Cupcakes de nueces
Los cupcakes son como pequeños pastelitos, similares a un muffin o magdalena y coronados por una crema o glaseado por encima. No son nada complicados de hacer y tenemos el éxito asegurado cuando los sacamos a la mesa. Además igual los podemos servir para una merienda, que para un café o para el postre de una comida o cena especial.
En este caso de base he hecho una receta que originalmente era un bizcocho todo de nueces, sin mantequilla ni aceite, la receta la vi a Mar , queda realmente bueno y la crema de encima (frosting) la he hecho con queso tipo philadelfia y mascarpone.
Y lo del color azul ha sido un capricho mío, no hay muchas cosas comestibles de color azul, pero por qué no iba a a tener yo unos cupacakes de mi color favorito.
Ingredientes para la base (12 muffins):
-140gr. de harina.
- 170gr. de azúcar.
- 100gr. de nueces.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- 3 huevos.
- 20ml. de leche. ( yo puse 10ml. de leche + 10ml. de ratafía, licor de nueces).
Ingredientes para el frosting:
- 100gr. de queso tipo philadelpfia.
- 100gr. de queso mascarpone.
- 70gr. de azúcar glas.
- Colorante azul vahiné.
Instrucciones:
- Picar finamente las nueces, tienen que quedar casi como una harina. En la thermomix programamos 5 segundos vel 4. Si lo hacemos en la picadora en 3-4 segundos estará. También podemos hacerlo a mano, en un mortero.
- En un bol batir los huevos, la leche y el licor ( si vamos a poner).
- En otro bol mezclar la harina, las nueces, la levadura y el azúcar.
- Unir los ingredientes húmedos y los secos, sin mezclar demasiado, aunque queden grumos no pasa nada,en el horno se unificará todo.
- Colocar la masa en los moldes de papel y llevar al horno a 175º durante 20 minutos, los primeros 10 minutos calor solo bajo y después calor arriba y abajo.
-Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para preparar el frosting mezclamos los dos quesos y el azúcar y añadiremos unas gotas de colorante , con la batidora de varillas vamos batiendo durante 3-4 minutos. Lo colocamos dentro de una manga pastelera con una boquilla y dejamos en la nevera para que esté bien firme.
- Cuando estén bien frías las bases, sacamos de la nevera la manga y vamos adornándolos. Para que quede tipo rosa, tenemos que empezar desde el centro hacia fuera. No es difícil, además si no nos gusta el resultado podemos quitarlo y volver a empezar. Podéis ver este video de Mari, que explica muy bien cómo hacerlo.
* El colorante vahiné se encuentra en grandes supermercados, va en paquetes con tres colores ( rojo, amarillo y azul).
* Al llevar la mezcla de quesos hay que conservarlos en la nevera. Aguantan muy bien un par de días, el frosting no está con tanto volumen, pero todavía están bonitos y de sabor perfectos.
* Si no les ponemos el frosting aguantan muy bien fuera de la nevera y con el paso de los días ganan en sabor.
Comentarios
un beso!!
Un beso y feliz semana!
Además quedan con un aspecto muy coqueto y dulzón.
¡Me gustan!
Un beso.
Saludos
Que tentanción Clemen, yo cuando los hago con frosting es que me temo xq es un empezar y no parar... de comer!!!!
Maravillsos.
Besinos
Con lo bien que te han quedado las fotos te debías colgar una en tu cocina azul.
Besos
Bss.
Besos.
Gracias por compartir la receta que se ve que es muy rica y mi entrada me sobre estas rosas en cupcakes con tus amigos. Espero que le sea de gran ayuda.
Un abrazo
;-)
Besos
Besos.
Besos
gracias por nombrarme q ilusion que te haya quedado bien, y es una alegria q nos copiemos todos a todos, eso es que las cosas gustan y se prueban como me alegro :)
Tienen que estar paras morise!!!!!
Besos
Yo tengo ese colorante.
Y me gusta ese frosting con mascarpone que es más suave que no todo queso philadelphia.
Besos y felicidades por el post de hoy.
ah! me encanta la formita que le has dado a la cobertura de los cupcakes...
un besito
besos
Son realmente preciosas, el color azul del mar.
Besines
Nieves
Me encanta el color :)
Besitosss
Besos
Qué maravilla, tienen que estar deliciosos, pero sobretodo...qué bonitos!
Un besote!
Ah y "que rico, me lo llevo!" jajjajajaj
Besos.
En mi adolescencia tuve verdadera obsesión por el color amarillo y kluego pasé al azul cielo, toooooaaada mi ropa era de ese color, cosas que le daban a una jeje
Me parecen divinos!
saludos!!
Yo necesitaría 3 o 4 docenas.
Besos y buena semana
Bueno, me llevo uno de cada para probarlos! jajja
besos
Un besito
Un beso.
Además, seguro que de sabor están de muerte...
Me encantan las fotos.
Un besote.
y ademas deben estar buenísimos!!
Besos
Te han quedado muy finos, no me extraña que alucinen cuando los vean.
besitos
Besitos cielo,
Besitos!
Mira que veo cosas chulas por ahí con colorantes, y aún no me he animado a intentar nada. Tengo que hacerme con algún botecito!!
Un beso!!
Un saludo!!!
que buenas fotos! que buen blog!! me ha encantado la receta y tu blog muchisimo mas y ya me quedo como seguidora! te invito a pasar por mi blog asi lo concoes y si te gusta seria todo un placer tenerte como seguidora!
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Besos!
Pero algún día caerán, seguro.
Tu color favorito lo era mío unos cuantos años atrás, pero como cambiamos tanto, en colores, también. El tono de azul que has conseguido es muy bonito.
Besitos y feliz domingo
Por cierto los moldes los compré en La tartienda, tienen muchos y muy bonitos y además de calidad, entra en su página y los verás.
Un besito