Bizcocho integral sin huevos.


Ya sabéis que me gusta mucho utilizar la harina integral, estamos acostumbrados a verla en panes, pero en el resto de masas no es tan habitual verla, nos parece algo como de régimen, cuando en realidad no es así. La harina integral tiene prácticamente las mismas calorías que la harina refinada y si además contamos que el resto de ingredientes a los que la unimos como azúcar, aceite, huevos, etc., sí que son muy calóricos, da como resultado que las calorías de algo integral a algo no integral prácticamente son las mismas.
La harina integral se obtiene al moler el grano de trigo entero, con su cáscara y el germen, resulta por ello más rica en nutrientes y sobre todo aporta mucha fibra. Muchas veces el pan integral que venden tan sólo es harina blanca a la que han añadido salvado, obteniendo así el color oscuro característico del pan integral.
Me llamó la atención este bizcocho por llevar la harina integral y por no llevar huevos, pensaba que quedaría mazacote, pero no es así, queda esponjoso y tierno durante días, además puede venir bien para un día que no tengamos huevos, o por si tenemos a alguien en casa que no debe comer demasiados.

Ingredientes:

-2 yogures naturales.
- 1 medida( del vasito del yogur) de leche.
- 200 gr. azúcar( puede ser blanco o moreno).
- 100 gr. aceite ( yo utilizo siempre el de oliva).
- 250 gr. harina integral.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- La piel de un limón rallado.

Instrucciones:

- Poner todos los ingredientes en un bol y batir bien con la batidora.

- Engrasar un molde y verter el contenido. Hornear a 175º durante 35-40 minutos. Yo suelo poner primero calor sólo bajo durante los 15 primeros minutos y después ya pongo calor arriba-abajo.

- Si lo hacemos en la Fussion Cook, engrasar la cubeta y verter el contenido. Programar menú horno 140º durante 40 minutos con la válvula abierta, cuando termine dejar 15 minutos en mantenimiento. Sacar, esperar 10 minutos y desmoldar.

* Fuente: recetario Fussion Cook.

Comentarios

Marhya ha dicho que…
¡¡¡ummmm, qué buena pinta! Se ve buenísimo.
Besos.
mar ha dicho que…
que rico y sin huevos me has dejado flipadaaa vaya corte bonitoq ue se ve, esto tengo que probarlo sí o si!!
Ingrid ha dicho que…
Me encanta esta idea de bizcocho! me parece genial! a parte que te ha quedado divino y con una textura super esponjosa!! tomo buena nota! Mil Besos
veto ha dicho que…
Según se ve en la foto, te ha quedado muy muy jugoso.

Mira por donde, ya tengo donde usar el paquete de harina integral que me traje el otro día por error.

Gracias.

Besos.
maria ha dicho que…
¿sin huevos? otra receta para probar y se ve rico y esponjoso. Besos
Amparopcd ha dicho que…
Desde luego es un bizcocho totalmente diferente, y seguro que está muy rico.
Un abrazo.
Kako ha dicho que…
Cleme, yo creo que hay mucha confusión en torno a lo que es integral y nada tiene que ver con la cantidad de calorías. Creo que tocas un buen punto, que da para un buen debate.
Las harinas integrales nos aportan otras cosas, desde luego sanas, ya que todo lo refinado es siempre mas dañino.
Te ha quedado fabuloso y mejor si aún no lleva huevos, totalmente vegano.
Un abrazo.
Eva Flores ha dicho que…
me gusta una receta sin huevos, es perfecta no sólo para los que hacen dieta, sino para los alérgicos, los que tienen el colesterol alto o los q como yo se ponen a hacer un bizcocho y descubren que no tienen huevos en la nevera :P
bs!
ONEGA ha dicho que…
Bueno, bueno... ya empezamos a ver resultados (inmejorables, por cierto) con la Fussion cook. Viniendo de tí,s eguro que te salen unos bizcochos preciosos y muy curiosos... lo del "sin" huevo, me lo apunto.
besitos
Visc a la Cuina ha dicho que…
Has preparado un bizcocho delicioso, anotado, que en mi casa también nos gusta la harina integral!
ha dicho que…
que bolo mais lindooooooo!
está muito apetitoso.
Gitanilla ha dicho que…
Vaya me cojo la receta!!! Me gusta la nueva aportación de sin huevos y con lo fácil que es imposible que no salga bien! besitos guapa
Unodedos ha dicho que…
Qué rico! Curioso que siendo integral y sin huevos tenga esa miga! Me encantaaaaaaaaaa ;)
Besos!
Rosa Ballerina ha dicho que…
Qué buena idea! Tengo que probarlo que esto de comer tanto huevo no es sano.

Besos!!
Lucia ha dicho que…
Me apunto la receta! por cierto, yo uso siempre harina integral de trigo, espelta o centeno en todos los bizcochos, muffins, panes, masas de empanada, de pizza, de quiche...se puede cambiar en cualquier receta, basta con añadir un pelín más de líquido (porque la harina integral absorbe más).

Me gustan tus recetas y tu blog!

Kako, en este caso si los yogures y la leche son de vaca, el bizcocho no es vegano. Para ello habría que sustituirtlos por yogures de soja y leche de soja, arroz o avena.
Maria Dolores ha dicho que…
Susana que bien te quedó el bizcocho y que alto, lo probaré además sin huevos mejor que mejor.
Saludos
Noelia ha dicho que…
que rico!!precisamente ayer prepare yo uno con harina integral tambien,pero yo le rayo una manzana y asi queda jugosito,un beso
fimere ha dicho que…
parfait ce gâteau avec une texture bien moelleuse, j'en prends note
bonne journée
José Manuel ha dicho que…
A mí lo que más me ha llamado la atención es que no lleva huevos, que esponjosidad, se ve tan tierno.

Me lo anoto. Saludos
Mª Ángeles ha dicho que…
Yo, una vez, me equivoqué y cogí una harina integral. Hice el bizcocho casi sin fijarme en ella (como siempre haciendo tres cosas a la vez). Me resultó extraño el color, pero sí que salió esponjoso. Y nos gustó mucho. A menudo la utilizo, ahora sí, a conciencia. Lo que nunca lo he hecho ha sido sin huevos. Es muy buena idea.
Recetasdemama ha dicho que…
¡¡Sin huevos y tan esponjoso!! ainsss, ainsss, terminaré comprando la FC sin sitio en la cocina, aunque me la tenga que poner de peineta

Besos. Ana
Rosi ha dicho que…
Pues me lo apunto... que tiene un aspecto delicioso...
Besitos,
Empar ha dicho que…
Si que te ha quedado realmente hermoso. Y que esponjosidad!
Será cuestión de copiarte la receta.
Un beso.
Lydia ha dicho que…
Nunca he probado un bizcocho con harina integral, tengo que hacerlo! Me encanta la textura que te ha quedado. Bss
Anónimo ha dicho que…
Ummm... rico y sin huevos, me encanta!!
Preciosa la foto, es que tienes un gusto..!
Un beso
Sol
jorge ha dicho que…
vuelvo a visitar tu blog y ver tus buenas recetas!!

un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
anicaensucocina ha dicho que…
Q bien salen los bizcochos en la Fussion, soy super fan....a q si???


Besossssssssss



http://anicaensucocina.blogspot.com/
María José ha dicho que…
Nunca he utilizado este tipo de harina en repostería pero me alegra saber que tiene muy buen resultado. A la vista está.
Un abrazo,
María José.
Sol Sol ha dicho que…
Nunca he preparado un bizcocho con harina integral, y creo que ya va siendo hora y mas viendo como te ha quedado el tuyo
Supongo que se vendera en la parte de dietética...
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
La harina integral me gusta mucho para hacer pan, sin embargo la uso menos en bizcochos.
Este se ve muy esponjoso aunque no lleve huevos.
Besos.
Sí que tiene buena pinta, y es una idea eso de no llevar huevos y como bien dices, si algún dia resulta que no tienes los suficientes, siempre se puede recurrir a esta receta.
Besos
Cocidodesopa ha dicho que…
Pues sí que es verdad que en cuanto vemos la palabra "integral" la asociamos con régimen o dieta. Y la palabra "integral" nos dice que el ingrediente está integro, sin haber sido refinado. Muchas veces pensamos que es más sano, y en cierta forma lo es, porque nos aporta más fibra, pero casi siempre, aunque éste no sea el caso, más calorías.

Yo también pensaría que este bizcocho, al no llevar huevos, no sería tan esponjoso como si los llevara, pero la verdad es que por la foto, no lo parece.

Un beso, guapa.
Ernestina tina777 ha dicho que…
uhmmmm que delicioso se ve el bizcocho, esponjoso y muy suavecito, y encima integral y sin huevos muy sano.

Besos.
Oscar ha dicho que…
Hola, Bonísima la receta! no parece que no llevara huevos porque el corte es bien recto, a mi también me gusta usar harina integral, siempre tengo.
Me lo anoto porque además suelo usar yogurt en los bizcochos, se ve delicioso :)
Saludos.
SANDY ha dicho que…
Hace poco hice unas magdalenas sin huevos y quedaron muy esponjosas,pero tengo que probarlas integrales porque me encantan.Gracias por la idea.
Besos.
Nytta ha dicho que…
,... sencillamente, fantástico!!!!!

me la llevo,...

un besazo
deakiapekin ha dicho que…
hola guapa, me alegro de que hayas encontrado una receta sin huevos , ya que es dificil , me alegro que te haya salido tan bien, me la apunnbto para mi sobrina que es la que no puede tomar huevo, un saludo
Silvia ha dicho que…
Tiene un aspecto muy apetecible:A mí me gusta mucho la harina integral y combinarla con el azúcar de caña,aunque bien dices lo de las calorias,pero el aporte de fibra,es excelente.Me la quedo :))

Cariños
Unknown ha dicho que…
Me gusta mucho como te ha quedado, sin huevos, integral... y sí se pone y azúcar moreno todavia más saludable.
Hasta pronto.
Mª Ángeles Sánchez ha dicho que…
Dos veces. La segunda vez que me ha pasado. El otro día te comenté que me equivoqué y eché harina integral. Pues ayer me pasó lo peor ya. ¡qué mal estoy de la cabeza, si es que necesito un relax urgente!
Me pongo a preparar un bizcocho. Comienzo a echar los ingredientes. siento que me falta algo, pero de momento se me olvida. El bizcocho en la panificadora, que no sube mucho, pero que tiene buena pinta. Y me lo como, y se lo come Paco Barrionuevo, y me felicita porque dice que está estupendo. Incluso repite dos veces (el pobre no había almorzado). Y despues, 3 horas más tarde, me acuerdo: ¡HORROR! No le había echado huevos, jajajajajaj, si es que soy lo más de lo más....
wada ha dicho que…
Vaya qué de cosas se aprenden! no hubiera imaginado un bizcocho que esté "rico" sin huevos!! no es que no te crea pero habrá que probarlo, me pica el gusanillo jeje..
Besos!
Muy buena receta y una buena opcion para los que no pueden tomar huevos...
Un besazo
MªJose-Dit i Fet ha dicho que…
Harina integral y sin huevos yo tambien habria pensado que seria una masa mas densa pero ya veo por las fotos que debe ser super ligera, y como la harina integral me chifla ya lo he copiado...un besito
Pilar ha dicho que…
Me encantaría conseguir la receta de base de bizcocho en microondas. Me han dicho que es tuya, pero no la encuentro...UF!!. He intentado hacerla de memoria y me ha salido un churro.....Siento que no sea éste el comentario que pertenece. Pero, de paso digo que es maravilloso el bizcocho!Gracias!
diseño web ha dicho que…
Fabuloso bizcocho!!! Gracias!
Clemenvilla ha dicho que…
Pilar la receta la tienes aquí
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-base-de-tarta-en-microondas.html, o búscala en el índice como bizcocho base de tarta en microondas.

Espero que te salga bien.
Un besito
MariCarmen dePostres ha dicho que…
¡Que pinta!
eso de que no tenga huevos es para bajar el colesterol ¿no? pues a mi me haría falta jejejej
Besitos.
paula ha dicho que…
Se ve superesponjoso, tendré que probarlo
Rosanna Guillem ha dicho que…
Fantástico!!!! Yo tengo pendiente publicar este fin de semanas unas magdalenas también sin huevo y además sin aceite ni mantequilla!!!! Sustituyéndolos por puré de manzana.
Estoy probando últimamente a usar el puré de manzana y te prometo que la textura es buenísima y lo mejor de todo es que evitamos grasas extra!
Marta ha dicho que…
Un bizcocho estupendo, me llevo la receta.
Besitos
Unknown ha dicho que…
Se ve super esponjoso!!! Siempre tengo excedente de harina integral y se me quedan los paquetes abiertos, así que con tu receta no tendré que guardarlos más, me voy a marcar unos bizcochos como los tuyos. Un besazo
Cool Chic Style Fashion ha dicho que…
Un aspetto veramente buono in questa tua torta , ciao
Unknown ha dicho que…
Que bien un bizcocho sin huevos y tan espongoso, esto es una pasada.
Un besote
Carmen ha dicho que…
Habrá que probar este bizcocho tan sano y con un aspecto tan bueno.

Un beso
La Cuina de Rosa ha dicho que…
Pués a probar esta receta porque si no lleva huevos, mejor para el colesterol que ya veremos los próximos análisis como salen jeje.
Besos.
mese ha dicho que…
Muy buena esta receta. A veces algunas combinaciones te sorprenden.
Besos
Mezquita ha dicho que…
Me ha encantado la receta Clemen, y lo que he aprendido.
No tenía ni idea de lo de la harina integral= harina normal + salvado.

El bizcocho se buenísimo, jamás diría que no lleva huevos.

Bicos.
Lau.
Mari Nuñez ha dicho que…
Muy buen bizcocho!! Me guardo la receta.

Un saludo
anaiv ha dicho que…
Muy buena receta, me gusta mucho ademas pq lleva harina integral- tambien la uso bastante en en cositas dulces- y no llevar huevos. ademas tiene una pinta FANTASTICA!
Te felicito pr tu blog
mar ha dicho que…
que maravilla, sin huevos y te ha quedado perfecto, la de cosas que aprendo, maravilloso
mar ha dicho que…
jajaja te he comentado 2 veces este receta lo acabo de ver, y todavia no lo he hecho?? uy uy el finde q viene no pasa de ahí
MARTA C ha dicho que…
Hola!! enhorabuena por tu blog!! me encantan todas tus recetas!! queria animarme hacer este bizcocho pero me han surgido dudas: mas o menos que tamaño de molde habría que utilizar? si no tengo bicarbonato podría poner el sobre entero de levadura? los yogures y la leche podrían ser desnatados? muchas gracias
Clemenvilla ha dicho que…
Marta C: el molde que utilicé era de unos 22cm, me gustan que queden altos los bizcochos.
El yogur y la leche pueden ser denatados y puedes omitir el bicarbonato, si quieres añades todo el sobre de levadura.
Espero que te salga bien y que os guste.
Un besito
Lau ha dicho que…
Hice esta receta y a todos les encantó, la unica diferencia es que en lugar de ralladura de limón le puse un poco de esencia de almendras y trozos de almendra en la mezcla queda esponjosito y delicioso, gracias por las recetas

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