miércoles, 17 de noviembre de 2010

Quiche de brócoli



El brócoli es uno de los alimentos llamados "super-foods" por sus numerosas cualidades, está lleno de antioxidantes y minerales, tiene pocas calorías y actualmente lo podemos encontrar durante todo el año en las fruterías. Su sabor es muy especial, difícil para algunos diría yo porque no a todo el mundo le gusta. Esta quiche lleva una base integral y con aceite de oliva, me gustan mucho cómo quedan este tipo de bases y es una opción más ligera que la masas quebradas tradicionales. La crema no lleva nata y podemos hacerla con ingredientes bajos en grasas, así que tenemos una quiche más bien light, pero intensa en sabor y que se conserva muy bien al día siguiente.


Ingredientes:

Para la masa:

- 150gr. de harina de espelta ( la podemos cambiar por harina integral o harina normal).

- 1 cucharada sopera de sésamo.

- 40gr. de copos de avena.

- 3 cucharadas soperas de AOVE ( aceite de oliva virgen extra).

- 10 cucharadas soperas de agua.

Para el relleno:

- Un brócoli de unos 400-500gr.

- 150gr. de queso fresco de cabra ( también puede ser queso de cabra normal).

- 2 huevos.

- 100gr. de queso tipo philadelphia ( puede ser light).

- 1 yogur ( puede ser desnatado).

- Sal, pimienta y nuez moscada.

- Opcional: unas avellanas o pistachos troceados.

Instrucciones:

Para la masa:

- Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol, no hay que amasar mucho, lo justo para que esté todo integrado. Si es necesario añadiremos un poco más de agua. si lo hacemos en thermomix, pondremos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 segundos vel 6, sacamos y formamos una bola. Reservar.

- Lavar y cortar el brócoli en ramilletes, colocar en un recipiente de pirex y meterlo en el microondas 8 minutos a 800w. Reservar.

- En un bol batir los huevos, con el yogur, el queso philadelfia, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Podemos hacerlo con la batidora o la thermomix.

- Estirar la masa en un molde de paredes bajas, cubrir con los ramilletes de brócoli y verter por encima la crema de huevos y queso. Por último colocar los medallones de queso de cabra por encima y espolvorear los trozos de avellana.

- Hornear a 175º calor bajo durante 25 minutos. ( mejor no poner calor por arriba si no queremos que el brócoli se queme por encima), con el calor bajo se queda dorado tal como se ve.

65 comentarios:

Mar dijo...

Pues en casa nos gusta el brócoli a los cinco y en una quiché tiene que ser una maravilla además me ha encantado todos los ingredientes y si es light mejor jejeje
Besitos guapa

Su dijo...

como siempre unas fotos espectaculares

Glo dijo...

mmmmmmmmmmmm, que doraditoo!!! Y el queso queriendose escapar de la quiche!!! Me encanta!!! Y las fotos preciosas, como siempre!!!

Un besazo!!!!

isabel dijo...

Me encanta el brócoli, lo he descubierto hce poco.
Haré este quiche para una cena que tengo el sábado.
Muchas gracias!

Sara dijo...

Me encanta esta propuesta, el brócoli lo consumimos en casa semanalmente, nos gusta mucho ese saborcillo especial, además de tener todas esas propiedades que hacen que sea una "obligación" su consumo, un besote, me ha gustado mucho tu post.

Carmela dijo...

Gracias por tantas recetas tan buenas. te dejo un regalillo en mi blog http://lacasadecarmela.blogspot.com/2010/11/mi-primer-premio.html
Besos

Núria dijo...

Que rica y encima es sanota...la probaremos seguro.
muchos besos

Yolanda dijo...

Las quichés me encantan para cenar, porque con una ensaladita verde y fruta, uno va más que apañado a la cama. No suelo hacerlas con mucha frecuencia, porque ni a mi marido ni a la niña les van. Pero yo, por si acaso, tomo nota de esta rica quiché, que tan doradita se me hace irresistible. Me gustan los ingredientes, y el sésamo para la masa debe dar un toque especial, ¿verdad?

Besos.

nee* dijo...

Pero como te lo haces! Mira que detesto esta verdura, pero es que te ha quedado un plato tan apetecible... que con mucho gusto me comería un trocito.
Me gusta la idea de mezclarla con el queso, supongo que debe matar un poco el sabor fuerte de la verdura, así que no descarto probarlo.

Besos!

CARMEN dijo...

Me gsuta mucho el brócoli, pero así nunca lo he preparado.
Con tu permiso me llevo la receta.
un besito y feliz y lluvioso miércoles

María José dijo...

Pues será super food pero a mí no me termina de convencer...Claro, que me pones en la mesa un trocito de esta maravilla y vaya que si me convence....
Un abrazo,
María José.

Mari dijo...

Una delicia!! Como todo lo que haces, parece una obra de arte. Me encanta la combinación de sabores y como lo has presentado. Me llevo mi pedazo.

Un saludo,
Mari

rosanna dijo...

Fantástica!!!! Genial con la harina de espelta integral, los copos de avena... el broccoli que me encanta... deliciosa! Solo que yo no le pondré el queso de cabra, demasiado fuerte para mí. Si acaso probaré a sustituirlo con parmesano.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Pero bueno, ke delicia, me necanta la combinación y con keso de cabra, ummmm delicioso, me encanta!

Besosss

Gloria dijo...

Que preciosa y divina quiche, esta que habla.
Un beso

antonia dijo...

Uy!! me encanta todo lo que lleva! ¡qué bueno!
besos

Ingrid dijo...

Esta tremenda esta quiche!!! me gusta mucho el brocoli, y que sea baja en calorias me anima a probarla!
Muchos besos!

noelia dijo...

que rico se ve!!la verdad es que el brocoli no me apasiona pero claro un trocito de esto si me comia...a veces la vista es mas importante que el gusto!!!asi que me llevo un trozo para la cena...

un besazo

Neus dijo...

Ainss...el brocoli cuesta de comer en casa...
te ha quedado muy bien...ese dorado es perfecto...
un beso

Alicia, cane dijo...

A mí me encanta el brocoli, cosa rara y con el resto de extras, está divino :)

Beatriz dijo...

Genial esa mezcla, me encanta el brócoli y el queso de cabra con lo que sea. Me la guardo.
Bss

ONEGA dijo...

Con estas recetas solo me queda la cosa de verlas y verlas... ¡que bien te quedan! con mirarlas me conformo hasta que el paladar de mis niños madure..jeje.. luego les voy a abrasar a quichés... y tendré que venir aquí a verlas porque te quedan inmejorables.
besos

silvia dijo...

Esta es de las mías Susana,me encanta y esa masa con sésamo me la copio ya,qye riccaaaaa.preciosas presentación.

Besos

Ana dijo...

Clemenvilla qué buena pinta tiene esa quiche! además el brocoli me encanta y ya con el queso de cabra superior.
un beso!

Virginia dijo...

Pues yo soy de esas a las que el brocoli no le hace mucha gracia pero, a lo mejor, así me entra un poco más... me la apunto por si acaso!

Morguix dijo...

La quiche te ha quedado espectacular.
A mí me encanta todo lo que lleva... por desgracia, mi marido es de ésos que no puede ver delante el brócoli, ¡y eso que es una verdura que a él le viene estupendamente!.
Me apunto la idea... aunque a lo mejor me veo obligada a "tunearla", jajaja.
Besotes.

comoju - Cova dijo...

en casa soy la única a la que le gusta el brécol, pero no creo a pesar de eso, que tarde en prepararmelo para mi... Ellos se lo pierden jejejje

Un saludo

mc dijo...

me encanta, la mezcla de sabores tiene que ser genial! a ver si me animo a preparar una quiche un dia de estos! 1 beso

SACERDOTISADEISIS dijo...

Pues a mi el brocoli me sabe un poco sosillo pero con lo que me gusta el queso de cabra, seguro que le da un saborcito rico, rico. La pinta es insuperable. Me está entrando un hambre (je,je,je).

Besos,

Sacer

Manderley dijo...

Me encanta, te cojo la receta y la hago ya! Besos

mar dijo...

Clemennnnnnnn me he enamorado de tu quicheee está genial! los ingredientes sensacionales yo soy de las que las gusta el brocoli y el queso de cabra pues ni te cuento además estas propuestas con aceite de oliva, harinas integrales, avena, etc, me atraen aun mas´, si puede ser sano mejor :) besoss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan todos sus ingredientes y con la ventaja de ahorrar calorías.
Yo siempre preguntando, el brócoli lo cueces en microondas sin nada de agua y sin tapar? Gracias.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Cocinera de Bétulo: sí el brócoli se hace en el microondas sin nada de agua. Si quieres hacerlo para comer directamente basta con tenerlo 12 minutos a toda potencia, en un pirex con tapa, cuando lo sacamos le ponemos aceite y sal y listo para tomar.
Un besito

Maria Dolores dijo...

Susana esta tendré que cambiar el brocoli por otra cosa pues me sienta fatalllll y no será por que no me gusta me pasa como con las naranjas te puedes creer que no puedo comerlas.
Saludos

SEFA dijo...

Me ha gustado mucho tu receta, yo tambien la hago, pero con alguna deferencia, pero en eso consiste la cocina, mismo plato, pero diferente cocinera......otro plato rico, un abrazo.Sefa

bizcocho mundiales! dijo...

No conocía esta receta. Pero me encanto y la copio para probarla. Nathalie(mundo bizcocho)

Acabatdefer dijo...

Rica, saludable y bonita. Que más se puede pedir?
;)

Las PacaS dijo...

Se ve exquisita.... a mi me gusta mucho el brocoli, pero en casa no les va mucho y la hago poco....
besitos.

laurilla fondant dijo...

pedazo de receta!!! con tu permiso me la apunto y la llevaré a la práctica. por cierto, me encantó tu blog. me quedo por aquí como seguidora. besos!!!
www.laurillafondant.blogspot.com

wada dijo...

Mmmmmm qué receta tan interesante! sobre todo porque no lleva nata (a mí la nata con lo salado no me va mucho..) y el moldecito me encanta, es una monada! tengo que probarla..
Besos!

Ana. Sweet 180° dijo...

Que buena por favor! Acabo de encontrar tu Blog y me està encantando... me pongo a cotillear a tope! Un abrazo,

Marhya dijo...

Se ve realmente estupendo. Y eso que a mi el brócoli no me va mucho, pero a mi costillo le encanta.
Beso.

Paula dijo...

humm, qué rico que tiene que estar, me lo estoy imaginando y francamente, porque tengo la comida hecha, que si no, lo hacía fijo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Kako dijo...

Me encanta el brócoli, esto debe estar de muerte, me lo apunto.
Besso

Carmen dijo...

Aunque no es la verdura que más me gusta, no tengo ningún inconveniente en comerla y menos si es con una receta tan buena como la tuya.
Me gusta la forma de tu quiche, porque lo normal es asociarlo al molde redondo y bajito. También el empleo de yogurt.
Anoto tu receta.

Un beso

Fimère dijo...

cette quiche est remplie de bonne saveurs et joliment présenté
j'aime beaucoup
bonne soirée

Empar dijo...

¡Hola Susana!
Me gusta todo! el brocoli me encanta,y el queso ni te cuento, así que no hace falta que te diga que este quiche tiene el exito asegurado en casa.
Además te lo copio todo porque tengo hasta ese mismo molde. Je jeje.
Un beso.

Belen dijo...

me encantan los quiches....la combinación de brócoli y queso de cabra me gusta mucho.
un abrazo,belen

kisa dijo...

Te ha quedado de lujo , sano y rico mas no se puede pedir
mil besosss

Anónimo dijo...

Buenísima esta receta, me encanta el brocoli, la harina de espelta y todos los ingredientes... Tiene que estar riquísima! Enhorabuena Susana, las fotos preciosas, la quiche super apetecible...
Un beso
Sol

fresaypimienta dijo...

Ummm que rica, y con el queso de cabra, es ideal! una propuesta ideal! un besito

Calohe dijo...

Me encanta esta receta!
¿Puedes creer que iba a hacerla este finde y se me olvidó comprar el brécol? En fin...
Gracias por compartirla, besotes

Unodedos dijo...

Me encanta y con ese rulito de cabra divino!
Bs

Mai dijo...

Que voy a decir? que me ha encantado! el bloc, tus recetas y la estupenda quiche de brócoli que dice cómeme , un casamiento perfecto con el queso de cabra ,.
Si me das tu permiso, me doy una vuelta mas y espero tu próxima receta.
saludos

Vero dijo...

Sano y riquisimo¡

Laube dijo...

Qué magnífica quiche!. Me gusta el aspecto y seguro que me encantaría el sabor. Y las fotos, muy bonitas!
Un besote

Marymary dijo...

Me encanta el brocoli, me apunto la receta, tengo pendiente publicar una en mi blog, nunca lo he hecho asi en quiche, habra que probar!
Un besito wapi!

Chez Flor dijo...

¡Pero qué rico! A mí también me gusta mucho cocinar con brócoli, es muy sano y tiene un gusto y un colorido especial.

Maria Elena dijo...

Que receta tan rica!con lo que me gusta el brocoli!.
Bss.

Hilda dijo...

Que buena, que buena, pero que buenaaaaaaa....me encanta el brecol y me gustan las quiches.
A mi marido no le gustan las quiches y mi niña no soporta el brecol. Qué hago ??? jajajaja, invitas a un trocito ???

besinos

María Lunarillos dijo...

Ya está en pendientes. Se ve espectacular, y me encantan sus ingredientes, no solo el brócoli, sino la receta tan buena de la masa que has hecho y el queso crema con el yogur... Mmmmmmmm, qué sano todo, qué rico, y qué bonita.

Un beso.

loquemeahorro dijo...

No hay vez que entre en este blog y no vea una receta que me parece sabrosa y fácil de hacer, además me encanta cómo las explicas.

Juste dijo...

Que buena receta, tiene muy buena pinta! Me encanta el brócoli y justo tengo un brócoli que ya tengo que hacer algo con el :) Así que voy a coger tu idea y creo que será para cena de hoy.
Saludos

món cosit a mà dijo...

ooooh que pasada!! i el molde.... todo tiene una pinta esspectacular...

Quiche de brócoli dijo...

Clemenvilla, que buen quiche, dan ganas de comerlo :D

Te cuento que estaba buscando otra receta de quiche de brócoli, ya que siempre hago esta receta de Quiche de brócoli, pero hoy no tenia crema de leche, tu propuesta me parecio genial, amo el brocoli y ademas la masa parece muy buena!! Pero tampoco tengo queso de cabra, que otro queso podria utilizar???

Soy Cata tengo el blog recetas de cocina faciles, te invito a que lo visites, de dejes tus comentarios, sugerencias o criticas, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de blog.

Saludos Cata