miércoles, 23 de junio de 2010

Bizcochitos de albaricoque


Los albaricoques ( prunus armeniaca), tienen una familia muy extensa: los almendros ( prunus dulcis), los melocotoneros ( prunus persica) y el cerezo ( prunus avium). A eso le llamo yo" ser de buena familia".
La pena es que su temporada es muy corta, así que como con otras tantas frutas tenemos que aprovechar. Este año he probado a hacer mermelada de albaricoques y la verdad es que queda muy buena, con ese sabor un pelín ácido que contrasta con el dulzor de la mermelada. Y ya que estaba puesta en faena, también hice estos bizcochos integrales, he encontrado una harina integral que me gusta y procuro utilizarla en muchas cosas. Si no os gusta la harina integral se puede sustituir por la normal.
Ingredientes:
- 190gr. de harina integral.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 55 gr. de aceite de oliva ( puede ser otro aceite o mantequilla).
- 90gr. de azúcar moreno.
- 1 huevo batido.
- 200ml. de leche.
- 3 albaricoques.
- Una cucharada de agua de azahar ( opcional), va muy bien con el sabor del albaricoque.
Instrucciones:
- Lavamos los albaricoques y sin pelar los troceamos. Los trozos no deben ser muy grandes.
- En un bol mezclamos: la harina, la levadura y el azúcar.
- En otro bol mezclamos: la leche, el huevo batido, el aceite y si vamos a ponerle el agua de azahar, también.
- Unimos las dos mezclas sin batir demasiado y por último añadimos los albaricoques.
- Repartimos en los moldes de bizcochitos y horneamos a 175º durante 15-20 minutos.

37 comentarios:

*Eva* dijo...

qué maravilla, te han quedado preciosos. Estos tengo que probarlos.
bs!

Sonia - L'Exquisit dijo...

Te han quedado estupendos...creo q el otro dia vi q habian traido albaricoques de España...a ver si los encuentro!

Un abrazo,

jose manuel dijo...

Se ve estupenda la receta. Un saludo

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Una monada de presentación y el sabor supongo que estupendo. Besos

Rosi dijo...

Me encantan los albaricoques y estos bizcochitos tuyos tienen un aspecto delicioso,ummmm... quien pillara uno!
Besitos,

Marhya dijo...

Debe estar divino, qué bueno.
besos.

Sara dijo...

Me encanta el lazo, que presentación tan mona.
Los albaricoques le dan un regusto a las masas fantásticos. Un abrazo.

ANGELICA BERTIN dijo...

Te quedaron muy buenos esos bizcochos
y la idea de hacer con harina integral es muy buena
Si es verdad la corta temporada que tienen al igual que las cerezas
besos

Mª Ángeles dijo...

oh por favor, qué bizcochitos tan apetecibles! Tenía en mente hacer un bizcocho con cerezas, pero ahora me has creado un dilema: ¿qué hago? El bizcocho de cerezas o esto? ¡qué dilema!aunque creo que lo voy a resolver dentro de poco. Un día hago una cosa, otro día otra. ¡No me puedo resistir a tan rico manjar! Y tengo albaricoques aún de los que me trajo mi suegra, que también hice mermelada y salió riquísima.

Lolah dijo...

Me encantan los albaricoques y este año estoy comiendo más que nunca, y en este bizcocho deben estar fantásticos.
Un besico.

Unodedos dijo...

Muy ricos y los moldecitos una monada!
Desde luego la fruta de verano es espectacular pero dura tan poco...
Besos!

Amparo dijo...

¿Que buenos! y las fotos preciosas.
Un abrazo.

Hilda dijo...

Entre la coca y este bizcocho... me va a dar un patatús...
Puedo irme a tu casa una temporadita ?????

besinos

Neus dijo...

Que rico, tiene que estar...
que lastima que la fruta de verano dure tan poco,
Un beso

maria elena dijo...

que delicia de bizcochitos,me encanta el albaricoque.
bss.

Maria Dolores dijo...

Susana te han quedado como siempre estupendos y muy bien combinados.
Besos

wada dijo...

Susana de donde has sacado esos moldes tan cucos? me encantan.. bueno y los bizcochitos ni te cuento, todo lo que lleve fruta en la bollería me encanta y si encima es de temporada mejor aún.
Besos!!

Clemenvilla dijo...

Wada: los moldes los compré ne Comercial Mínguez en Madrid, tienen página web.
Gracias a todas por los comentarios.
Un besito

stefania.confidential dijo...

Questi dolci con la frutta di stagione sono buonissimi, brava ciao :)

Gitanilla dijo...

El bizcocho excelente y el sabor supongo que igual. la presentación de 10 también!!

besitos guapa!

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué lejos estás!!! la pinta es exquisita!!! si es que no me canso de repetirlo.. tienes un don con los bizcochos y "familiares" ;)
me encanta el albaricoque, así que en cuanto consiga reunir tres sin zampármelos..jajajja los meto en un bizcocho..
besotes

Recetasdemama dijo...

¡¡Qué ricos!! Te han quedado preciosos

Besos. Ana

silvia dijo...

Magnífica receta y monísimos así presenatados,como siempre....días atrás hice los muffins de naranja,no veas lo que ha gustado....

Besos

Anónimo dijo...

Dicen que lo bueno si breve dos veces bueno y eso pasa con los albaricoques, cerezas, higos... es una temporada muy corta pero...ummmm qué intensa...!
Felicidades!!! Una receta imprescindible!
Gracias
Sol

Pastelería Arabe Andalusí dijo...

Esta receta me la guardo, en contá que pille unos buenos albaricoques, que aun están muy caros!
Un saludo.
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Pastelería árabe Andalusí

Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía

http://pasteles-arabes.blogspot.com/

Beatriz dijo...

Clemenvilla, con tu permiso me llevo además de la receta un pastelito para merendar.

Muy buena pinta tienen, MMMM

Besos

paula dijo...

nunca probé este bizcocho, me apunto

ANA dijo...

Tienen una pinta sensacional y con esa lazada lucen mucho, qué bonito.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Alicia, cane dijo...

Con esa presentación, me daría pena hasta comerlos. Que buena receta! y me has recordado que tengo esos moldecitos por ahí guardados...¡son un caso!

Mari's Cakes dijo...

Tengo que decir que todavía no he probado un bizcochito de albaricoque, se ve rico y debe saber a gloria.

un saludo : )

Empar dijo...

Que preciosidad de bizcochos, de moldes y de presentación!!
Pregunta: ¿donde compras esos moldes tan chulos y que marca es la harina integral que has usado?
Que tengas un buen finde.
Un beso.

Clemenvilla dijo...

Empar: los moldes los compré en comercial Mínguez en Madrid, tienen página web y si llamas por tel son muy amables porque tiene muchísimas cosas que en la página no aparecen.
La harina es del molino del Villar en Castellón, me gustan todas y son ecológicas e integrales: de trigo, de espelta y de centeno. Tiene página web también y señala dónde encontrar sus productos.
Un besito

Mar dijo...

Hola guapa no encuentro tus recetas con specoolus pero bueno mientras voy a copiar algunas recetas deliciosas que has puesto..
Besitos

Marymary dijo...

Clemenvilla cariño que cositas como siemrpe tan ricas y tan bien presentadas! eres una makina!!!!
Un besito

Calohe dijo...

Se ven muy, pero que muy apetecibles!
Y tan bien presentados!
Me encanta el bizcochito "abrazado" por el lazo...
¿Puedo saber dónde consigues los moldes?
Besotes

Empar dijo...

Gracias Susana. He visitado la página web de las harinas y resulta que es la que yo compro, está aquí mismo y la tengo a 50 metros de casa.
¡Que casualidad!
Los moldes voy a ver si los localizo.
Un beso guapa y muchas gracias.

Núria dijo...

Que rico ha de estar con albaricoques, harina integral....para mi gusto perfecto....otra receta para hacer....
muchos besos