Tarta de manzanas y speculoos
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 3 huevos.
- 150gr. de galletas speculoos.
- 60gr. de mantequilla con sal ( si no tenemos podemos ponerle sin sal).
- 70ml. de leche o nata.
- 3 cucharadas soperas rasas de harina.
- 1 cucharada sopera de maizena.
- Opcional: yo le añadí dos cucharaditas de especias de speculoos para potenciar más el sabor.
- Opcional: dos cucharadas soperas de caramelo líquido ( de compra).
- Opcional: unas almendras laminadas para poner por encima.
Instrucciones:
- Pelar y cortar las manzanas en dados, no demasiado pequeños. En una cazuela poner las manzanas y la mantequilla y dorar las manzanas, durante 10-15 minutos.
- En un bol batimos los huevos con las harinas, la leche o nata, el caramelo líquido y las especias.
- Romper las galletas en trozos pequeños, podemos pulverizarlas en la thermomix, pero no es necesario, podemos hacerlas en trozos pequeños con las manos.
- Unir las manzanas con la mezcla de los huevos y las galletas y verter sobre un molde de 22-24cm. previamente engrasado. Espolvorear por encima las almendras y llevar al horno a 175º durante 20 minutos o hasta que veamos que pinchando un palillo este sale seco. Mejor no dejarlo demasiado tiempo porque se nos resecará.
* Las galletas speculoos cada vez es más fácil encontrarlas en los supermercados. Las que más me gustan son las lotus y estas las encontré en Día, también hay en Makro, además van envasadas de dos en dos. En el lidl y aldi suelen traer en época navideña.
Comentarios
La pinta es deliciosa a más no poder.
petons
Besitos
Siempre tengo la mezcla de especias, la uso mucho para hacer las galletas y también para bizochos de manzana o calabaza, quedan deliciosos.
Me ha encantado tu tarta.
Besinos
Besos
Yo todo lo que tenga manzana... es que no me puedo resistir.
Besos
Un beso!
Gracias por decirme en dónde encontrar las galletas especuloos. Voy corriendo a comprarme una par de paquetes.
Gracias
Besitos
Un besooo!
tengo que buscarlas¡¡¡¡
Besos
Tiene que estar buenísima..., con manzanas y speculoos, qué si no?
Creo que yo también tendré que dedicar una carpeta exclusiva de recetas pendientes con manzana...
Me la apunto guapa, y te cuento (si no es en esta vida es en la próxima, ja, ja)
Besazos
Que aspecto tan maravilloso.
http://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Besos.
Está espectacular, como todo lo que haces.
Un besazo muy grande
besotes!
Bss.
Muy rica.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Tiene que estar buenisima!
A ver sin nos hacemos con ellas...y la probamos.
Un besazo!
Gracias por compartir.
Un beso
Una mezcla exquisita...¡¡
Ah y enhorabuena por tu participacion en la revista whole kitchen.
Bss
Me encantan las tartas de manzana!
mil besos
Uffff me ha encantado.
Miraré si encuentro las galletas.
Besinos.
Besotes
De nuevo darte las gracias por haberme enviado las especias porque yo no conseguía encontralas, y además tan pronto. Un saludo desde Valencia.
MªJosé
un besito
Un beso
Preciosas fotos.
Besitos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Besos.
Saludos
Besos.
Pasé por el Alcampo y dije voy a fijarme a ver si las tienen...
Cogí unas galletas que no se si serán, se parecen a las de tu foto (yo creo que son las mismas), son de la marca Lotus, pero solo pone galletas caramelizadas, no pone nada de Speculoos ni nada de eso. Yo por si acaso me las llevé...
Y la mezcla de especias tendré que hacerla yo en casa porque esa sí que no hay forma de dar con ella.
www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com
Por cierto, aunque he visto que se puede hacer en casa, pero ¿donde encuentras estas especias?
Un besote
Un besote, guapa.
Un besito
E um beijinho de Portugal.
Annie
Cada vez que las comemos, nos acordamos de tí.
un beso
Un saludo :)
bonne soirée
Me ha encantado esa mezcla de galletas y manzana
Besos. Ana
un biquiñoo, guapaa
Nunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS
La mezcla de especias que se emplea para hacer estas galletas speculoos me encanta, aunque con un par me bastan porque es un sabor saturante, pero divino. ¡Vaya contradicción, no? Lo que no sabía es que las galletas que se ven en la foto son las speculoos. ¡qué bien! Así no hay que esperar a que llegue la Navidad para disfrutarlas.
Un besito.