Chocolatísima de coco ( microondas, SG)
Esta es otra versión de la chocolatísima, yo suelo hacerla con avellanas, pero una amiga a la que le di la receta me dijo que ella la había hecho con coco y que quedaba muy buena. En este caso el cambio es todo un acierto y como todas las versiones de la chocolatísima triunfa.
Ingredientes:
- 200gr. de chocolate fondant ( si lo queremos SG, asegurarnos que pone sin gluten en el envoltorio).
- 200ml de leche evaporada ( en la receta original es nata).
- 125gr. de azúcar.
- 125gr. de coco rallado.
- 4 huevos pequeños o 3 L.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal ( la de mercadona especifica que no contiene gluten, por si queremos que la receta sea SG)
Tradicional:
- En un cazo poner la nata o la leche evaporada a calentar, añadir el chocolate troceado y mover con una cuchara hasta que se deshaga bien ( no tiene que hervir).
- Ya fuera del fuego y sin que esté demasiado caliente iremos añadiendo el azúcar, el coco rallado, la levadura y los huevos. Batir bien con la batidora de cuchillas o a mano.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer a 6 minutos potencia máxima, cuando termine, sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
Thermomix:
- Pulverizar el chocolate, lo colocamos en el vaso y programamos 20 segundos vel progresiva 5-7-10.
- Añadiremos el resto de ingredientes: el azúcar, el coco rallado, la levadura y los huevos y mezclaremos unos segundos a vel 6.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer 6 minutos a potencia máxima, cuando termine , sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
* Aunque veamos que está como un poco tierno, no hay que cocerlo más porque corremos el riesgo que se nos endurezca y reseque. Con el reposo primero dentro del microondas y después fuera se termina de hacer.
* Si el molde es de silicona acordaos de colocar bajo un plato antes de verter la masa, para que al llevarlo al micro no se nos derrame.
Comentarios
besos
Maravillosa!
Besinos
Besiños
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos.
Un beso
Besitos
Besos guapisima
Besos
Besos!!
Besines
Nieves
Besos.
BESITOS
Preciosas fotos...
Besos
Besos, Beatriz
Quería felicitarte por tu bonito espacio. De momento no he probado ninguna receta que has compartido, pero tengo pensado hacerlo en breve.
Buena continuación del blog.
Mis mejores deseos,
Hafida
Besicos
Y encima, esta tarta es fácilmente tuneable para diabéticos, así que caerá prontito.
Un besote, guapa.
Besos
Um beijo
Besitossss
Saludos,
Mari
Me llevo un pedacito
Feliz día
Besos
Besos.
besos
Te ha quedado preciosa y la presentacion magnifica con ese molde, seguro que es una delicia darle un bocado.
Besos.
Besitos guapa,
Besos.
Besos
¿Que más podemos pedir?
Besos.
Besitos y feliz domingo!!
bsos
Besitos
Besitos!
Muy buena pinta!
Un saludoo!
Un saludo