Bizcocho integral sin huevos.
Ya sabéis que me gusta mucho utilizar la harina integral, estamos acostumbrados a verla en panes, pero en el resto de masas no es tan habitual verla, nos parece algo como de régimen, cuando en realidad no es así. La harina integral tiene prácticamente las mismas calorías que la harina refinada y si además contamos que el resto de ingredientes a los que la unimos como azúcar, aceite, huevos, etc., sí que son muy calóricos, da como resultado que las calorías de algo integral a algo no integral prácticamente son las mismas.
La harina integral se obtiene al moler el grano de trigo entero, con su cáscara y el germen, resulta por ello más rica en nutrientes y sobre todo aporta mucha fibra. Muchas veces el pan integral que venden tan sólo es harina blanca a la que han añadido salvado, obteniendo así el color oscuro característico del pan integral.
Me llamó la atención este bizcocho por llevar la harina integral y por no llevar huevos, pensaba que quedaría mazacote, pero no es así, queda esponjoso y tierno durante días, además puede venir bien para un día que no tengamos huevos, o por si tenemos a alguien en casa que no debe comer demasiados.
Ingredientes:
-2 yogures naturales.
- 1 medida( del vasito del yogur) de leche.
- 200 gr. azúcar( puede ser blanco o moreno).
- 100 gr. aceite ( yo utilizo siempre el de oliva).
- 250 gr. harina integral.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ½ sobre de levadura en polvo.
- La piel de un limón rallado.
Instrucciones:
- Poner todos los ingredientes en un bol y batir bien con la batidora.
- Engrasar un molde y verter el contenido. Hornear a 175º durante 35-40 minutos. Yo suelo poner primero calor sólo bajo durante los 15 primeros minutos y después ya pongo calor arriba-abajo.
- Si lo hacemos en la Fussion Cook, engrasar la cubeta y verter el contenido. Programar menú horno 140º durante 40 minutos con la válvula abierta, cuando termine dejar 15 minutos en mantenimiento. Sacar, esperar 10 minutos y desmoldar.
* Fuente: recetario Fussion Cook.
Comentarios
Besos.
Mira por donde, ya tengo donde usar el paquete de harina integral que me traje el otro día por error.
Gracias.
Besos.
Un abrazo.
Las harinas integrales nos aportan otras cosas, desde luego sanas, ya que todo lo refinado es siempre mas dañino.
Te ha quedado fabuloso y mejor si aún no lleva huevos, totalmente vegano.
Un abrazo.
bs!
besitos
está muito apetitoso.
Besos!
Besos!!
Me gustan tus recetas y tu blog!
Kako, en este caso si los yogures y la leche son de vaca, el bizcocho no es vegano. Para ello habría que sustituirtlos por yogures de soja y leche de soja, arroz o avena.
Saludos
bonne journée
Me lo anoto. Saludos
Besos. Ana
Besitos,
Será cuestión de copiarte la receta.
Un beso.
Preciosa la foto, es que tienes un gusto..!
Un beso
Sol
un saludo
Jorge
www.pocohecho.com
Besossssssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Un abrazo,
María José.
Supongo que se vendera en la parte de dietética...
Este se ve muy esponjoso aunque no lleve huevos.
Besos.
Besos
Yo también pensaría que este bizcocho, al no llevar huevos, no sería tan esponjoso como si los llevara, pero la verdad es que por la foto, no lo parece.
Un beso, guapa.
Besos.
Me lo anoto porque además suelo usar yogurt en los bizcochos, se ve delicioso :)
Saludos.
Besos.
me la llevo,...
un besazo
Cariños
Hasta pronto.
Me pongo a preparar un bizcocho. Comienzo a echar los ingredientes. siento que me falta algo, pero de momento se me olvida. El bizcocho en la panificadora, que no sube mucho, pero que tiene buena pinta. Y me lo como, y se lo come Paco Barrionuevo, y me felicita porque dice que está estupendo. Incluso repite dos veces (el pobre no había almorzado). Y despues, 3 horas más tarde, me acuerdo: ¡HORROR! No le había echado huevos, jajajajajaj, si es que soy lo más de lo más....
Besos!
Un besazo
http://bocadosdecielo.blogspot.com/2010/06/bizcocho-base-de-tarta-en-microondas.html, o búscala en el índice como bizcocho base de tarta en microondas.
Espero que te salga bien.
Un besito
eso de que no tenga huevos es para bajar el colesterol ¿no? pues a mi me haría falta jejejej
Besitos.
Estoy probando últimamente a usar el puré de manzana y te prometo que la textura es buenísima y lo mejor de todo es que evitamos grasas extra!
Besitos
Un besote
Un beso
Besos.
Besos
No tenía ni idea de lo de la harina integral= harina normal + salvado.
El bizcocho se buenísimo, jamás diría que no lleva huevos.
Bicos.
Lau.
Un saludo
Te felicito pr tu blog
El yogur y la leche pueden ser denatados y puedes omitir el bicarbonato, si quieres añades todo el sobre de levadura.
Espero que te salga bien y que os guste.
Un besito