Salteado-Wok de calabaza y gambas
Llevo una temporada en la que receta que veo de calabaza, receta que me apetece hacer, además tengo unas hermosas calabazas que me han regalado, así que no tengo excusa.
No sabía bien cómo llamar a este plato, creo que para nosotros es un salteado, pero ahora a las cosas salteadas las llamamos wok, si no tenemos el "wok" para hacerlo podemos saltearlo en una buena sartén de las de siempre. Resulta un plato riquísimo, siempre que nos guste la mezcla dulce-salado, yo lo serví con un arroz integral, repetiremos seguro.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gr. de calabaza cruda.
- 20 gambas o langostinos grandes.
- 2 ajos picados.
- 1 cucharadita de café de maizena.
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
-1 cucharada sopera de vinagre.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Una pizca de jegibre molido.
- Sésamo tostado para espolvorear.
- Cebollino picado para espolvorear.
Instrucciones:
- Cortamos la calabaza en cubos, no muy grandes y la ponemos en el microondas en un pirex durante 4 minutos para que se cueza un poco, en la receta original la saltea y después la deja hervir con caldo, pero a mi me gusta cómo queda así, sin hervir.
- Mientras vamos limpiando las gambas y reservamos.
- En un wok o sartén ponemos dos cucharadas de aceite y salteamos las gambas con el ajo y el genjibre. No se tienen que hacer demasiado, cuando cambien de color sacamos y reservamos.
- En la misma sartén ponemos dos cucharadas más de aceite y salteamos la calabaza hasta que esté dorada.
- En un bol deshacemos la maizena con la salsa de soja y el vinagre, yo añadí 4 cucharadas soperas de agua, vertemos sobre la calabaza y añadimos también las gambas, dejamos hasta que se evapore, en un par de minutos está.
- Emplatamos y espolvoreamos por encima cebollino picado y sésamo. Para acompañar le va muy bien un arroz hervido.
*Fuente: Le plaisir des mets.
Comentarios
Que tengas un buen fin de semana
Feliz fin de semana!!!
Hace unos meses probamos un salteado de calabaza que no nos convenció, aunque no todos los demás salteados tienen que pagar el pato por aquél, no sería justo. La pinta, desde luego, la tiene buena.
un beso y feliz finde, aunque se pronostica con bastante lluvia por tu zona.
Un abrazo.
La calabaza me gusta en preparaciones dulces, con saladas aún no me he atrevido. Todo lo que lleva tu receta me gusta, así que imagino que me gustará el resultado final.
A falta de poder meter el tenedor en tu plato, tendré que prepararlo y probar ;-)
Besos
Besos
Mil besos
Besitos,
También te podría quedar bien con unos noodles de soja o de arroz, sería otra combinación posible que estoy segura que quedaría muy acertada.
Besos!!
Un abrazo
Tomo nota de tu propuesta, y agradezco la compartas.
Feliz fin de semana. Un beso
Un beso.
besitos.
Buen fin de semana.
Un besote
Sin duda que la haré.
Un beso
este salteado tiene una pinta de lo más tentadora!
Besotes
besos
Tardé en descubrir la calabaza, pero ahora me gusta tanto en elaboraciones dulces como en saladas y esta propuesta tuya me encanta.
Ahora me toca descubrir el wok.
Buen fin de semana
Y una foto preciosa.
Besos y buen finde.
Besos.
Feliz fin de semana :)
Besos.
BJS
besos
Besitos
Besos
Dos recetas maravillosas para mis libretas gracias a tu generosidad al compartirlas!
Besos
besos
Besicos
Besos
Feliz fin de semana
Besos.
Pero soy muy aficionada al salteado, o wok, o como se llame, jajaja... así que me quedo con la idea.
Besotes,guapa.
Un beset
adoro las calabaza y las gambas.
Esta la hago yo.
Besos guapa
belíssimo blog. receitas muito saborosas e interessantes, sem contar as imagens fabulosas.
Guilherme
OBS - mais um seguidor.
Besicos desde Zaragoza.
P.D. Este año no nos veremos en la Kedada internacional.
Besos!
Un beso
besos
Un beso.
Una receta estupenda que tiene que estar divina
Saludos
Pues no somos muy de calabazas..será pq nos han dado tantas... pero esta receta tiene un apinta, que igula reconsideramos el tema.
Muchas gracias por la receta, guapa!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Abrazos
Un beso, Sol ;-)
y este salteado... madre mía!!! qué rico!
Bsitos