Quiche de rúcula y tomates confitados
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre o de masa quebrada.
- Tres huevos.
- 200ml. de leche evaporada ( podemos sustituirla por nata).
- 6 tomates confitados.
- Una bola de mozarella fresca( 180 gr.).
- 100gr. de rúcula.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Instrucciones:
- Disponemos de la plancha de hojaldre o de masa quebrada sobre un molde desmoldable de 22-24cm. Pinchamos un poco con un tenedor.
- Cortamos los tomates en dos o tres trozos y la mozarella en trocitos. Repartimos por encima de la masa: la rúcula fresca, los tomates y la mozarella.
- En un bol batimos los huevos, con la leche evaporada, la sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Vertemos sobre el hojaldre y llevamos al horno a 175º durante 30-35 minutos, yo pongo los primeros 20 minutos calor sólo bajo y después ya calor arriba y abajo.
Comentarios
Un abrazo,
Un beso
me encanta el sabor intenso de la rúcula cruda!
Nunca la he comido cocinada, pero tiene que estar también muy buena! Además esta receta es ideal para cuando tenemos un montón de rúcula y va camino de pasar a mejor vida... qué muerte más digna, formando parte de un quiche! mmmmm!
tomo nota, me parece una receta ideal!
natalia
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
saludos
❀ Saludos desde Austin, Texas ❀
Así que entre tu quiche y otra receta guisada de otra bloguera (Viena, ya no tendré excusa para buscarlas o bien comprar las que ya vienen en bolsa, para hacerlas.
Un beso.
un beso.
Besotes
Un besote
Un besito
Saludos
un saludo!
besos
Fantástica la tuya. Y la foto te dan ganas de comértela.
Tienes un blog fantástico. Felicidades.
Besos.
Besos.
Bss
Besitos,
Besos
Un abrazo,
María José.
Te la copio para cuando tenga una oportunidad.
Por cierto te mandé un email para decirte que ya había recibido el paquetin.... Eres un cielo.
Un besote enorme.
Lau.
Tengo rúcula en mi huerta, pero nunca se me había ocurrido preparala así.
La probaré y te contaré que tal.
Un beso muy grande.
Enhorabuena
Un beso
Sol
Asi que me la apunto y por cierto como haces los tomates confitados?. Un saludo y un abrazo bonita
seguiré relamiéndome con las tuyas...un beso
Una cosa, los tomates confitados son los tomates secos en aceite?
Otra cosita, el pesto de rucula lo haces como el de albahaca pero usando únicamente hojas de rúcula?
Missis: los tomates los compro ya secos, los hice una vez, pero no me compensa. Los hidrato con agua hirviendo y los dejo unos minutos, después los escurro bien y los pongo en aceite con ajo y orégano.
Rosanna: el pesto de rúcula lo hago igual que el de albahaca, a veces le he puesto nueces en lugar de piñones, pero todo igual, queda muy bueno.
Un besito
bs!
besos
Un saludo
Yo tampoco he probado nunca la rúcula cocinada, aunque cruda me encanta.
Me dejas con muchas ganas de probarla...
Besotes.
Y la rucula, pues seré rara, pero es una de las "lechugas" que más me gusta ;)
Me quedo con ganas de probar esta quiche hasta que me anime a hacerla.
Besos!
Besso.
Besos.
Besiots
Un saludin
Olga
smuackssss
Besitos!!!
Besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/