Bizcochitos de albaricoque
Los albaricoques ( prunus armeniaca), tienen una familia muy extensa: los almendros ( prunus dulcis), los melocotoneros ( prunus persica) y el cerezo ( prunus avium). A eso le llamo yo" ser de buena familia".
La pena es que su temporada es muy corta, así que como con otras tantas frutas tenemos que aprovechar. Este año he probado a hacer mermelada de albaricoques y la verdad es que queda muy buena, con ese sabor un pelín ácido que contrasta con el dulzor de la mermelada. Y ya que estaba puesta en faena, también hice estos bizcochos integrales, he encontrado una harina integral que me gusta y procuro utilizarla en muchas cosas. Si no os gusta la harina integral se puede sustituir por la normal.
- 190gr. de harina integral.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 55 gr. de aceite de oliva ( puede ser otro aceite o mantequilla).
- 90gr. de azúcar moreno.
- 1 huevo batido.
- 200ml. de leche.
- 3 albaricoques.
- Una cucharada de agua de azahar ( opcional), va muy bien con el sabor del albaricoque.
- Lavamos los albaricoques y sin pelar los troceamos. Los trozos no deben ser muy grandes.
- En un bol mezclamos: la harina, la levadura y el azúcar.
- En otro bol mezclamos: la leche, el huevo batido, el aceite y si vamos a ponerle el agua de azahar, también.
- Unimos las dos mezclas sin batir demasiado y por último añadimos los albaricoques.
- Repartimos en los moldes de bizcochitos y horneamos a 175º durante 15-20 minutos.
Comentarios
bs!
Un abrazo,
Besitos,
besos.
Los albaricoques le dan un regusto a las masas fantásticos. Un abrazo.
y la idea de hacer con harina integral es muy buena
Si es verdad la corta temporada que tienen al igual que las cerezas
besos
Un besico.
Desde luego la fruta de verano es espectacular pero dura tan poco...
Besos!
Un abrazo.
Puedo irme a tu casa una temporadita ?????
besinos
que lastima que la fruta de verano dure tan poco,
Un beso
bss.
Besos
Besos!!
Gracias a todas por los comentarios.
Un besito
besitos guapa!
me encanta el albaricoque, así que en cuanto consiga reunir tres sin zampármelos..jajajja los meto en un bizcocho..
besotes
Besos. Ana
Besos
Felicidades!!! Una receta imprescindible!
Gracias
Sol
Un saludo.
----------
Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
Muy buena pinta tienen, MMMM
Besos
Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
un saludo : )
Pregunta: ¿donde compras esos moldes tan chulos y que marca es la harina integral que has usado?
Que tengas un buen finde.
Un beso.
La harina es del molino del Villar en Castellón, me gustan todas y son ecológicas e integrales: de trigo, de espelta y de centeno. Tiene página web también y señala dónde encontrar sus productos.
Un besito
Besitos
Un besito
Y tan bien presentados!
Me encanta el bizcochito "abrazado" por el lazo...
¿Puedo saber dónde consigues los moldes?
Besotes
¡Que casualidad!
Los moldes voy a ver si los localizo.
Un beso guapa y muchas gracias.
muchos besos