Salmón en escabeche
Con el salmón tengo temporadas, hay unas en las que me encanta y luego hay otras en las que no puedo ni verlo. Podréis adivinar en qué temporada me encuentro ahora..... Después de lo que me gustaron este verano las sardinas en escabeche, lo fácil que resulta hacerlas y de ver que Miriam había puesto en su blog unos tacos de salmón en escabeche que quitaban el sentido, no he podido resistirme a hacerlo, he seguido la receta del escabeche de las sardinas que suelo hacer, me lo enseñó MariaDolores, no lleva mucho aceite y además no se fríe, va todo en crudo.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de salmón, sin piel y en tacos grandes.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra, AOVE.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de laurel.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la Vera ahumado).
- 1/2 kg. de salmón, sin piel y en tacos grandes.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra, AOVE.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de laurel.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la Vera ahumado).
Instrucciones:
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 5 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 5 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.
Comentarios
Es una grasa saludable,llena de beneficios y omega3,pero no lo tolero siempre.
Me encanta el pescado,cuando yo vea que puedo,lo hacemos en casa.
Besos
Besos
Un besín.
un besin.
un besazo
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta, lo tengo que probar!
Besos!
besos
Un saludo y enhorabuena por la receta
Bexinos wapa.
A veces consumo las cosas seguido y otras ya ni me acuerdo. Je jeje.
Menos mal que con esto de visitar todas las cocinas, nos recuerda mucho las cosas que olvidamos.
Nunca he probado el salmón en escabeche pero me quedo con la receta para hacerlo pronto; porque tiene que estar buenísimo.
Un beso.
Besitos
Besos!
Yo también tengo la receta de Miriam en "pendientes", asi que me apunto la tuya para compararlas, que tiene que estar taaaan rica!!!
Un beso
Me encanta esta recetita y con tu permiso, cojo un poco para el mediodía.
Besitos desde Castellón.
Besitosss
Un beso
Sol
bs y feliz finde!
Un saludo!!!
yo estoy en época salada, así que este salmón encajaría perfectamente en mi menú!!!
mil besos wapa
Besos. Recetasdemama
Besitos
un beso.
En casa yo soy un peligro con el vinagre, así que he desitido de aliñar las ensaladas, con lo cual te vengo a decir que los escabechados me gustan mucho. En el verano hice un bonito escabechado en la TMX, y que por cierto aún no he publicado, pero en la recámara está.
Un besote.
Un besazo
Un besote
besos.