jueves, 4 de marzo de 2010

Salmón en escabeche


Con el salmón tengo temporadas, hay unas en las que me encanta y luego hay otras en las que no puedo ni verlo. Podréis adivinar en qué temporada me encuentro ahora..... Después de lo que me gustaron este verano las sardinas en escabeche, lo fácil que resulta hacerlas y de ver que Miriam había puesto en su blog unos tacos de salmón en escabeche que quitaban el sentido, no he podido resistirme a hacerlo, he seguido la receta del escabeche de las sardinas que suelo hacer, me lo enseñó MariaDolores, no lleva mucho aceite y además no se fríe, va todo en crudo.

Ingredientes:
- 1/2 kg. de salmón, sin piel y en tacos grandes.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite de oliva virgen extra, AOVE.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de laurel.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la Vera ahumado).
Instrucciones:
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, el salmón, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 5 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.

35 comentarios:

Elen dijo...

Clemenvilla,qué bueno...pero me pasa como a tí,hay temporadas que lo puedo comer y otras que me sienta fatal por la grasilla que tiene.Me pasa lo mismo con el atún o la dorada.
Es una grasa saludable,llena de beneficios y omega3,pero no lo tolero siempre.
Me encanta el pescado,cuando yo vea que puedo,lo hacemos en casa.
Besos

mese dijo...

¡Qué forma más rápida de preparar el escabeche!
Besos

Dely dijo...

Pues tengo que provar yo esta receta, porque me gusta mucho el salmón y se ve estupenda. Te ha quedado genial.
Un besín.

maria elena dijo...

me encanta el escabeche,lo preparo con caballa y esta buenisimo,pero con salmon nunca lo habia probado lo hare,gracias.
un besin.

Lucia dijo...

A mí el salmón me encanta pero me pasa igual con otros pescados, tengo temporadas... menuda pintaza tiene, nunca he hecho escabeche pero viendo lo fácil que es me pondré a ello. Besos!

Nytta dijo...

guauuuu, super original, en la vida se me hubiese ocurrido!!! yo hago los mejillones de manera muy similar,.. te aseguro que no tardaré mucho en probar ésta receta!! gracias por compartirla,..

un besazo

Miriam dijo...

Fíjate que hoy me he zampado un resto de salmón que había congelado (el que guarda, halla), desmenuzado encima de unas patatitas hervidas y regado con el caldo... qué rico! Y gracias por mencionarme!

Paula dijo...

guau, te ha quedado fantástico y las fotos son estupendas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unodedos dijo...

Menuda delicia el salmón así sin duda ;)
Me encanta, lo tengo que probar!
Besos!

Alimonia dijo...

mira que tengo salmon en el frigorifico... hace poco hice caballa de esta forma.. el salmon tiene que salir buenissimo.. me lo apunto y quizas mañana.. hummmmmmm
besos

jose manuel dijo...

Siempre he comido el atún en escabeche, la caballa, el bonito. Pero nunca se me había ocurrido el salmón. Es cuestión de probar. Se ve con una pinta increible.

Un saludo y enhorabuena por la receta

Maria Dolores dijo...

Ya veo el famoso salmón, yo continuaba con el escabeche de sardina así que voy a cambiar probaré con salmón que seguro que queda muy bueno.

laviana ( Fely) dijo...

coñis!!! que pinta tiene este salmón....
Bexinos wapa.

Empar dijo...

A mi me pasa lo mismo, soy de rachas.
A veces consumo las cosas seguido y otras ya ni me acuerdo. Je jeje.
Menos mal que con esto de visitar todas las cocinas, nos recuerda mucho las cosas que olvidamos.
Nunca he probado el salmón en escabeche pero me quedo con la receta para hacerlo pronto; porque tiene que estar buenísimo.
Un beso.

Bárbara dijo...

Tiene una presencia estupenda!Seguro que está riquísimo!!!
Besitos

Laura. dijo...

Nunca he preparado algo asi, y la verdad es que me llama mucho la antencion, tu receta parece tan fácil que igual me animo a preparalo, tengo que encontrar el pimenton de la vera, en el eroski no lo tienen y en el merca menos aun, me acercare al corte...

Besos!

Anita Cocinitas dijo...

Que bueno!
Yo también tengo la receta de Miriam en "pendientes", asi que me apunto la tuya para compararlas, que tiene que estar taaaan rica!!!
Un beso

Sin recetas de la abuela. dijo...

Clemenvilla, no sabes lo que me gustan a mi los escabeches.....
Me encanta esta recetita y con tu permiso, cojo un poco para el mediodía.
Besitos desde Castellón.

MªJosé dijo...

Que rico el salmón en escabeche una receta estupenda.
Besitosss

Anónimo dijo...

Salmón en escabeche? Debe de estar buenísimo Susana. Lo que tú no hagas...

Un beso

Sol

Elvira dijo...

Yo desde hace ya ocho años que soy más de tu lado, no puedo con el salmón,jaja, así que me imagino que es otro pescado vale?? Besos y buen fin de semana guapetona

*Eva* dijo...

a mi el salmón me encanta, así que en escabeche me parece buenísimo también.
bs y feliz finde!

Elena dijo...

que maravilloso este escabeche,,,lo guardo porque me apetece de vez en cuando comer salmon y esta opción me gusta ,,un abrazo preciosa.

Ana dijo...

Pues me encanta el salmón, aunque a mí me gusta o no por semanas, unas veces lo encuentro rico y otras totalmente insípido...en escabeche nunca lo he probado, así que apuntada queda tu receta para probarlo, porque los escabeches me gustan....

Un saludo!!!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

A mí no me hace mucha gracias el salmón pero a mi Mol le encanta, y tu receta es fantástica para sorprenderle. Me la apunto con tu permiso porque te ha quedado fantástico. un besito de los Mol

fargopatt dijo...

susanaaaaaaaaaaaaa vaya delicia!!!
yo estoy en época salada, así que este salmón encajaría perfectamente en mi menú!!!
mil besos wapa

Ana dijo...

Esta receta pasa de inmediato a mi carpeta de pendientes... me encanta cómo te ha quedado

Besos. Recetasdemama

Marta dijo...

Una receta buenísima para hacer el salmón.
Besitos

Onega dijo...

Pues yo antes no podía ni ver el salmón, pero ahora me gusta.. sobre todo marinado... en cuanto al escabeche, ya te lo tenía echado el ojo, pero con sardinas en mi casa no puedo poner...¡¡no les gusta!! así que lo probaré con el salmón..
un beso.

Yolanda dijo...

Coincido contigo en el gusto por el salmón por temporadas, y es que el salmón es un pescado que satura, llena mucho, de ahí seguramente que nos dé por olvidarnos de él tras una temporada sin querer no darle de lado. Y todo seguramente porque como nuestro organismo es muy sabio, nos pide de aquéllo que necesita, como ocurre por el dulce y el salado.

En casa yo soy un peligro con el vinagre, así que he desitido de aliñar las ensaladas, con lo cual te vengo a decir que los escabechados me gustan mucho. En el verano hice un bonito escabechado en la TMX, y que por cierto aún no he publicado, pero en la recámara está.

Un besote.

ADELA dijo...

Que pinta mas buena Susana y las fotos estupendas. No he hecho nunca escabeche, mi madre si lo solía hacer. Tendré que probarlo.
Un besazo

Anónimo dijo...

Me parece muy apetecible, precisamente a mi que no me gusta el escabeche.

Mar dijo...

El salmón es lo que más me gusta así como lo has preparado nunca lo he probado hasta ahora...
Un besote

cooking-love dijo...

Este salmon ,te ha quedado espectacular¡Una imagen vale mas que mil palabras...Hija,se te da todo a la perfeccion,lo dulce y lo salado...
besos.

Su dijo...

pues he probado el atún, los jurelitos, los mejillones e incluso el pez espada,,este me lo apunto