viernes, 26 de noviembre de 2010

Bizcocho de calabacín y chocolate



En este caso el color no engaña, el bizcocho es puro sabor a chocolate, lo del calabacín no se adivina por ningún lado, pero estar está y hace su papel: le da la humedad justa al bizcocho. La receta se la vi a mi amiga Yolanda que la recomendaba 100% y yo me fío totalmente de lo que ella me diga, os la recomiendo también: si hasta lleva verdura!!!!.



Ingredientes :

- 200 gr de harina.

- 150 gr de calabacín.

- 50 gr de cacao en polvo ( valor puro).

- 1 cucharadita de levadura tipo royal .

- 1 cucharadita de canela ( opcional).

- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

- 200 gr de azúcar.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

-2 huevos.

- 1/2 vaso de leche.

- 60 gr de almendras picadas.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

- 1 pizca de sal .

Instrucciones:

-Pelar y rallar el calabacín, si lo hacemos con thermomix poner el calabacín en dos otres trozos en el vaso y programar vel 4 , 6 segundos.

- Tamizar la harina con el cacao, la levadura, la canela, la sal y el bicarbonato.

- Batir el azúcar con la mantequilla ( si lo hacemos con las varillas las varillas mejor) hasta que sea como una crema, en thermomix poner la mariposa y programar 3 minutos vel 3 1/2. Añadir un huevo y seguir batiendo, después añadir el otro y por último la leche y la vainilla. ( si en algún momento parece que la mezcla está como cortada, no pasa nada).

- Unimos la mezcla líquida con la harina y por último con la almendra y el calabacín con la ayuda de una espátula, en thermomix 20 segundos vel 4.

- En un molde previamente engrasado vertemos la mezcla y horneamos a 175º durante 35-40 minutos. En la fussion-cook 36 minutos válvula abierta, función horno.

75 comentarios:

Núria dijo...

Que rico y la combinación ha de estar muy rica.
besos

Luisi dijo...

Que rico, con chocolate, yo hago uno parecedo pero no lleva chocolate, lo probare.
besos

anabel dijo...

Hola, y quien diria que este bizcocho lleva calabacin, te ha quedado precioso.
Que pases un buen finde

nee* dijo...

mmm qué delicia! Yo quiero un trocito juu :p.
La presentación genial, y el toque del calabacín muy acertado.

Besos!

mc dijo...

Qué pinta! Precisamente hoy he leido una raceta de un bizcocho de calabacin que me llamaba la atencion. Ya con chocolate debe estar de escandalo!

mar dijo...

jamas se me hubiera ocurrido mezclarlooo que guay ya me han entrado ganas de probar :) geniall

jose manuel dijo...

Que miga tan estupenda, y tengo ganas de probar un pastel con calabacín, me lo apunto.

Saludos

ADELA dijo...

Que pinta más buena tiene. Y encima las fotos que has hecho acompañan e invitan a hacerla.
Un beset

*Eva* dijo...

me ha sorprendido muchísimo la combinación de chocolate y calabacín, tendré que probarla porqué la textura es divina.
bs!

Isabel dijo...

Si en lugar de calabacín uso calabaza, vle?
Me he comprado meda y no sé qué hacer con ella dulce.
Un besín

miren dijo...

Hola, estupendo blog, me he quedado estupefacta con lo del calabacín, cuando haya en la huerta probaré.
Un abrazo.

antonia dijo...

tengo que probar, me ha dado curiosidad eso de la humedad que le da el calabacín al bizcocho...
besos

Catieu dijo...

Curiosa combinación. tiene un aspecto riquisimo....;)

Acabatdefer dijo...

Me has dejado sorprendida con el calabacín. La verdad qes que tengo una receta en un libro con calabacín pero esta me tira más para provar.
No hace falta decir que la presentación es preciosa, me animo a provarlo! besos!! ;)

Ingrid dijo...

Te ha quedado divino!!! un color potente y una esponjosidad sublime, que transmite lo sabroso del postre!! este bizcocho tiene que estar tremendo!!
Muchos Besos

Yolanda dijo...

No es por nada, pero fiaros de lo que dice su amiga Yolanda, que es verdad.

Ja ja ja.

Y fiaros de lo que dice mi amiga Susana, porque lo que ella dice también es verdad.

Ja ja ja.

Susana, muchas gracias por tu confianza. Besos y feliz fin de semana.

Yolanda dijo...

Olvidé comentar que la glasa de color rosa le da un toque muy bonito y muy acertado para destacar sobre el chocolate. Más besos.

Lydia dijo...

Tengo muchas ganas de probar este bizcocho de calabacín, imagino que debe quedar super jugoso! Muy rico ;)

Mari dijo...

Luce divino como todo lo que haces. Encantadora mezcla de sabores.

Un saludo :)

Magdalena de Chocolate dijo...

Si lleva verdurita y además sabe bien ya es un bizcocho ideal :D
Un beso!

Alicia dijo...

Clemenvilla, madre mía.... tiene una pinta deliciosa... y además seguro que el calabacín le da un toque perfecto!!! NUnca lo probé así, pero quiza me anime a probarlo!

Besicos

Corbe dijo...

Que grasia tens!!! Se ve fenomenal y debe saber aún mejor. Besitos.

Pami dijo...

Pues sí, vaya bizcocho tan rico!!!!
Es genial el toque de las verduras, aportan lo justo y sin notarse!
Bss

wada dijo...

Te ha salido hermosote, veo que en la fussion los bizcochos salen geniales. Siempre me ha llamado la atención que un bizcocho lleve calabacín, me lo anoto a ver si cae prontito..
por cierto me encanta como lo has decorado.
Un beso!

fargopatt dijo...

si es que te dejo el comentario sólo para que sepas que me he pasado a cotillear... porque ya te lo han dicho todo!!!!
una combinación expléndida, y seguro que el sabor espectacular.. y el sabor??? anda manda un trocito wapa!!
jaajaja
besos

Daniela dijo...

Hola
No podía dejar de comentaro...
Me encanta como te ha quedado!
A ver si lo preparo pronto.
Que tengas un buen fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con la buena pinta que tiene seguro que le cuelas el calabacín a más de uno, con tal de no decir los ingredientes, solo es de chocolate.
Besos.

Anónimo dijo...

¿Calabacín y chocolate? como siempre me sorprendes Susana!! Interesante y debe de estar muy rico...
Un saludo
Sol

Popurri de la Vida dijo...

Con respecto a las tortas, yo presto mucha atencion a la textura. Obviamente el sabor es muy importante pero la textura o como son las migajas ("crumbs") de la torta es tambien muy importante. Esta torta que hiciste me llamo mucho la atencion por eso, la textura se ve increible y me imagino que debe ser muy suave por la humedad que le agrega el calabacin. Gracias por compartirla.
❀ Saludos desde Austin, Texas

Sofritos y Refritos dijo...

Me ha encantado, que buena pinta! tiene que estar muy bueno. Me hago seguidora. Un beso. http://sofritosyrefritos.blogspot.com/

Sara dijo...

Estoy segura que debe estar riquísimo, me encantan este tipo de texturas, un besote y buen sábado.

ONEGA dijo...

Este pedazo de bizcocho lo tengo que preparar. Además si tú lo recomiendas, seguro que está de chuparse los dedos.
Supongo que el calabacín no se notará pero le dará un toque en cuanto a textura genial.
un beso

carmenpiva dijo...

Yo ya lo he hecho con calabacín y doy fe de que no se nota nada, pero además con chocolate tiene que estar aún mejor.
Un besín y feliz fin de semana

Fimère dijo...

j'adore ce genre de gâteaux, il est moelleux et très gourmand
bonne soirée

Maria Dolores dijo...

Susana nunca lo he preparado y me llama mucho la atención.
Me gusta mucho como te ha quedado bien gordito y el adorno muy fino.
Saludos

Empar dijo...

¡¡Madre mia, que pinta que tiene!!
Pues no es la primera vez que oigo hablar de este pastel, pero todavia no lo he probado.
Visto el tuyo y el de Yolanda ya me están entrando ganas.
¡Pero que envidiosa soy! Je jeje.
Un beso.

Paula dijo...

yo lo he hecho y me gustó muchisimo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Calohe dijo...

Me muero de ganas de probarlo!
Creo que incluso de calabacín sólo es un bizcocho espectacular!
Me encantan estas recetas un tanto peculiares!
Besazos

Nytta dijo...

,.. super tentador!!! y con una presencia alucinante,...!!

un besote

silvia dijo...

El corte es bestial Susana,que buenísimo y que alto...aún no slo he hecho con calabacín,pero no se me escaoa este...en que molde lo has puesto para que te salga así de alto?.Gracias.

Besos

crismas dijo...

Tiene que estar delicioso!! la decoración preciosa!!
Besos

Virginia dijo...

Cacao y calabacín? Otra cosa novedomas que probar. Seguro que lo hago en la teteria la próxima semana. Me gusta hacer alguno que a la gente le llame la atención y que sorprenda. Gracias por la receta!

la cuina de l'estany dijo...

Pero bueno!!!
Vaya convinación de ingredientes, la tarta espectacular la decoración un 10!!!

Saludos

paula dijo...

Me fío de tí , ya te contaré cuando lo haga

Maria Elena dijo...

Me parece una delicia y una mezcla sorprendente!!.
Bss.

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por los comentarios.
Silvia: la medida del molde creo que es de 20-22cm, es la cubeta de la fussion.

Un besito

Carmen dijo...

Pues yo también me fio de ti ;D
Me han regalado un calabacín de casi tres kg y es la excusa perfecta para saborear esta deliciosa tarta.

Te ha quedado muy bonita la decoración.

Un beso

moranguita dijo...

e um bolo muito bom sim ja fiz parecido e todos amaram o bolo
besos

Brétema dijo...

Este bizcocho me lo apunto yo para sorprender a la familia. Te quedó espectacular!!! Un abrazo

Laube dijo...

Qué color más increíble tiene ese bizcocho, Clemenvilla...Y si me dices que es de calabacín y tiene una esponjosidad y humedad deliciosa, me lo apunto, seguro.
Un besote

María José dijo...

¿ Con calabacín ? ¡ Qué curioso!
La foto del corte es tentadora.
Un abrazo,
María José.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Esa es una de las combinaciones que tengo pendiente. Y si tu dices que está delicioso, habrá que probarla.

Un besito,

Sacer

Neus dijo...

Tengo que probarlo...me ha entrado una curiosidad grandisima....

un beso

Morguix dijo...

Tengo que probar yo esto, que soy muy aficionada al calabacín "en salado", pero nunca lo he empleado para el dulce.
La pinta es de 10.
Besotes, guapa.

bizcocho mundiales! dijo...

Se ve delicioso y estoy segura que la calabaza hace el trabajo de humedecer el bizcocho. Nathalie(mundo bizcocho)

dulce dijo...

estoy de visita y me encuentro con este bizcocho, muy bueno, me quedo de seguidora tuya y te invito visitar mi blog dulce, un beso

Ana dijo...

¿Calabacín y chocolate?
No se me habría ocurrido en la vida.
Tengo que probarlo, tiene una pinta estupenda.
Besos

Laura. dijo...

Yo lo hice el año pasado y me encantó, pero tuve un percance y no fue presentable para una foto, asi que no lo publiqué, voy a tener que hacerlo otra vez... :)

Besos.

Sonia dijo...

Que bizcocho más original, nunca se me hubiera pasado por la cabeza, calabacin y chocolate... ummm tienes que estar riquísimo.

Un besooo

Hilmar dijo...

Esto hay que probarlo para ver a qué sabe esa combinación de calabacín y chocolate... por la pinta es cien por ciento un acierto. El corte luce divino, perfecto, y además confío plenamente en tus palabras de que está muy rico :D
un besote,

Pilar dijo...

Sin palabras me he quedado!!. Habrá que probarlo, sin duda.
Gracias y besos

Su dijo...

Clemen cariño había probado con zanahoria , calbaza y vino, ahora sorprendida con el calabacín, ESTO HAY QUE PROBARLO

Kako dijo...

Pienso que el calabacín debe darle una textura exquisita a cualquier bizcocho, lo tengo super pendiente de hacer, desde luego no podría con el chocolate.
Estupenda tu idea, un besito.

Sara dijo...

Que curioso, el calabacín con el chocolate,nunca lo he probado pero seguro que está muy bueno , y encima con la pinta que tiene!. Me queda pendiente, que tengo curiosidad.

Un beso!

Stefania dijo...

Conosco questa ricetta ed è davvero molto buona, grazioso il tuo blog, ciao

Alicia, cane dijo...

Antes, criticaba mucho los bizcochos con zanahorias, como no eran estas de mi agrado....hasta que los probé, así que seguro que con el calabacín me pasará lo mismo, jiji.

Muy chulita la decoración;)

Bego (samira) dijo...

Lo tengo en pendientes desde hace tiempo y aún no me he puesto manos a la obra.

Viendo la foto se me hace la boca agua, que maravilla!!!

Besinos.

silvia dijo...

Muchas gracias Susana!!!Lo haré ;))

Noelia dijo...

Que originalllllllll me la voy a hacer este finde......... y por supuesto me quedo a seguir tu blog... me parece precioso.

un besin... www.lasguisanderas.com

Virginia dijo...

Clemenvilla; ayer hice tu bizcocho en la tetería y hoy a media tarde no quedaba nada. A la gente le ha encantado la jugosidad que tenía. Gracias por la receta!

Galletinas dijo...

hola Clemenvilla quisiera saber si puedo sustituir la mantequilla por aceite de maiz o girasol?

Clemenvilla dijo...

Hola Galletinas: claro que puedes cambiarlo por aceite, yo acostumbro a hacerlo y queda bien, yo utilizo el de oliva, pero tú puedes gastar el que más te guste.
Un besito

Neus dijo...

El viernes pasado hice este bizcocho, pero un accidente tonto en la cocina hizo que cayera dentro del fregadero lleno de agua...zas adiós bizcocho, rescate un trozo y me relamí.

Hoy he vuelto hacerlo...y luce en mi cocina...que rico que esta, cuánto tiempo que he tardado en probarlo.
Gracias por tu receta.

Un beso

PD:I Love cupcake dijo...

De película te ha quedado!!!!
Lo tengo que hacer un día de estos!!!!

Sandra dijo...

Tiene una pinta estupenda, muy buena presentación, lo de calabacín y chocolate no se me hubiese ocurrido, lo probaré! Un saludo