Bizcocho de calabacín y chocolate
En este caso el color no engaña, el bizcocho es puro sabor a chocolate, lo del calabacín no se adivina por ningún lado, pero estar está y hace su papel: le da la humedad justa al bizcocho. La receta se la vi a mi amiga Yolanda que la recomendaba 100% y yo me fío totalmente de lo que ella me diga, os la recomiendo también: si hasta lleva verdura!!!!.
Ingredientes :
- 200 gr de harina.
- 150 gr de calabacín.
- 50 gr de cacao en polvo ( valor puro).
- 1 cucharadita de levadura tipo royal .
- 1 cucharadita de canela ( opcional).
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
-2 huevos.
- 1/2 vaso de leche.
- 60 gr de almendras picadas.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal .
Instrucciones:
-Pelar y rallar el calabacín, si lo hacemos con thermomix poner el calabacín en dos otres trozos en el vaso y programar vel 4 , 6 segundos.
- Tamizar la harina con el cacao, la levadura, la canela, la sal y el bicarbonato.
- Batir el azúcar con la mantequilla ( si lo hacemos con las varillas las varillas mejor) hasta que sea como una crema, en thermomix poner la mariposa y programar 3 minutos vel 3 1/2. Añadir un huevo y seguir batiendo, después añadir el otro y por último la leche y la vainilla. ( si en algún momento parece que la mezcla está como cortada, no pasa nada).
- Unimos la mezcla líquida con la harina y por último con la almendra y el calabacín con la ayuda de una espátula, en thermomix 20 segundos vel 4.
- En un molde previamente engrasado vertemos la mezcla y horneamos a 175º durante 35-40 minutos. En la fussion-cook 36 minutos válvula abierta, función horno.
Comentarios
besos
besos
Que pases un buen finde
La presentación genial, y el toque del calabacín muy acertado.
Besos!
Saludos
Un beset
bs!
Me he comprado meda y no sé qué hacer con ella dulce.
Un besín
Un abrazo.
besos
No hace falta decir que la presentación es preciosa, me animo a provarlo! besos!! ;)
Muchos Besos
Ja ja ja.
Y fiaros de lo que dice mi amiga Susana, porque lo que ella dice también es verdad.
Ja ja ja.
Susana, muchas gracias por tu confianza. Besos y feliz fin de semana.
Un saludo :)
Un beso!
Besicos
Es genial el toque de las verduras, aportan lo justo y sin notarse!
Bss
por cierto me encanta como lo has decorado.
Un beso!
una combinación expléndida, y seguro que el sabor espectacular.. y el sabor??? anda manda un trocito wapa!!
jaajaja
besos
No podía dejar de comentaro...
Me encanta como te ha quedado!
A ver si lo preparo pronto.
Que tengas un buen fin de semana.
Besos.
Un saludo
Sol
❀ Saludos desde Austin, Texas
Supongo que el calabacín no se notará pero le dará un toque en cuanto a textura genial.
un beso
Un besín y feliz fin de semana
bonne soirée
Me gusta mucho como te ha quedado bien gordito y el adorno muy fino.
Saludos
Pues no es la primera vez que oigo hablar de este pastel, pero todavia no lo he probado.
Visto el tuyo y el de Yolanda ya me están entrando ganas.
¡Pero que envidiosa soy! Je jeje.
Un beso.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Creo que incluso de calabacín sólo es un bizcocho espectacular!
Me encantan estas recetas un tanto peculiares!
Besazos
un besote
Besos
Besos
Vaya convinación de ingredientes, la tarta espectacular la decoración un 10!!!
Saludos
Bss.
Silvia: la medida del molde creo que es de 20-22cm, es la cubeta de la fussion.
Un besito
Me han regalado un calabacín de casi tres kg y es la excusa perfecta para saborear esta deliciosa tarta.
Te ha quedado muy bonita la decoración.
Un beso
besos
Un besote
La foto del corte es tentadora.
Un abrazo,
María José.
Un besito,
Sacer
un beso
La pinta es de 10.
Besotes, guapa.
No se me habría ocurrido en la vida.
Tengo que probarlo, tiene una pinta estupenda.
Besos
Besos.
Un besooo
un besote,
Gracias y besos
Estupenda tu idea, un besito.
Un beso!
Muy chulita la decoración;)
Viendo la foto se me hace la boca agua, que maravilla!!!
Besinos.
un besin... www.lasguisanderas.com
Un besito
Hoy he vuelto hacerlo...y luce en mi cocina...que rico que esta, cuánto tiempo que he tardado en probarlo.
Gracias por tu receta.
Un beso
Lo tengo que hacer un día de estos!!!!
Un besito