lunes, 4 de octubre de 2010

Bizcocho integral sin huevos.


Ya sabéis que me gusta mucho utilizar la harina integral, estamos acostumbrados a verla en panes, pero en el resto de masas no es tan habitual verla, nos parece algo como de régimen, cuando en realidad no es así. La harina integral tiene prácticamente las mismas calorías que la harina refinada y si además contamos que el resto de ingredientes a los que la unimos como azúcar, aceite, huevos, etc., sí que son muy calóricos, da como resultado que las calorías de algo integral a algo no integral prácticamente son las mismas.
La harina integral se obtiene al moler el grano de trigo entero, con su cáscara y el germen, resulta por ello más rica en nutrientes y sobre todo aporta mucha fibra. Muchas veces el pan integral que venden tan sólo es harina blanca a la que han añadido salvado, obteniendo así el color oscuro característico del pan integral.
Me llamó la atención este bizcocho por llevar la harina integral y por no llevar huevos, pensaba que quedaría mazacote, pero no es así, queda esponjoso y tierno durante días, además puede venir bien para un día que no tengamos huevos, o por si tenemos a alguien en casa que no debe comer demasiados.

Ingredientes:

-2 yogures naturales.
- 1 medida( del vasito del yogur) de leche.
- 200 gr. azúcar( puede ser blanco o moreno).
- 100 gr. aceite ( yo utilizo siempre el de oliva).
- 250 gr. harina integral.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- La piel de un limón rallado.

Instrucciones:

- Poner todos los ingredientes en un bol y batir bien con la batidora.

- Engrasar un molde y verter el contenido. Hornear a 175º durante 35-40 minutos. Yo suelo poner primero calor sólo bajo durante los 15 primeros minutos y después ya pongo calor arriba-abajo.

- Si lo hacemos en la Fussion Cook, engrasar la cubeta y verter el contenido. Programar menú horno 140º durante 40 minutos con la válvula abierta, cuando termine dejar 15 minutos en mantenimiento. Sacar, esperar 10 minutos y desmoldar.

* Fuente: recetario Fussion Cook.

64 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡¡ummmm, qué buena pinta! Se ve buenísimo.
Besos.

mar dijo...

que rico y sin huevos me has dejado flipadaaa vaya corte bonitoq ue se ve, esto tengo que probarlo sí o si!!

Ingrid dijo...

Me encanta esta idea de bizcocho! me parece genial! a parte que te ha quedado divino y con una textura super esponjosa!! tomo buena nota! Mil Besos

Rosaleda dijo...

Según se ve en la foto, te ha quedado muy muy jugoso.

Mira por donde, ya tengo donde usar el paquete de harina integral que me traje el otro día por error.

Gracias.

Besos.

maria dijo...

¿sin huevos? otra receta para probar y se ve rico y esponjoso. Besos

Amparo dijo...

Desde luego es un bizcocho totalmente diferente, y seguro que está muy rico.
Un abrazo.

Kako dijo...

Cleme, yo creo que hay mucha confusión en torno a lo que es integral y nada tiene que ver con la cantidad de calorías. Creo que tocas un buen punto, que da para un buen debate.
Las harinas integrales nos aportan otras cosas, desde luego sanas, ya que todo lo refinado es siempre mas dañino.
Te ha quedado fabuloso y mejor si aún no lleva huevos, totalmente vegano.
Un abrazo.

*Eva* dijo...

me gusta una receta sin huevos, es perfecta no sólo para los que hacen dieta, sino para los alérgicos, los que tienen el colesterol alto o los q como yo se ponen a hacer un bizcocho y descubren que no tienen huevos en la nevera :P
bs!

Onega dijo...

Bueno, bueno... ya empezamos a ver resultados (inmejorables, por cierto) con la Fussion cook. Viniendo de tí,s eguro que te salen unos bizcochos preciosos y muy curiosos... lo del "sin" huevo, me lo apunto.
besitos

Visc a la Cuina dijo...

Has preparado un bizcocho delicioso, anotado, que en mi casa también nos gusta la harina integral!

dijo...

que bolo mais lindooooooo!
está muito apetitoso.

Gitanilla dijo...

Vaya me cojo la receta!!! Me gusta la nueva aportación de sin huevos y con lo fácil que es imposible que no salga bien! besitos guapa

Unodedos dijo...

Qué rico! Curioso que siendo integral y sin huevos tenga esa miga! Me encantaaaaaaaaaa ;)
Besos!

nee* dijo...

Qué buena idea! Tengo que probarlo que esto de comer tanto huevo no es sano.

Besos!!

Lucia dijo...

Me apunto la receta! por cierto, yo uso siempre harina integral de trigo, espelta o centeno en todos los bizcochos, muffins, panes, masas de empanada, de pizza, de quiche...se puede cambiar en cualquier receta, basta con añadir un pelín más de líquido (porque la harina integral absorbe más).

Me gustan tus recetas y tu blog!

Kako, en este caso si los yogures y la leche son de vaca, el bizcocho no es vegano. Para ello habría que sustituirtlos por yogures de soja y leche de soja, arroz o avena.

Maria Dolores dijo...

Susana que bien te quedó el bizcocho y que alto, lo probaré además sin huevos mejor que mejor.
Saludos

noelia dijo...

que rico!!precisamente ayer prepare yo uno con harina integral tambien,pero yo le rayo una manzana y asi queda jugosito,un beso

Fimère dijo...

parfait ce gâteau avec une texture bien moelleuse, j'en prends note
bonne journée

jose manuel dijo...

A mí lo que más me ha llamado la atención es que no lleva huevos, que esponjosidad, se ve tan tierno.

Me lo anoto. Saludos

Mª Ángeles dijo...

Yo, una vez, me equivoqué y cogí una harina integral. Hice el bizcocho casi sin fijarme en ella (como siempre haciendo tres cosas a la vez). Me resultó extraño el color, pero sí que salió esponjoso. Y nos gustó mucho. A menudo la utilizo, ahora sí, a conciencia. Lo que nunca lo he hecho ha sido sin huevos. Es muy buena idea.

Recetasdemama dijo...

¡¡Sin huevos y tan esponjoso!! ainsss, ainsss, terminaré comprando la FC sin sitio en la cocina, aunque me la tenga que poner de peineta

Besos. Ana

Rosi dijo...

Pues me lo apunto... que tiene un aspecto delicioso...
Besitos,

Empar dijo...

Si que te ha quedado realmente hermoso. Y que esponjosidad!
Será cuestión de copiarte la receta.
Un beso.

Lydia dijo...

Nunca he probado un bizcocho con harina integral, tengo que hacerlo! Me encanta la textura que te ha quedado. Bss

Anónimo dijo...

Ummm... rico y sin huevos, me encanta!!
Preciosa la foto, es que tienes un gusto..!
Un beso
Sol

jorge dijo...

vuelvo a visitar tu blog y ver tus buenas recetas!!

un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Anica dijo...

Q bien salen los bizcochos en la Fussion, soy super fan....a q si???


Besossssssssss



http://anicaensucocina.blogspot.com/

María José dijo...

Nunca he utilizado este tipo de harina en repostería pero me alegra saber que tiene muy buen resultado. A la vista está.
Un abrazo,
María José.

Sol- jalapa dijo...

Nunca he preparado un bizcocho con harina integral, y creo que ya va siendo hora y mas viendo como te ha quedado el tuyo
Supongo que se vendera en la parte de dietética...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La harina integral me gusta mucho para hacer pan, sin embargo la uso menos en bizcochos.
Este se ve muy esponjoso aunque no lleve huevos.
Besos.

Manderley dijo...

Sí que tiene buena pinta, y es una idea eso de no llevar huevos y como bien dices, si algún dia resulta que no tienes los suficientes, siempre se puede recurrir a esta receta.
Besos

Yolanda dijo...

Pues sí que es verdad que en cuanto vemos la palabra "integral" la asociamos con régimen o dieta. Y la palabra "integral" nos dice que el ingrediente está integro, sin haber sido refinado. Muchas veces pensamos que es más sano, y en cierta forma lo es, porque nos aporta más fibra, pero casi siempre, aunque éste no sea el caso, más calorías.

Yo también pensaría que este bizcocho, al no llevar huevos, no sería tan esponjoso como si los llevara, pero la verdad es que por la foto, no lo parece.

Un beso, guapa.

Ernestina tina777 dijo...

uhmmmm que delicioso se ve el bizcocho, esponjoso y muy suavecito, y encima integral y sin huevos muy sano.

Besos.

Oscar dijo...

Hola, Bonísima la receta! no parece que no llevara huevos porque el corte es bien recto, a mi también me gusta usar harina integral, siempre tengo.
Me lo anoto porque además suelo usar yogurt en los bizcochos, se ve delicioso :)
Saludos.

SANDY dijo...

Hace poco hice unas magdalenas sin huevos y quedaron muy esponjosas,pero tengo que probarlas integrales porque me encantan.Gracias por la idea.
Besos.

Nytta dijo...

,... sencillamente, fantástico!!!!!

me la llevo,...

un besazo

deakiapekin dijo...

hola guapa, me alegro de que hayas encontrado una receta sin huevos , ya que es dificil , me alegro que te haya salido tan bien, me la apunnbto para mi sobrina que es la que no puede tomar huevo, un saludo

silvia dijo...

Tiene un aspecto muy apetecible:A mí me gusta mucho la harina integral y combinarla con el azúcar de caña,aunque bien dices lo de las calorias,pero el aporte de fibra,es excelente.Me la quedo :))

Cariños

Daniela dijo...

Me gusta mucho como te ha quedado, sin huevos, integral... y sí se pone y azúcar moreno todavia más saludable.
Hasta pronto.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Dos veces. La segunda vez que me ha pasado. El otro día te comenté que me equivoqué y eché harina integral. Pues ayer me pasó lo peor ya. ¡qué mal estoy de la cabeza, si es que necesito un relax urgente!
Me pongo a preparar un bizcocho. Comienzo a echar los ingredientes. siento que me falta algo, pero de momento se me olvida. El bizcocho en la panificadora, que no sube mucho, pero que tiene buena pinta. Y me lo como, y se lo come Paco Barrionuevo, y me felicita porque dice que está estupendo. Incluso repite dos veces (el pobre no había almorzado). Y despues, 3 horas más tarde, me acuerdo: ¡HORROR! No le había echado huevos, jajajajajaj, si es que soy lo más de lo más....

wada dijo...

Vaya qué de cosas se aprenden! no hubiera imaginado un bizcocho que esté "rico" sin huevos!! no es que no te crea pero habrá que probarlo, me pica el gusanillo jeje..
Besos!

Marymary dijo...

Muy buena receta y una buena opcion para los que no pueden tomar huevos...
Un besazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Harina integral y sin huevos yo tambien habria pensado que seria una masa mas densa pero ya veo por las fotos que debe ser super ligera, y como la harina integral me chifla ya lo he copiado...un besito

Pilar dijo...

Me encantaría conseguir la receta de base de bizcocho en microondas. Me han dicho que es tuya, pero no la encuentro...UF!!. He intentado hacerla de memoria y me ha salido un churro.....Siento que no sea éste el comentario que pertenece. Pero, de paso digo que es maravilloso el bizcocho!Gracias!

diseño web dijo...

Fabuloso bizcocho!!! Gracias!

Clemenvilla dijo...

Pilar la receta la tienes aquí
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-base-de-tarta-en-microondas.html, o búscala en el índice como bizcocho base de tarta en microondas.

Espero que te salga bien.
Un besito

Mari Carmen dijo...

¡Que pinta!
eso de que no tenga huevos es para bajar el colesterol ¿no? pues a mi me haría falta jejejej
Besitos.

paula dijo...

Se ve superesponjoso, tendré que probarlo

rosanna dijo...

Fantástico!!!! Yo tengo pendiente publicar este fin de semanas unas magdalenas también sin huevo y además sin aceite ni mantequilla!!!! Sustituyéndolos por puré de manzana.
Estoy probando últimamente a usar el puré de manzana y te prometo que la textura es buenísima y lo mejor de todo es que evitamos grasas extra!

Marta dijo...

Un bizcocho estupendo, me llevo la receta.
Besitos

Elvira dijo...

Se ve super esponjoso!!! Siempre tengo excedente de harina integral y se me quedan los paquetes abiertos, así que con tu receta no tendré que guardarlos más, me voy a marcar unos bizcochos como los tuyos. Un besazo

stefania dijo...

Un aspetto veramente buono in questa tua torta , ciao

islacris dijo...

Que bien un bizcocho sin huevos y tan espongoso, esto es una pasada.
Un besote

Carmen dijo...

Habrá que probar este bizcocho tan sano y con un aspecto tan bueno.

Un beso

Rosacr dijo...

Pués a probar esta receta porque si no lleva huevos, mejor para el colesterol que ya veremos los próximos análisis como salen jeje.
Besos.

mese dijo...

Muy buena esta receta. A veces algunas combinaciones te sorprenden.
Besos

Mezquita dijo...

Me ha encantado la receta Clemen, y lo que he aprendido.
No tenía ni idea de lo de la harina integral= harina normal + salvado.

El bizcocho se buenísimo, jamás diría que no lleva huevos.

Bicos.
Lau.

Mari dijo...

Muy buen bizcocho!! Me guardo la receta.

Un saludo

anaiv dijo...

Muy buena receta, me gusta mucho ademas pq lleva harina integral- tambien la uso bastante en en cositas dulces- y no llevar huevos. ademas tiene una pinta FANTASTICA!
Te felicito pr tu blog

mar dijo...

que maravilla, sin huevos y te ha quedado perfecto, la de cosas que aprendo, maravilloso

mar dijo...

jajaja te he comentado 2 veces este receta lo acabo de ver, y todavia no lo he hecho?? uy uy el finde q viene no pasa de ahí

MARTA C dijo...

Hola!! enhorabuena por tu blog!! me encantan todas tus recetas!! queria animarme hacer este bizcocho pero me han surgido dudas: mas o menos que tamaño de molde habría que utilizar? si no tengo bicarbonato podría poner el sobre entero de levadura? los yogures y la leche podrían ser desnatados? muchas gracias

Clemenvilla dijo...

Marta C: el molde que utilicé era de unos 22cm, me gustan que queden altos los bizcochos.
El yogur y la leche pueden ser denatados y puedes omitir el bicarbonato, si quieres añades todo el sobre de levadura.
Espero que te salga bien y que os guste.
Un besito

Lau dijo...

Hice esta receta y a todos les encantó, la unica diferencia es que en lugar de ralladura de limón le puse un poco de esencia de almendras y trozos de almendra en la mezcla queda esponjosito y delicioso, gracias por las recetas