Quiche de calabaza y verduras
No penséis que se me acaban las recetas con calabazas, porque en este momento se está produciendo el "efecto llamada" y como la gente ve que me gustan y las utilizo me están regalando calabazas de todas clases y tamaños. Así que una detrás de otra iré gastándolas, además como voy variando de recetas no se me queja nadie, eso sí igual dentro de poco mi familia tiene un sospechoso tono de piel anaranjado-calabaza. Esta quiche, está aligerada, ya sabéis que prefiero prescindir de natas y grasas, lleva yogures y de sabor queda muy suave y nada pesada.
Ingredientes:
- Masa quebrada. A mi me gusta hacer esta base integral que queda muy crujiente y que no suelo pre-hornear, pero en este caso era una base comprada.
- 3 huevos.
- 2 yogures naturales (pueden ser desnatados o griegos).
- 300gr. de calabaza cortada en trocitos pequeños.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- 25gr. de aceite de oliva.
- Opcional: 50gr. de queso roquefort o de queso rallado.
- Sal, pimienta y tomillo.
Instrucciones:
- Picamos la cebolla y en una sartén la rehogamos con el aceite, antes de que tome color añadimos los tomates cortados a dados y por último la calabaza, dejar unos 10 minutos a fuego no muy fuerte. Reservar.
- Estirar la masa quebrada sobre un molde engrasado, cubrir con papel de plata y llenar de garbanzos secos, hornear durante 12 minutos a 180º. Sacar del horno y quitar el papel de plata retirando también los garbanzos.
- En un bol batir los huevos con los yogures y el queso, salpimentar y añadir una pizca de tomillo. Unir con la mezcla de calabaza y verter sobre la masa quebrada. Llevar al horno a 175º durante 20-25 minutos, yo pongo calor solo bajo para que la masa quebrada se cueza bien y por arriba se dora también sin necesidad de tener que taparla a mitad cocción.
Comentarios
Un beso!
gracias y besitos,
BUENA PÁSCUA PARA TI!!
Besitos
Besitos
Saludos
Besos
Un beso
Besos
Sabes que puedes congelarla y queda igual de buena?
Y por el color de tu familia no te preocupes, sereis los más morenos de la playa este verano!
Me gusta la quiche, sobre todo sin nata. Anotada queda.
Besazos.
Muchos besos!!
Besos guapa,
Tengo yo que probar hacer una con yogur.
Besitos.
Saludos guapa!
"I am giving you some information now, in return for all that you
with the pistol-muzzle, "Was it Penfeather sent ye hither t' give
Yo tampoco las hago jamás con nata.
La base integral ya te la había visto, y debe ser muy rica por lo crujiente que tiene que resultar.
Y sobre esta quiché de calabaza, me gusta, pero mis comensales no son muy partidarios de quichés, y éso que son tan prácticas. ¡Claro! Yo veo ese lado práctico, y ellos no. :-(
Besos y feliz domingo.
Una de las cosas que más me gustan de las quiches es precisamente esto, que puedes usar cualquier resto de comidas que tengas y encima se guardan varios días en la nevera con lo que la sacas la calienas y listo :)
Un beso!
Besos
Un beso
Un beso.
Y que suerte tienes! ojala tuviera yo alguien que me regalase alguna. Je jeje.
Un beso.
Besos!!
Un abrazo
FELIZ PÁSCOA
BESITOS
Bueno, mientras tanto nosotros disfrutando enormemente de tanta receta de calabaza ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos
A ver si me animo con esta quiche, que tiene una pinta increíble.
Besotes, guapa.
besos
Toñi y Tere
Una idea genial lo de los yogures...
Besos
Besitos Clemen.
Lau.
Muchas gracias
besos
Un beso!
Tu ve poniendo recetas de calabaza que yo mientras encuentre para comprar te las voy copiando....
Que maravilla!
El toque del yogur me ha gustado. Habrá que probarlo ;)
Besos
Saludos
Un besote
Sol