Flan de calabaza, sin azúcar y en microondas
Sigo con las calabazas, ahora una receta dulce. Rapidita y sin ensuciar mucho, de las que me gustan a mi. Lleva sirope de agave, pero por supuesto que se puede hacer con azúcar y su correspondiente caramelo. Queda muy esponjoso y suave y cuando lo prueban vuela del plato.
Ingredientes:
- 600gr. de calabaza ( la pulpa una vez cocida o asada).
- 4 huevos.
- 100gr. de sirope de agave ( lo podemos sustituir por 180gr. de azúcar).
- Un bote o brick de leche evaporada (400ml).
- Una cucharada sopera rasa de maizena.
- Una pizca de vainilla en polvo, si es líquida una cucharada sopera.
Instrucciones:
- Ponemos la calabaza, partida por la mitad en un pirex y llevamos al microondas 12 minutos a 800w. ( aproximadamente para 600-800gr. de calabaza, si es más habrá que aumentar el tiempo).
- Dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel.
- En un bol batimos los huevos, añadimos la leche y el resto de ingredientes, incluida la calabaza, batimos bien con la batidora eléctrica, queda como una crema muy clarita.
- En un molde de silicona o pirex, que pueda ir al microondas, ponemos un poco de sirope de agave en la base ( o caramelo si lo vamos a hacer con azúcar), vertemos la preparación y llevamos al microondas, primero lo cocemos durante 10 minutos a 600w, cuando acabe dejamos reposar sin abrir la puerta durante 3 minutos y volvemos a programar 10 minutos más a 600w, volvemos a dejar reposar otros 3 minutos. Abrimos y pinchamos para ver si está cuajado, si no está añadimos otros 2 minutos más a 600w, hasta que cuaje.
* El molde si es de corona mejor, porque nos cuajará antes, si es redondo el medio tardará más tiempo en cuajar.
* Si el molde es de silicona, mejor poner bajo un plato o bandeja que pueda ir al microondas para trasladarlo hasta allí, porque al llevar mucho líquido corremos el riesgo de que se nos deforme y salga el líquidio al hacer el traslado hasta el microondas.
* La cantidad de sirope o azúcar variará si la calabaza es más o menos dulce, la mía era muy dulce.
Comentarios
Mi molde de corona no puede ir al micro. Probaré hacerlo en el horno convencional....
Muy hermoso...
Besitos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Besos
Gracias por ponerla :-)
Petons
Dónde podría conseguirlo?
Cuántas preguntas... ;-)
Besinos
Yo lo utilizo en la mayoría de bizcochos y dulces que hao y da muy buen resultado.
Un besito
Lo encuentras sin problemas en las herboristerías.
un saludo!!
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com/
Mil besos
Tomo buena nota , se ve realmente exquisito.
Besinos, buen dia.
Gracias.
Tengo rondando calabaza en el congelador y ya se en qué utilizarla.
Gracias
Bss.
Me lo apunto!
Un abrazo
Un beso!
Besitos guapa
Saludos
Besitos,
No soy muy de flanes, pero si lleva calabaza, seguro que está bien bueno.
En cuanto me anime a probarlo, te digo qué me ha parecido en vivo y en directo :P.
Besos!!
besos
¡¡Gracias!!
Saludos
Un besito
Muchos Besoss
Tomo buena nota.
Un beso
Emma
Un besín.
Un besote, guapa.
Besos.
Besos!
Besos.
Ahora quiero hacer este flan, pero es que tengo la calabaza ya asada. Bueno, tengo media asada al horno y media hecha al vapor. No sabrás qué cantidad de calabaza cocida equivale a los 600g de cruda que pones tu????? Cómo podría hacerlo????
Estoy pensando que le iría bien de acompañamiento...
bs!
Mira la calabaza los 600gr son ya una vez cocida y sin piel, igual no me he explicado bien.
Un besito
Un beso
Un beso
Delphine
un abrazo,belen
Limpio y rico,me encanta.
Me llevo tu flan y más aún siendo sin azúcar.
Gracias.
Besos.
muchas gracias por tus felicitaciones, me gusto mucho.
Una receta que puedo hacer y tengo todos mis moldes embalados, bajo polvo...snifff...
pero ya me pondre al día ya...cuando tenga la cocina nueva...
besotes
y no publiques mucho, que tengo muy poquito tiempo para mirar cocinas...jajajaja
Un saludo :)
;-))
Enhorabuena por esta receta!
Un beso, Sol
Saludos desde Málaga y buen fin de semana.
También tengo un espaçozinho, pero nada como el tuyo, si quieres ir allá:
http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
Perdone mi español, pero como me volví a google traductor portugués a dejar mi mensaje.
besos
Besos!
Saludos
Olguis.
Un besote
Y con un bello color!
Yo hago uno de manzana, receta de Eva Arguiñano, también en microondas y con muy buen resultado!
Besotes artista!
Bstos:)
Me encata tu idea del flan de calabaza!!!!!!!!
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
http://trini-recetas.blogspot.com/
Besitos