Cupcakes de nueces






Los cupcakes son como pequeños pastelitos, similares a un muffin o magdalena y coronados por una crema o glaseado por encima. No son nada complicados de hacer y tenemos el éxito asegurado cuando los sacamos a la mesa. Además igual los podemos servir para una merienda, que para un café o para el postre de una comida o cena especial.
En este caso de base he hecho una receta que originalmente era un bizcocho todo de nueces, sin mantequilla ni aceite, la receta la vi a Mar , queda realmente bueno y la crema de encima (frosting) la he hecho con queso tipo philadelfia y mascarpone.
Y lo del color azul ha sido un capricho mío, no hay muchas cosas comestibles de color azul, pero por qué no iba a a tener yo unos cupacakes de mi color favorito.





Ingredientes para la base (12 muffins):

-140gr. de harina.

- 170gr. de azúcar.

- 100gr. de nueces.

- 1 sobre de levadura tipo royal.

- 3 huevos.

- 20ml. de leche. ( yo puse 10ml. de leche + 10ml. de ratafía, licor de nueces).

Ingredientes para el frosting:

- 100gr. de queso tipo philadelpfia.

- 100gr. de queso mascarpone.

- 70gr. de azúcar glas.

- Colorante azul vahiné.



Instrucciones:

- Picar finamente las nueces, tienen que quedar casi como una harina. En la thermomix programamos 5 segundos vel 4. Si lo hacemos en la picadora en 3-4 segundos estará. También podemos hacerlo a mano, en un mortero.

- En un bol batir los huevos, la leche y el licor ( si vamos a poner).

- En otro bol mezclar la harina, las nueces, la levadura y el azúcar.

- Unir los ingredientes húmedos y los secos, sin mezclar demasiado, aunque queden grumos no pasa nada,en el horno se unificará todo.

- Colocar la masa en los moldes de papel y llevar al horno a 175º durante 20 minutos, los primeros 10 minutos calor solo bajo y después calor arriba y abajo.

-Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

- Para preparar el frosting mezclamos los dos quesos y el azúcar y añadiremos unas gotas de colorante , con la batidora de varillas vamos batiendo durante 3-4 minutos. Lo colocamos dentro de una manga pastelera con una boquilla y dejamos en la nevera para que esté bien firme.

- Cuando estén bien frías las bases, sacamos de la nevera la manga y vamos adornándolos. Para que quede tipo rosa, tenemos que empezar desde el centro hacia fuera. No es difícil, además si no nos gusta el resultado podemos quitarlo y volver a empezar. Podéis ver este video de Mari, que explica muy bien cómo hacerlo.




* El colorante vahiné se encuentra en grandes supermercados, va en paquetes con tres colores ( rojo, amarillo y azul).

* Al llevar la mezcla de quesos hay que conservarlos en la nevera. Aguantan muy bien un par de días, el frosting no está con tanto volumen, pero todavía están bonitos y de sabor perfectos.

* Si no les ponemos el frosting aguantan muy bien fuera de la nevera y con el paso de los días ganan en sabor.

Comentarios

MALÚ ha dicho que…
Perfectos y tan rico como todo lo que preparas. Un abrazo!!
Virginia ha dicho que…
Seguro que estan buenísimos pero lo que si se es que son preciosos. Me encantan los cupcakes porque como tu dices, siempre quedamos bien con ello e impresionamos. Me apunto la receta porque me ha parecido exquisita y diferente.
Magdalena de Chocolate ha dicho que…
Qué ricos!! Las nueces quedan genial en los bizcochos ;) y el color azul es precioso sobre todo con esos moldes de papel, son mi perdición!! pero por aquí no encuentro mucha variedad :(
un beso!!
dulce ha dicho que…
me encanta como te han quedado, mañana me pongo con ellos, besos
Anniki ha dicho que…
Que cupcakes más bonitos!! El gusto a nueces debe estar delicioso y me gusta mucho el color azul que le has dado, te ha quedado precioso!

Un beso y feliz semana!
Empar ha dicho que…
Dí que sí chica! que para eso eres tú la que decides como los quieres.
Además quedan con un aspecto muy coqueto y dulzón.
¡Me gustan!
Un beso.
ROSER ha dicho que…
Tienen tan buena pinta estos cupcakes!! No me atrebo nunca a hacerlos porque tengo miedo que no me salgan bien, pero siguiendo tu receta algun dia lo intentaré. Es mi reto... jejej

Saludos
La Paxarina ha dicho que…
Vengo por los huevos rellenos que todavía no te había comentado y que tiene una pinta magnífica y me encuentro con estos cup cakes tan de pecado...

Que tentanción Clemen, yo cuando los hago con frosting es que me temo xq es un empezar y no parar... de comer!!!!

Maravillsos.


Besinos
Rous ha dicho que…
¡Qué ricos estos cup cakes! En las fotos tan maravillosas que has hecho tienen una pinta fantástica así que no quiero ni imaginarme el sabor porque me voy a poner malita del desconsuelo que voy a pasar. ¡Qué bueno!
*Eva* ha dicho que…
qué cosa más rica!!!
Comida para Llevar ha dicho que…
Son preciosos! da pensa comerlos!
Nina's Kitchen ha dicho que…
Qué bonitos cupcakes!! se ven muy delicados y elegantes. Me quedo por tu blog ;)
Maria Dolores ha dicho que…
Di que si Susana un frosting de tu color preferido seguro que hasta te daría pena comertelos.
Con lo bien que te han quedado las fotos te debías colgar una en tu cocina azul.
Besos
Maria Elena ha dicho que…
Una receta riquisima!y un resultado espectacular!.
Bss.
SANDY ha dicho que…
Pues si que se ven bonitos tus muffins, me encanta el frosting azul le da un toque delicado y sofisticado a la vez.
Besos.
Mari ha dicho que…
Clemenvilla, te quedaron precioso. Me encanta la técnica, la receta de nuez, ummm y el color, PRECIOSO TODO!

Gracias por compartir la receta que se ve que es muy rica y mi entrada me sobre estas rosas en cupcakes con tus amigos. Espero que le sea de gran ayuda.

Un abrazo
Isabel ha dicho que…
Me parecen super apetitosos con ese color. Y de nueces, que se ven tan pocos, es una delicia
;-)
Anónimo ha dicho que…
Que cupcakes más bonitos!! Como bien lo dices, no son nada complicados de hacer, al revés, son divertidos de realizar y encima quedan preciosos.

Besos
Marhya ha dicho que…
¡Qué bonitos! Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos.
Besos.
Ribereña ha dicho que…
Te han quedado preciosos, parecen de revista!!!!

Besos
mar ha dicho que…
que guaysssssssssssssssssssss te han quedado de vicio y claro que si, s i te gusta el azul, has hecho bien, de verdad que bonitos te han quedado, preciosos!
gracias por nombrarme q ilusion que te haya quedado bien, y es una alegria q nos copiemos todos a todos, eso es que las cosas gustan y se prueban como me alegro :)
Isa ha dicho que…
Que ricos y con la cobertura de queso
Tienen que estar paras morise!!!!!
Besos
Neus ha dicho que…
Chica...lunes y esta maravilla hace que saltes de la silla, madre mía que espectaculo que color más bonito te ha quedado.
Yo tengo ese colorante.
Y me gusta ese frosting con mascarpone que es más suave que no todo queso philadelphia.
Besos y felicidades por el post de hoy.
antonia ha dicho que…
qué interesante, sin grasa, me apetece probar esta masa, por cierto, ayer hice las galletas de avena, manteca de cacahuete y chocolate ¡exitazo! y acabo de ver los huevos rellenos de pesto... tomo nota para San Juan, sí que me inspiras!
ah! me encanta la formita que le has dado a la cobertura de los cupcakes...
Raquel ha dicho que…
Te han quedado preciosos:) y las fotos guauuuuuuuuuuuu
Ana ha dicho que…
qué monos esos cupcakes!!! y encima tienen pinta de estar buenísimos!
un besito
fresaypimienta ha dicho que…
Divinos cupcakes!!!!! y preciosas fotografías! besos
Maria louro ha dicho que…
Te ha quedado precioso! las fotos son una marabilla!!!preciosos!!!
Núria ha dicho que…
A parte de que deben estar muy ricos, te han quedado tan bonitos.
besos
La cajita de nieveselena ha dicho que…
Me quedo con la idea del queso, me horrorizaba la idea de tenerme que comer mantequilla teñida, buuaaggg!!
Son realmente preciosas, el color azul del mar.
Besines
Nieves
Cristina ha dicho que…
Te han quedado muy monos! Tienes toda la razón, sacas esto a la mesa y te hacen la ola jajaja
Qué presentación y fotos tan bonitas. Me encantan pero todavía no quiero aventurarme en el mundo de los cupcakes. Un besote
mjcoria ha dicho que…
Te han quedado preciosos ¡¡

Me encanta el color :)

Besitosss
Lorelai ha dicho que…
Anotada queda la idea porque se ven una auténtica delicia.

Besos
Carrot Cake ha dicho que…
I´m in love!!! :)

Qué maravilla, tienen que estar deliciosos, pero sobretodo...qué bonitos!

Un besote!
thermo ha dicho que…
No puedo escribir pero te dejo un beso.
Ah y "que rico, me lo llevo!" jajjajajaj
Catieu ha dicho que…
Simplemente preciosos. El azul también es mi color favorito. Te han quedado moníssimos y además la receta seguro que muy buena. No suelo hacer nada con nueces porque mi marido es alergico y mira que me encantan.....
Anna ha dicho que…
Se ven deliciosos y las fotos espectaculares y divinas. me encantan!!!. Besos
Silvia ha dicho que…
Solo verlos ha sido quererlos. Me encanta ver ese frosting de color azul, los hacer más apetitosos si cabe.

Besos.
Uno de Dos ha dicho que…
Preciosos y mejor sabrán seguro!!!!!!
En mi adolescencia tuve verdadera obsesión por el color amarillo y kluego pasé al azul cielo, toooooaaada mi ropa era de ese color, cosas que le daban a una jeje
Me parecen divinos!
Lydia ha dicho que…
Qué preciosidad de cupcakes! Te han quedado perfectos y el color del frosting me encanta. Muacks
Simplemente Rico ha dicho que…
que delicado es una pena comerlo pero...hay que probarlos!! gracias por la receta!!
saludos!!
luisa ha dicho que…
que rico y que bonitos te han quedado.Bss
Rosaleda (Maria Begoña) ha dicho que…
Di que si, porque no VAMOS a tener unos cupcakes azules????? Con lo preciosos que te han quedado........
Yo necesitaría 3 o 4 docenas.

Besos y buena semana
asj ha dicho que…
Te han quedado preciosos y las fotos también, con la glasa azul están geniales y no parecen excesivamente dulces para ser un frosting,no?
Bueno, me llevo uno de cada para probarlos! jajja

besos
Pity ha dicho que…
te han quedado divinos, te felicito, besitos desde londres
wada ha dicho que…
Qué bonitos!!! me encanta el color azul que tienen, y con nueces mmmmm... una delicia.
Un besito
Princeso ha dicho que…
Pues vaya pinta que tienen, si los viera mi Ana no deja ni uno. a mi lo del frosting como que no me termina de montar, no se. besos
Toñi ha dicho que…
Me gustan estos cupcakes, la cobertura, los moldes que no se te han quedado transparentes cómo a mi me pasa a veces que al hornearlos pierden color, vamos que me gusta todo.
Irmina Díaz-Frois Martín ha dicho que…
vaya cupcakes más guapas y ricas también es seguro.
Un beso.
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Son muy originales con el tono azul y riquísimas seguro. besitos...
Morguix ha dicho que…
Hija, qué preciosos y que finos te han quedado.
Además, seguro que de sabor están de muerte...
Me encantan las fotos.
Un besote.
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Me encanto el azul cielo!!!
y ademas deben estar buenísimos!!
Manderley ha dicho que…
Que ricos y bonitos te han quedado, me encanta el color turquesa del frosting.

Besos
ONEGA ha dicho que…
Ya veo que has dado el primer paso en el mundillo de los cupcakes (tan de moda ahora). A mí me dá pánico empezar, porque sé positivamente que me va a gustar y como empiece, ¡no paro! jejeje.
Te han quedado muy finos, no me extraña que alucinen cuando los vean.
besitos
Mary ha dicho que…
Mi niña anda por aquí y ha tocado el ordenador con el dedo y ha dicho: ¿ me haces estos mami? Le han gustado y a mí también
SUNY SENABRE ha dicho que…
Son una preciosidad, es cierto que el color azul no se ve demasiado en la comida. Has hecho muy bien en darte el gustazo, porque me han parecido maravillosos y además con nueces ¡¡¡riquísimos!!!

Besitos cielo,
rosilet ha dicho que…
Qué hermosos son! Y me imagino lo ricos porque un bocado de ese bizcocho con nueces junto con el frosting de queso cremoso es un éxito!
Besitos!
La enredadera ha dicho que…
Te han quedado preciosos!!
Mira que veo cosas chulas por ahí con colorantes, y aún no me he animado a intentar nada. Tengo que hacerme con algún botecito!!
Un beso!!
eva ha dicho que…
hola acabo de descubrir tu blog felicidades esta precioso cn tu permiso me kedo de seguidora un saludo
BeatriZ ha dicho que…
¡Que buenos con nueces!, y te han quedado preciosos vestidos de azul. Los colorantes resultan super divertidos, tengo que utilizar mas.. :)) Beatriz
Ana ha dicho que…
Que preciosidad....y aunque sean azules me parecen muy apetecibles y atractivos....sobre todo muy atractivos...

Un saludo!!!
Mili y Becky ha dicho que…
Que delicia! que preciosos estan!
que buenas fotos! que buen blog!! me ha encantado la receta y tu blog muchisimo mas y ya me quedo como seguidora! te invito a pasar por mi blog asi lo concoes y si te gusta seria todo un placer tenerte como seguidora!
un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Dulces Suspiros ha dicho que…
Cómo me gusta esa receta... y cómo me gusta todo el conjunto. Ese color es... es.... EL COLOR. Te sigo leyendo aunque no entre pero hoy era inevitable. BEsazos
Chocochips ha dicho que…
Me has salvado! Llevaba tiempo buscando una receta de justamente muffins de nueces, porque me encantan los muffins (bueno, y las nueces, jaja) y tenía una bolsa enorme de nueces en la cocina, muerta de risa, pero ninguna receta que veía me acababa de convencer... Pero esta me encanta, y me gusta mucho la combinación con el azul. Te han quedado preciosos!

Besos!
Yolanda ha dicho que…
Tengo muchas ganas de hacer cupcakes, pero ya sabes cómo somos, que tenemos tantas recetas pendientes, que tenemos que sacrificar muchas y quedarnos con unas cuantas.

Pero algún día caerán, seguro.

Tu color favorito lo era mío unos cuantos años atrás, pero como cambiamos tanto, en colores, también. El tono de azul que has conseguido es muy bonito.

Besitos y feliz domingo
Galletinas ha dicho que…
Hola Clemenvilla! me encantaron! estan preciosos! quisiera saber que marca son tus capacillos o como haces para que el papel luego de salir del horno no se ponga transparente y feo? gracias por tu tiempo!
Clemenvilla ha dicho que…
Galletinas: no hay truco para que los moldes no queden transparentes, todo depende de la calidad que tengan y estos en concreto son de una calidad muy buena, los tengo en varios colores y son excelentes. También depende de la masa, si es muy de chocolate es más fácil que tiñan el molde. Lo que se suele hacer en los casos que el molde queda feo es una vez ya están fríos colocar otro molde nuevo encima, para que se vea bien bonito.
Por cierto los moldes los compré en La tartienda, tienen muchos y muy bonitos y además de calidad, entra en su página y los verás.
Un besito
myrna tsuky ha dicho que…
Hola!,.. se ven sabrosos... bueno tengo una pregunta,.. lo que pasa es que sera la primera vez que horneo algo.. y no entiendo lo de "los primeros 10 minutos calor solo bajo y después calor arriba y abajo" ... lo podrias explicar?... me encantaria preparar esta receta

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