miércoles, 25 de mayo de 2011

Chocolatísima de avellanas (microondas, SG)




Otra receta de microondas, la hago desde hace unos años y la aprendí de mi amiga Elena, aquí podéis ver la suya. Esta receta la he ido pasando a las amigas y el otro día una de ellas me dijo que por qué no la tenía en el blog, un despiste, porque es de las mías: fácil-rápida-sin ensuciar.
Con el tiempo he ido haciendo variaciones, en lugar de almendra suelo poner avellanas, que me encantan y la nata la sustituyo por leche evaporada. El resultado es como un pastel-abizcochado con mucho sabor a chocolate y avellanas. Queda muy bien acompañado de unas frutas rojas y una bola de helado de vainilla.


Ingredientes:

- 200gr. de chocolate fondant ( si lo queremos SG, asegurarnos que pone sin gluten en el envoltorio).

- 200gr. de nata ( yo la sustituyo por leche evaporada).

- 125gr. de azúcar.

- 125gr. de almendras molidas en polvo ( pongo avellanas tostadas).

- 4 huevos pequeños o 3 L.

- 1/2 sobre de levadura tipo royal ( la de mercadona especifica que no contiene gluten, por si queremos que la receta sea SG)




Instrucciones:

Tradicional:
- En un cazo poner la nata o la leche evaporada a calentar, añadir el chocolate troceado y mover con una cuchara hasta que se deshaga bien ( no tiene que hervir).
- Ya fuera del fuego y sin que esté demasiado caliente iremos añadiendo el azúcar, las almendras o las avellanas en polvo, la levadura y los huevos. Batir bien con la batidora de cuchillas o a mano.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer a 6 minutos potencia máxima, cuando termine, sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.

Thermomix:
- Si no tenemos en polvo las almendras o las avellanas, las pondremos en el vaso y programaremos 20 segundos, vel. progresiva 5-7-10. Reservar.
- A continuación pulverizaremos el chocolate, lo colocamos en el vaso ( no es necesario lavarlo del paso anterior) y programamos 20 segundos vel progresiva 5-7-10.
- Añadiremos el resto de ingredientes: el azúcar, las almendras o avellanas en polvo, la levadura y los huevos y mezclaremos unos segundos a vel 6.
- Engrasar un molde de silicona o pirex ( que pueda ir al microondas) y verter la mezcla. Meter en el microondas y cocer 6 minutos a potencia máxima, cuando termine , sin abrir la puerta, dejar reposar 6 minutos más.

* Aunque veamos que está como un poco tierno, no hay que cocerlo más porque corremos el riesgo que se nos endurezca y reseque. Con el reposo primero dentro del microondas y después fuera se termina de hacer.

* Si el molde es de silicona acordaos de colocar bajo un plato antes de verter la masa, para que al llevarlo al micro no se nos derrame.

62 comentarios:

CHARO dijo...

No conocía esta receta, pero los postres que he hecho con el microondas siempre me han salido bien. Además este lleva chocolate y frutos secos, o sea que yo creo que para mí será éxito seguro!

Dulcegimena dijo...

Que delicia! Tiene que estar de muerte, y además es sencilla de preparar y rápida. No se le puede pedir más!
Gracias por compartir la recetuqui, besitos linda!

rosilet dijo...

Menudo postre facilito y delicioso! Apuntado queda!

Ratita Golosa dijo...

Delicioso!!!
Besos!

Yolanda dijo...

Vaya pintaza. Y encima rápida ... me lo apunto.
Un saludo

Manderley dijo...

Se ve riquísimo este pastel-bizcocho.

Besos guapa!

QUIMA dijo...

Madre mia que sencillo y apetitoso se ve. Me parece que me voy disparada a la cocina ha hacerlo.
besos

Anniki dijo...

Yo siempre he sido contraria a cocinar con el microondas... soy de las que para calentar y poca cosa más, pero la verdad es que viendo este pastel tendré que ir cambiando el chip porque está estupendo!

Un beso :)

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Este tiene que ser pecado, por lo menos....
Me encanta el color tan chocolatoso que tiene y las frambuesas como acompañamiento.

Besos

Bego (samira) dijo...

Qué receta tan buena , además en el microondas que se hace rapidito.

No lo suelo utilizar mucho pero lo probaré que tiene una pinta exquisita.

Gracias por compartir.

Besinos.

YOLANDA dijo...

Hola guapa cuantos dias sin poder poner ni un sólo comentario no sé que rayos pasa con blogger.Menudo postre !qué rico! y no es nada dificil de hacer.me voy a animar y lo hago.Un besazo

SUNY SENABRE dijo...

No solemos sacar al microondas todo el jugo que deberíamos. Ya ves, este postre de chocolate es una delicia y más rapido imposible.
Te ha quedado perfecto.

Besos,

Laura. dijo...

Una estupenda versión, yo tambien lo preparo y estoy segura que con avellanas tiene que ser una delicia.

Besos.

Isabel dijo...

Y sigo teniéndole miedo al micro para hacer bizcochos...
Pero viendo éste tuyo, creo que me animaré ya! ;-)

Mezquita dijo...

Vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa chocolate con avellanas mi mezcla favorita... Y aún encima sin gluten... te nos has adelantado un día ;) jijijij No en serio: este lo tengo que catar.....

Que bueno!!
Bicos.
Lau.

María José dijo...

Yo también lo hago con una versión parecida, la de Laura.Anoto lo de las avellanas porque seguro que le da un saboricto muy rico.
Un abrazo,
María José.

nee* dijo...

mmm exquisita, seguro que te quedó fantásticamente deliciosa.

Besos!!

Elena dijo...

que delicia con avellanas debe dar un rollo punto nutella..mmmm-

Efi dijo...

Que buena receta. y las fotos increibles como siempre,tienen vida.
Un beso.

Efi dijo...

Lo pongo en mi lista de pendientes.

mar dijo...

mmmmmmmmmm me encantaaa, yo hago un pastelito al micro de choco pero no tiene nada q ver cone sta maravilla, jo me he quedado con ganas de ver el corteee :)

Afri & Loli dijo...

Ahora que le estoy dando caña al micro lo probaré el chocolate me pierde
loli

jose manuel dijo...

De buena ganas me llevaba un trozo.

Saludos

dulce dijo...

te ha quedado espectacular y que bueno tiene que estar, besos

Marhya dijo...

¡¡Tiene una pinta buenísima!! Y encima sin manchar, así da gusto.
Besos.

Libertad dijo...

A eso si que le tiraba yo un bocado y me lo comia entero por que tiene una pintaaaa!!

Cristina dijo...

con tus recetas siempre me dan ganas de ir corriendo a la cocina y ponerme a prepararlas! me encanta porque nos las muestras tant apetitosas y faciles de preparar..

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Un bizcocho genial y además de chocolate. Alguien en mi casa se lo come con los ojos. Me apunto la receta pero lo haré al modo tradicional que el microondas no me va mucho. Besines guapa

Pilar dijo...

Me llevo la receta con tu permiso... y me apunto los consejos, sobre todo el del plato para el molde de silicona. Estaba pensando en él cuando he leído lo del plato y he imaginado lo que me hubiera pasado a mi, a mi cocina y a mi suelo.
Gracia y te dejo un besico.

Marta Benicá dijo...

Ficou lindíssimo seu bolo, deu vontade de comer um pedaço. Um abraço, Marta.

Lydia dijo...

Ohh qué bueno! Ya imagino ese intenso sabor a chocolate. Tiene una pinta estupenda. Bss

ONEGA dijo...

Pues que raro que se te haya pasado ponerla en el blog antes. Lo que pasa es que parece que la tiene que saber todo el mundo y no es así.
A mí particularmente me encanta la opción de las avellanas; Yo, en el micro preparo dos recetas diferentes... bueno, hace un montón que no las hago. Con eso de hacer cosas nuevas para postear, al final te olvidas de preparar lo de siempre que está muy, pero que muy bien.
Con ese molde queda de maravilla.
besos

Corbe dijo...

Ole, ole y ole!!!! Yo tambien lo tenia "olvidado" y no tardaré nada en hacerlo. Besitos.

Empar dijo...

Esas recetas son las que a mi me gustan, que no inviertes nada de tiempo en ellas y disfrutas un montón comiéndolas.
Así que pierdo tiempo y me la llevo.
Un beso.

thermo dijo...

Ay como me gusta!
Además todo lo que os he copiado de microondas ha quedado perfecto.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Este pastel es de los rápidos y resultones con avellana queda como un bombonazo Ferrero y con esas frambuesas ya es de escándalo.
Besos

são33 dijo...

NUNCA FIZ BOLOS NO MICRO ONDAS, MAS SE ME SAISSEM ASSIM IA JÁ FAZER.
FICOU LINDO, E COM UMA APRESENTAÇÃO DELICIOSA.
BESITOS

Piluka dijo...

Esta la hago seguro! Um... yo tambien soy chocolatisima, y ademas nunca he hecho nada en el micro!!!
Una pregunta! Le pones la tapa protectora al introducirla al microondas? Gracias guapa!

Neus dijo...

El microondas es algo que todavia no me decido a cocinar, pero claro viendo el aspecto de tu bizcocho y teniendo otra vez leche evaporada en la despensa, quién se resiste??? y con la calor de estos días no encender el horno, que maravilla
Besos guapa

Ribereña dijo...

Yo la he hecho alguna vez y la verdad es que sale bien rica, no ensucias apenas nada, y para el verano es ideal, porque no hay que encender el horno!!!

Besos

Clemenvilla dijo...

Piluka: no hay que taparla con nada. Verás que se hincha un poco y ya está. No llenes demasiado el molde porque si no se te saldrá por fuera.
Un besito

Sandra dijo...

¡Esto es lo que yo llamo una receta joya!
Este fin de semana la pongo en práctica para que la prueben mis hermanas, porque es perfecta: chocolate, avellanas y poco trabajo.
Un abrazo

La Paxarina dijo...

Ya está saliendo por la impresora jejejejeje
Me encanta este pastel y no creo que tarde en hacerlo jur jur jur

POr cierto Clemen, me estoy volviendo loca para localizar un bote de especias para Speculoos y no lo encuentro ni en internet.
Lo máximo que he localizado es la crema de speculoos pero las especias nada.
Alguna pista porfaaaaaa?????

Un besín, gracias!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve delicioso, eso que no acostumbro a usar el micro para hacer bizcochos.
Besos.

Silvia dijo...

No sé que tienen los bizcochos y magdalenas que llevan nata que me encantan. No te quiero ni contar si además llevan chocolate y quedan tan bonitos como el tuyo.

Besos.

luscus dijo...

Que buena pinta y que sencillo, encima en el microondas!!Saludos

Carmen dijo...

Una receta estupenda; de esas que se hacen rápido y con una presencia estupenda. Y con esos ingredientes, seguro que muy rica.

Besos

Marta dijo...

Esta tambien es de las mias, fácil, fácil.Me la llevo.
Besitos guapa

Simplemente Rico dijo...

hola clemen, que rica que se ve!!
yo no me llevo bien con el microondas nose por que pero no me sale nada de lo que quiero hacer, voy a tratar de hacer esta receta pero no creo que en el microonda.
saludos

Choni dijo...

Magnifica como todo lo sueles hacer...de mayor quiero ser como tu!!!
Sustituiré la leche evaporada por nata sin lactosa y perfecta para mí!!!
Saluditossssssssss

wada dijo...

Pues yo le tengo "mieditis" al microondas para preparar postres tipo bizcocho.. aunque después de ver el tuyo y con la de veces que lo has hecho es para no pensárselo, yo también lo haría con avellanas.. combinan a la perfección con el chocolate.
Un beso y buen finde!

Raquel dijo...

Yo la he echo varias veces pero ya quisiera que la foto se pareciera a la tuya jaja
Besicos sorianos y disfruta del fin de semana:)

maria dijo...

Guau que pinta tan blandita y jugosa ¡súper bueno!.
Bsotes

luisa dijo...

te ha quedado genial. Que buena pinta. Vamos que me llevaba un trozo. Bss

Su dijo...

Clemen mujer que veo la sílaba CHOC y ya me vuelvo loca y estoy con la operación biskini,,,un besito

La enredadera dijo...

Casi todos los frutos secos me encantan, pero las avellanas se llevan la palma, así que me la apunto ;) Tiene una pinta genial, y por lo que dices, el sabor no pinta mal tampoco!
Un beso!

Los Mol dijo...

Guapaa, chocolate y microondas?? eso dan ganas de hacerlo ya¡¡¡. Te quedo estupendo, queda algo para llevarme??jejej
Besillos de los Mol

SACERDOTISADEISIS dijo...

Um,

¡Qué rico! Yo también lo hago a veces y está de muerte y tan facilito. Me encanta.

Un besito,

Sacer

Calohe dijo...

Aunque hay mucho rico por aquí, hoy me quedo con esta receta, uhmmmm!
Te dejo una sorpresa en mi cocina, besos.

Marisa dijo...

Hace tiempo que te sigo sin hacerme seguidora, un despiste. Este bizcocho te ha quedado genial y me parece muy original. Un beset

Maite dijo...

Hola, he hecho esta receta, pero despues del reposo cuando lo he volcado estaba crudo por abajo. Creo que el problema es de la potencia del microondas. Que potencia tiene el tuyo?

Clemenvilla dijo...

Maite: mi micro es de 800w de potencia. Aunque algunos van más fuertes que otros.
Quizás tendrías que haberle un minuto más.
Un saludo