Tarta de manzana con piñones
Tengo libro de tartas nuevo: "365 pasteles y galletas" de Hannah Miles. Cuando lo compré llevaba detrás a un "asesor" o más bien "catador" que entre todos los que me habían gustado me recomendó este, así que no tuve más remedio que cargar con él. Para estrenarlo he elegido una tarta de manzana que siempre gustan, la base es una masa quebrada cubierta con muchísima manzana, un poco de queso crema y por encima lleva un crumble con piñones, deliciosa.
Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada.
- 85gr. de mantequilla troceada.
- 115 gr. de harina.
- 4 manzanas, peladas descorazonadas y gajos finos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 200gr. de queso mascarpone.
- 55 gr. de azúcar blanco.
- 55gr. de piñones.
Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada.
- 85gr. de mantequilla troceada.
- 115 gr. de harina.
- 4 manzanas, peladas descorazonadas y gajos finos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 200gr. de queso mascarpone.
- 55 gr. de azúcar blanco.
- 55gr. de piñones.
1.- Estiramos la masa quebrada sobre un molde tipo quiche, si es desmoldable mejor.
2.- Disponemos sobre la masa quebrada los gajos de manzana, cubriendo totalmente la superficie. Espolvoreamos con el azúcar moreno.
3.- Repartimos en pequeñas cucharaditas el queso sobre las manzanas.
4.- Mezclar en un bol: la harina, la mantequilla y el azúcar blanco, mezclar con las manos, tiene que quedar como arenoso. Añadir los piñones y espolvorear por encima de la tarta.
5.- Hornear durante 40-50 minutos, hasta que esté dorada.
6.- Dejar que se enfríe dentro del molde porque recién sacada se desmiga con mucha facilidad.
Comentarios
Rosa
Un beso.
Enhorabuena,
Un saludo
SACER
Desde luego, la pinta no es para menos.
Yo, por mi parte, me he comprado el de panes de Xavier Barriga... pienso hacerlos todos..`.poco a poco, eso sí.
un beso y pasa un buen fin de semana.
Me ha encantado esta tarta, y tomo nota de la receta. ¡Me encanta el crumble dulce, y el salado también!
Un besote.
que manos y que bién te sale todo!!!
smucksss
Bexinos
Gracias.
Un beso
Sol
Besos
las fotos especatculares, pero seguro que no le llegan ni la suela del sabor...
mil besos wapa
Se ve estupenda!
Si pudiera olerla caería inmediatamente en la tentación!
Me encanta el olor de hornear tartas de manzana!
Besotes
Buen finde, besos
Bss!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Jamás he probado los 'piñones' (a menos que en Chile tengan otro nombre...), pero aún así, puedo sentir con solo ver las fotos el dulce sabor de tu tarta :)
Si sólo pudiera sacar un trozo de la pantalla... jeje.
Además, me encanta el crumble! Si hiciesen una tarta solamente de crumble, me la comería toda yo solita.
Besos!
No indicas la temperatura del horno; imagino que 180º estará bien. Y además se me ocurre que si espolvoreamos un poquito de canela sobre las manzanas, antes de incorporar el queso, estará ....!!!
...Y otra cosita, ¿para cuántas raciones te salió más o menos? ¿Cómo era tu molde de grande?
¡uuufff! Ésto parece el "Un, dos, tres". Menos mal que te pilla en el fin de semana, que estarás más relajada.Ja ja ja.
Espero tus respuestas.
Un besote y feliz finde, o puente, si te ha tocado, o lo que queda de él.
Un abrazo,
María José.
Ya te iré informando más sobre el curso de macarons. Espero que puedas venir.
Besitos
Besos. Recetasdemama
con lo que me gustan a mi las tartas de manzana esta me parece una deliciosa versión.
bs!
Besos!
Besis
Eva
Besitossss
Tengo una pregunta: que es la masa quebrada?..yo vivo en Israel , puedo hacerla?
Gracias y felicitaciones por el blog
Patricia
Tengo una pregunta: que es la masa quebrada?..yo vivo en Israel , puedo hacerla?
Gracias y felicitaciones por el blog
Patricia
Me gusto tu comentario sobre Israel..un beso y te sigo..
Patricia