Chocolatísima de avellanas (microondas, SG)
Otra receta de microondas, la hago desde hace unos años y la aprendí de mi amiga Elena, aquí podéis ver la suya. Esta receta la he ido pasando a las amigas y el otro día una de ellas me dijo que por qué no la tenía en el blog, un despiste, porque es de las mías: fácil-rápida-sin ensuciar.
Con el tiempo he ido haciendo variaciones, en lugar de almendra suelo poner avellanas, que me encantan y la nata la sustituyo por leche evaporada. El resultado es como un pastel-abizcochado con mucho sabor a chocolate y avellanas. Queda muy bien acompañado de unas frutas rojas y una bola de helado de vainilla.
Ingredientes:
- 200gr. de chocolate fondant ( si lo queremos SG, asegurarnos que pone sin gluten en el envoltorio).
- 200gr. de nata ( yo la sustituyo por leche evaporada).
- 125gr. de azúcar.
- 125gr. de almendras molidas en polvo ( pongo avellanas tostadas).
- 4 huevos pequeños o 3 L.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal ( la de mercadona especifica que no contiene gluten, por si queremos que la receta sea SG)
Instrucciones:
Tradicional:
- En un cazo poner la nata o la leche evaporada a calentar, añadir el chocolate troceado y mover con una cuchara hasta que se deshaga bien ( no tiene que hervir).
- Ya fuera del fuego y sin que esté demasiado caliente iremos añadiendo el azúcar, las almendras o las avellanas en polvo, la levadura y los huevos. Batir bien con la batidora de cuchillas o a mano.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer a 6 minutos potencia máxima, cuando termine, sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
Thermomix:
- Si no tenemos en polvo las almendras o las avellanas, las pondremos en el vaso y programaremos 20 segundos, vel. progresiva 5-7-10. Reservar.
- A continuación pulverizaremos el chocolate, lo colocamos en el vaso ( no es necesario lavarlo del paso anterior) y programamos 20 segundos vel progresiva 5-7-10.
- Añadiremos el resto de ingredientes: el azúcar, las almendras o avellanas en polvo, la levadura y los huevos y mezclaremos unos segundos a vel 6.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer 6 minutos a potencia máxima, cuando termine , sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
* Aunque veamos que está como un poco tierno, no hay que cocerlo más porque corremos el riesgo que se nos endurezca y reseque. Con el reposo primero dentro del microondas y después fuera se termina de hacer.
* Si el molde es de silicona acordaos de colocar bajo un plato antes de verter la masa, para que al llevarlo al micro no se nos derrame.
Tradicional:
- En un cazo poner la nata o la leche evaporada a calentar, añadir el chocolate troceado y mover con una cuchara hasta que se deshaga bien ( no tiene que hervir).
- Ya fuera del fuego y sin que esté demasiado caliente iremos añadiendo el azúcar, las almendras o las avellanas en polvo, la levadura y los huevos. Batir bien con la batidora de cuchillas o a mano.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer a 6 minutos potencia máxima, cuando termine, sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
Thermomix:
- Si no tenemos en polvo las almendras o las avellanas, las pondremos en el vaso y programaremos 20 segundos, vel. progresiva 5-7-10. Reservar.
- A continuación pulverizaremos el chocolate, lo colocamos en el vaso ( no es necesario lavarlo del paso anterior) y programamos 20 segundos vel progresiva 5-7-10.
- Añadiremos el resto de ingredientes: el azúcar, las almendras o avellanas en polvo, la levadura y los huevos y mezclaremos unos segundos a vel 6.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer 6 minutos a potencia máxima, cuando termine , sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.
* Aunque veamos que está como un poco tierno, no hay que cocerlo más porque corremos el riesgo que se nos endurezca y reseque. Con el reposo primero dentro del microondas y después fuera se termina de hacer.
* Si el molde es de silicona acordaos de colocar bajo un plato antes de verter la masa, para que al llevarlo al micro no se nos derrame.
Comentarios
Gracias por compartir la recetuqui, besitos linda!
Besos!
Un saludo
Besos guapa!
besos
Un beso :)
Me encanta el color tan chocolatoso que tiene y las frambuesas como acompañamiento.
Besos
No lo suelo utilizar mucho pero lo probaré que tiene una pinta exquisita.
Gracias por compartir.
Besinos.
Te ha quedado perfecto.
Besos,
Besos.
Pero viendo éste tuyo, creo que me animaré ya! ;-)
Que bueno!!
Bicos.
Lau.
Un abrazo,
María José.
Besos!!
Un beso.
loli
Saludos
Besos.
Gracia y te dejo un besico.
A mí particularmente me encanta la opción de las avellanas; Yo, en el micro preparo dos recetas diferentes... bueno, hace un montón que no las hago. Con eso de hacer cosas nuevas para postear, al final te olvidas de preparar lo de siempre que está muy, pero que muy bien.
Con ese molde queda de maravilla.
besos
Así que pierdo tiempo y me la llevo.
Un beso.
Además todo lo que os he copiado de microondas ha quedado perfecto.
Besos.
Besos
FICOU LINDO, E COM UMA APRESENTAÇÃO DELICIOSA.
BESITOS
Una pregunta! Le pones la tapa protectora al introducirla al microondas? Gracias guapa!
Besos guapa
Besos
Un besito
Este fin de semana la pongo en práctica para que la prueben mis hermanas, porque es perfecta: chocolate, avellanas y poco trabajo.
Un abrazo
Me encanta este pastel y no creo que tarde en hacerlo jur jur jur
POr cierto Clemen, me estoy volviendo loca para localizar un bote de especias para Speculoos y no lo encuentro ni en internet.
Lo máximo que he localizado es la crema de speculoos pero las especias nada.
Alguna pista porfaaaaaa?????
Un besín, gracias!
Besos.
Besos.
Besos
Besitos guapa
yo no me llevo bien con el microondas nose por que pero no me sale nada de lo que quiero hacer, voy a tratar de hacer esta receta pero no creo que en el microonda.
saludos
Sustituiré la leche evaporada por nata sin lactosa y perfecta para mí!!!
Saluditossssssssss
Un beso y buen finde!
Besicos sorianos y disfruta del fin de semana:)
Bsotes
Un beso!
Besillos de los Mol
¡Qué rico! Yo también lo hago a veces y está de muerte y tan facilito. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Te dejo una sorpresa en mi cocina, besos.
Quizás tendrías que haberle un minuto más.
Un saludo