Fideuà de setas con gambas.
La comida hecha con leña es otro mundo, lo que antes era cotidiano y necesario ahora es como un lujo. Una carne asada, una paella o una fideuà, es una comida reservada para días festivos con familiares o amigos. Además en Valencia son los hombres los que habitualmente se animan a cocinar este tipo de cosas, aunque los preparativos son de las mujeres, vamos que hay que dejárselo todo listo. En este caso y como la fideuà es muy sencilla sólo tuve que preparar un fumet de pescado.
- 30 gambas o gambones, pelarlos y reservar las cabezas y el resto de pieles para el fumet.
- Una cabeza y raspas de merluza o de rape para hacer el fumet.
- Una cebolla.
- Azafrán en hebra.
- Aceite de oliva.
- 600gr. de fideos gordos.
- Pimentón de la vera ahumado.
- Dos tomates rallados.
- 400gr. de setas variadas, en este caso eran baby de cardo. Pueden ser congeladas.
1.- Hacemos el fumet: con las raspas del pescado, las cabezas de las gambas y la cebolla pelada . Le ponemos un poco de azafrán en hebra y sal. Dejamos hervir unos 20 minutos, cuando comience a hervir espumaremos ( quitaremos la espuma que sale). Colaremos y reservaremos el caldo.
2.- En una paella, ponemos el aceite ( nosotros lo ponemos a ojo) y sofreímos las setas un poco, después el tomate, cuando ya esté, le añadimos una cucharada de pimentón y enseguida los fideos damos unas vueltas y le añadimos el caldo,lo justo para cubrir los fideos, mejor no añadir mucho porque necesitan poco caldo, más vale ir añadiendo después que poner demasiado y que la pasta se nos pase.
3.- Cuando los fideos ya no tengan casi caldo añadimos las gambas, nos gustan muy poco hechas para que no pierdan el sabor, pero si os gustan más hechas podéis ponerlas antes o incluso añadirlas en el sofrito.
4.- Dejaremos hervir unos 5-6 minutos, según las instrucciones del paquete de fideos. O según nos gusten más o menos al dente.
Comentarios
como siempre tus platos son una delicia para los sentidos. Un beso.
Me encanta la fideua que has preparado, la idea de las setas ha sido fantástica, y el fideo finito, como a mi me gusta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besos!
Además, hecha con leña, debió de salir estupenda.
Aquí la fideuá suele ser sólo con pescado aunque ésta, me la apunto.
A la próxima, me apunto....
Besitos desde Castellón.
Besos!
Un besito,
Sacer
Besos.
Un abrazo,
Me encanta la fideuá,pero no se me hubiera ocurrido ponerle setas, seguro que así también esta buenísima.
Bsitos
Un lujo de comida.
Besos
Besitos.
La combinación de setas y gambas me gusta muchísimo...
Y lo que dices de los hombres "cocineros" de fin de semana: lo malo no es que haya que dárselo todo preparado...¡lo peor es que te dejan después la cocina como Irak después de un bombardeo, jajajaja!.
Bueeeno, no todos, alguno hay que sí limpia y recoge.
Un besote, guapa.
bexinos
Molbesitos
un besote, guapa
las dos hemos puesto la fideuá diferente pero fideuá je, je, ahora con leña ha de estar de escándalo y mas sin nada que pelar para entretenerte solo comer. Que delicia de fideuá.
jaaja
mil besos wapa!! me voy volando que se me están poniendo los dientes largos.. y ya sé que esta noche voy a soñar con esta fideuá. si es que no aprendo!!! ;)
muuuuuuuuuuuuuuuuuaca!!
un beso, espero que hayas pasado una buena semana santa.
un beso
Besos. Recetasdemama
Un besito
rosa
Un besín.
besitossss
Un besote
Sol
besos.
Besitoss
Besitos
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Un saludo!!!
Besos.
Un Saludo : )
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