mil y una vairedades y así con el toque de la harina de arroz, que me encanta, tiene que estar estupenda.
Besos.

BeatriZ dijo...

Las tartas de manzana son todas simplemente deliciosas, me encantan. Tiene una pinta alucinante por dentro. Me la guardo.

Maria Dolores dijo...

Susana que buena estará así con tanta manzana me encanta, y a mi marido mas aún y si queda grandecita mejor me lo pones.
Saludos

crismas dijo...

Está preciosa!! con lo que me gusta la manzana.
Besos

*Eva* dijo...

te la copio a la de ya! soy una fan de las tartas de manzana, así que no va a tardar nada en caer.
bs!

thermo dijo...

Sencillamente deliciosa!
Es que no se que más decirte porque me ha impresionado por sencilla y buenísima.
ah! agradecida del truco del papel, voy a ver el blog que recomiendas.
Besazos.

Lucia dijo...

Una torta dalla bellezza e dalla bontà pazzesche!!!

10 COLORADO dijo...

Me encanta el pastel de manza!!!

Gracias por compartir!!!

10 COLORADO dijo...

Perdon quise decir manzana!!!!

Hasta siempre, tengo la boca hecha agua!!!!

La cajita de nieveselena dijo...

Me encanta todo lo que lleve manzana, y al ver esta tarta ya estoy deseando hacerla, me quedo con la receta. gracias (Elena)

Begonia dijo...

Me encantan las tartas de manzana, son mis preferidas junto con las de queso.
Te quedo fantástica, y una presentación preciosa.
Besitos

Efi dijo...

Tus fotos impresionantes como siempre. Alimenta solo verlas.

TROTAMUNDOS dijo...

Me encantan las tartas de manzana y ese toque de la harina de arroz hay que probarlo, se ve suculenta¡¡

Bseotes

La cajita de nieveselena dijo...

Parece de obrador artesano.
Muy bonita, a mí al igual que a mi compi Elena, me chifla la tarta de manzana.
Besines
Nieves

Raquel dijo...

De manzana me gustan tooooodas:) y con esas fotos mas.

são33 dijo...

UMA TARTE COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
PERFEITA...
BOM FIM DE SEMANA
BESOS

maria dijo...

Que maravilla con lo que me gustan las tartas de manzana y la explicacion se ve súper fácil
Bsotes

Mijú dijo...

Hola!
Que buena tu tarta.
Un saludito

Luisi y Mari dijo...

Que rica¡¡, me encantan las tartas de manzana y esta no iba a ser menos, me llevo la receta con tu permiso.
besos

Cristina dijo...

menuda pinta... la massa del bizcocho me ha encantado, parece super esponjosa y un poquito humida, que rica!

Isi dijo...

Hice esta tarta de manzana el finde, y riquísima. A mi novio, que este tipo de masas no le suelen gustar, le chifló tanto que se comió él solito la mitad de la tarta, jejeje. (yo es que intento eso de conquistar por el estómago...).
Repetiré, seguro!
Es la que más me gusta de todas las tartas de manzana que he probado!

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa, ya he preparado esta tarta y me gusta mucho, pronto la verás por mi blog. besitos y muchas gracias por la receta...

maria jose dijo...

Hola, estoy viendo tus recetas, y me he topado con esta tarta tan buenísima. Me encanta su aspecto y tan alta que te ha quedado. Además, sin gluten¡¡ Tengo en mi blog un plum cake con harina de arroz que creo que es el mas bueno que he comido, esta harina confiere una textura especial a los bizcochos. Gracias, un beso y me quedo por aquí de seguidora.