viernes, 19 de marzo de 2010

Tarta de manzana con piñones

Tengo libro de tartas nuevo: "365 pasteles y galletas" de Hannah Miles. Cuando lo compré llevaba detrás a un "asesor" o más bien "catador" que entre todos los que me habían gustado me recomendó este, así que no tuve más remedio que cargar con él. Para estrenarlo he elegido una tarta de manzana que siempre gustan, la base es una masa quebrada cubierta con muchísima manzana, un poco de queso crema y por encima lleva un crumble con piñones, deliciosa.


Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada.
- 85gr. de mantequilla troceada.
- 115 gr. de harina.
- 4 manzanas, peladas descorazonadas y gajos finos.
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 200gr. de queso mascarpone.
- 55 gr. de azúcar blanco.
- 55gr. de piñones.

Instrucciones:
1.- Estiramos la masa quebrada sobre un molde tipo quiche, si es desmoldable mejor.
2.- Disponemos sobre la masa quebrada los gajos de manzana, cubriendo totalmente la superficie. Espolvoreamos con el azúcar moreno.
3.- Repartimos en pequeñas cucharaditas el queso sobre las manzanas.
4.- Mezclar en un bol: la harina, la mantequilla y el azúcar blanco, mezclar con las manos, tiene que quedar como arenoso. Añadir los piñones y espolvorear por encima de la tarta.
5.- Hornear durante 40-50 minutos, hasta que esté dorada.
6.- Dejar que se enfríe dentro del molde porque recién sacada se desmiga con mucha facilidad.

36 comentarios:

Piescu dijo...

Olé tu tarta. Que buena!!!
Rosa

angeles dijo...

sencillamente espectacular, la manzana me encanta y con el toque de piñones genial, un saludo

Empar dijo...

La tarta... Divina, pero con ese crumble con piñones ya debe estar ¡Sublime!.
Un beso.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Me encantan todas las recetas que tienes en el blog. Las tartas de manzana son un clásico pero tu como siempre dándoles un nuevo toque.

Enhorabuena,

Un saludo

SACER

Onega dijo...

¡¡que bien!! Susana con libro nuevo. Eso quiere decir que vamos a tener recetitas nuevas, ricas y tan espectaculares como esta tarta. Me encantan los cumbles y éste en concreto creo que tiene que estar muy bueno.
Desde luego, la pinta no es para menos.
Yo, por mi parte, me he comprado el de panes de Xavier Barriga... pienso hacerlos todos..`.poco a poco, eso sí.
un beso y pasa un buen fin de semana.

Yolanda dijo...

¡Jolines, qué casualidad! Precisamente hace unos días ví este libro en la Fnac, y lo tuve en mis manos, indecisa de qué hacer: si comprarlo o no. Y al final no lo compré porque pensé que como total hoy por hoy no tengo tanto tiempo de meterme en la cocina, para otro día será. Y así fue, y lo dejé.

Me ha encantado esta tarta, y tomo nota de la receta. ¡Me encanta el crumble dulce, y el salado también!

Un besote.

Nytta dijo...

guauuuuuuuu, sencillamente DELICIOSA!!!!
que manos y que bién te sale todo!!!

smucksss

silvia dijo...

Por favor,que manos hija,es que todo tienta,que original,tiene una pinta...otra que me apunto ;))

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Vaya pinta tiene esta tarta, me la guardo porque caerá prontito, gracias. Besitos

La cuina vermella dijo...

Bravisimo, todas las tartas con masa quebrada nos vuelven locos. Tu creación és fantàstica, es deliciosa, me la pido para la merienda de hoy!!

laviana ( Fely) dijo...

menuda mezcla...una auténtica explosión...una delicia de tarta.
Bexinos

Anónimo dijo...

Susana, sencillamente espectacular!!! Tiene que ser una delicia. Una presentación preciosa.

Gracias.

Un beso

Sol

Maria Dolores dijo...

Hay que ver cuanto juego dan los crumbles y este con piñones ha de estar mas que bueno. El plato super bien.
Besos

fargopatt dijo...

se me hace la boca agua.... con lo que me gusta el crumble!!! esos si.. igual le ponía un poco de "custard" pero es que ahora estoy muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy golosa!! jajajaja
las fotos especatculares, pero seguro que no le llegan ni la suela del sabor...
mil besos wapa

Catador dijo...

Por alusiones; el "asesor" o más bien "catador" no iba "detrás", sino al lado. Efectivamente sugirió el libro de Hanna Miler, que traía más cantidad de chocolate por metro cuadrado. La alternativa era un tratado del "Muffin para todos", donde nuestra inigualable Clemenvilla ya ha demostrado su maestría. Por cierto, esta tarta de manzana con piñones, estaba espléndida. O sea, que la recomendación fue acertada.

Calohe dijo...

Qué pinta!
Se ve estupenda!
Si pudiera olerla caería inmediatamente en la tentación!
Me encanta el olor de hornear tartas de manzana!
Besotes

Luisi dijo...

Tiene que estar muy rica, me la llevo para prepararla, gracias
Buen finde, besos

wada dijo...

Que ricura de tarta!!! seguro que está buenisima, solo hay que ver lo que lleva...

Bss!

Paula dijo...

me ha gustado tanto que me he anotado el libro y la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Camila dijo...

Ñaaami, pero que rica que se ve!
Jamás he probado los 'piñones' (a menos que en Chile tengan otro nombre...), pero aún así, puedo sentir con solo ver las fotos el dulce sabor de tu tarta :)

Si sólo pudiera sacar un trozo de la pantalla... jeje.

Además, me encanta el crumble! Si hiciesen una tarta solamente de crumble, me la comería toda yo solita.

Besos!

Yolanda dijo...

Hola, Susana. He estado leyendo con detalle la elaboración de la tarta, para tenerla apuntada para el fin de semana que viene que celebro mi cumple, y porque con toda seguridad será ésta la tarta que prepare.

No indicas la temperatura del horno; imagino que 180º estará bien. Y además se me ocurre que si espolvoreamos un poquito de canela sobre las manzanas, antes de incorporar el queso, estará ....!!!

...Y otra cosita, ¿para cuántas raciones te salió más o menos? ¿Cómo era tu molde de grande?

¡uuufff! Ésto parece el "Un, dos, tres". Menos mal que te pilla en el fin de semana, que estarás más relajada.Ja ja ja.

Espero tus respuestas.

Un besote y feliz finde, o puente, si te ha tocado, o lo que queda de él.

Elvira dijo...

Qué maravilla!!Soy una gran aficionada a los crumbles y si encima debajo tenemos unas deliciosas manzanas, es cuando ya no dejo de salivar!!!!Besos

María José dijo...

¿ Con mascarpone y piñones ? Tiene que estar de miedo. Es una combinación nueva para mí.
Un abrazo,
María José.

rosanna dijo...

Uf, me encanta esta tarta, qué delicia por favor. Me encantan los crumbles, y no se me había ocurrido nunca hacerlo con piñones. Impresionante. A la lista de "recetas para hacer".
Ya te iré informando más sobre el curso de macarons. Espero que puedas venir.

Missis dijo...

Que pinta, Susana....Es también uno de mis ultimos libros adquiridos jeje aparte de uno de photoshop. Ya me he leido muchas recetas pero no he practicado ninguna, pensaba que tendría más de galletas....Besicos.

Marta dijo...

Una tarta con una pinta de lujo, me anoto el libro.
Besitos

Ana dijo...

Sencillamente deliciosa... un postre del 10

Besos. Recetasdemama

*Eva* dijo...

si todas las recetas del libro son como esta menuda delicia!
con lo que me gustan a mi las tartas de manzana esta me parece una deliciosa versión.
bs!

Laura. dijo...

Que rica, con esa crumble, tiene una pinta deliciosa!! Es muy buena idea lo del queso cremoso, le debe ir genial.

Besos!

Anónimo dijo...

Pues chica el catador o asesor, dió en el clavo! Se ve espléndida! Como siempre te digo, que manos y que fotos. Enhorabuena!Corbe.

evanescencia dijo...

Esta tarta si que tiene que estar de rechupete...manzana con piñones...mi perdición!! Me guardo la receta y buscare ese libro, wow 365 recetas de pasteles y galletas, a receta por día jajaja...

Besis
Eva

Alsurdelsur "Reme" dijo...

si todas las recetas del libro son parecidas a esta, no cabe duda que has hecho una buenisima inversión.

Besitossss

Hosting Colombia dijo...

Está receta definitivamente esta a gusto de cualquier paladar, sencillamente exquisita.

Anónimo dijo...

Hermosisimo blog!! hace ya una hora que estoy disfrutandolo!
Tengo una pregunta: que es la masa quebrada?..yo vivo en Israel , puedo hacerla?
Gracias y felicitaciones por el blog
Patricia

Anónimo dijo...

Hermosisimo blog!! hace ya una hora que estoy disfrutandolo!
Tengo una pregunta: que es la masa quebrada?..yo vivo en Israel , puedo hacerla?
Gracias y felicitaciones por el blog
Patricia

Anónimo dijo...

Recibi tu mail con la respuesta a mi pregunta, GRACIAS! si, conozco esa masa lo que pasa que aca recibe otro nombre.
Me gusto tu comentario sobre Israel..un beso y te sigo..
Patricia